التربية تطلق الحملة الوطنية لرعاية صحة الفم للتلاميذ من زملكا بريف دمشق

الثورة أون لاين- اسماعيل جرادات:
بهدف تقديم خدمات وبرامج صحة الفم للتلاميذ في أرياف سورية والقرى البعيدة.
أطلقت وزارة التربية الحملة الوطنية لرعاية صحة الفم للتلاميذ من بلدة زملكا في ريف دمشق تحت شعار: ” الصحة والعافية للتلاميذ من ريف دمشق الى كل أرياف سورية الحبيبة ” بعد إحداث وحدة صحية متنقلة لرعاية صحة الفم والأسنان، بحضور أمين فرع ريف دمشق لحزب البعث العربي الاشتراكي الرفيق رضوان مصطفى، ومحافظ ريف دمشق المهندس معتز أبو النصر جمران، ومديري التربية في دمشق وريف دمشق.
وزير التربية الدكتور دارم طباع خلال إطلاق الحملة، أشار إلى أن الوزارة أحدثت مؤخراً وحدة صحية متنقلة لتقديم خدمات صحية وبرامج تثقيفية، تهدف الى تعزيز صحة الفم والأسنان لدى أبنائنا التلاميذ ومعلميهم في المناطق الريفية والقرى البعيدة في كل أنحاء سورية الحبيبة، مؤكداً أهميتها وأثرها الفاعل على العملية التربوية التعليمية، و بناء جيل من الشباب المتعلم والصحيح جسدياً وعقلياً.
مدير المركز الإقليمي للإرشاد والتدريب وبحوث طب الفم والمشرف العام على الوحدة الصحية المتنقلة الدكتورعماد الناعم، تحدث عن نوع البرامج الصحية التي سيتم تقديمها للتلاميذ ومعلميهم قائلاً: إن إحداث هذه الوحدة الصحية المتنقلة، وإطلاق هذه الحملة الوطنية لرعاية صحة الفم للتلاميذ هو ثمرة عمل مشترك بين وزارة التربية ومنظمة الصحة العالمية وصندوق الأمم المتحدة للسكان في دمشق وستلقى هذه الوحدة الصحية كل الدعم لإنجاح عملها، وتنفيذ جميع خدمات وبرامج صحة الفم والأسنان للتلاميذ كبرنامج الفحص الشامل، والبرنامج العلاجي، والبرنامج الوقائي باستخدام الفلوريدات، وبرنامج التثقيف الصحي؛ الذي يهدف الى رفع مستوى الوعي والثقافة الصحية لدى التلاميذ ومعلميهم.
وأضاف بناءً على توجيهات الوزير طباع بأن تطال هذه الخدمات جميع التلاميذ في كل أرياف سورية قمنا بوضع برنامج زمني شامل، تقوم الوحدة المتنقلة بموجبه بتخديم جميع المدارس في الأرياف والقرى البعيدة في كل أنحاء سورية، لافتاً إلى انطلاق هذه الحملة بإعلان من وزارة التربية بأن أبناءنا الطلبة أمانة في أعناقنا.
وتخلل الفعالية فقرات فنية و شعرية قدمها تلاميذ مدارس زملكا، والاطلاع على آلية عمل الوحدة والعيادات التابعة لها، وافتتاح معرض طب الفم والأسنان من إنجاز التلاميذ، وتوزيع دروع باسم مدرسة زملكا الأولى لوزير التربية، وأمين الفرع، والمحافظ تقديراً لجهودهم، بعد تسجيلهم في سجل الوحدة الصحية المتنقلة كلمات أشادت بالجهود المبذولة من قبل الفريق الصحي العامل فيها

آخر الأخبار
الرئيس الشرع.. الاستثمار بوابة الإعمار واستقرار سوريا خيار ثابت المولدة تحرم أهالي "الصفلية " من المياه.. ووعود ! مسؤول العلاقات العامةلحملة "الوفاء لإدلب" يوضح لـ" الثورة" موعد الانطلاقة وأهدافها الرئيس الشرع : سوريا لا تقبل القسمة ولن نتنازل عن ذرة تراب واحدة الرئيس الشرع  يطرح رؤيةً لعهد جديد: سوريا في مرحلة مفصلية عنوانها بناء الدولة بأغلبية ساحقة.. الجمعية العامة تتبنى إعلاناً حول حل الدولتين توافق دولي في مجلس الأمن على دعم التعاون السوري – الدولي لإنهاء ملف الأسلحة الكيميائية اللجنة العليا للانتخابات: إغلاق باب الترشح وإعلان الأسماء الأولية قريباً الرئيس الشرع يستقبل الأدميرال تشارلز برادلي كوبر قائد القيادة المركزية الأمريكية دخول 31 شاحنة مساعدات إنسانية أردنية قطرية عبر مركز نصيب ترحيل القمامة والركام من شوارع طفس "التربية والتعليم": قبول شرطي للعائدين من الخارج وزيرة الشؤون الاجتماعية: مذكرة التفاهم مع الحبتور تستهدف ذوي الإعاقة وإصابات الحرب مهرجان «صنع في سوريا» في الزبداني… منصة لدعم المنتج المحلي وتخفيف الأعباء المعيشية خطوات صغيرة وأثر كبير.. أطفال المزة  ينشرون ثقافة النظافة محافظ حماة يفتتح "المضافة العربية" لتعزيز التواصل مع شيوخ القبائل   " التعاون الخليجي" يجدد إدانته للعدوان الإسرائيلي على الأراضي السورية  البرلمان الأوروبي يدين  منع "إسرائيل " المساعدات عن غزة ويدعو لفتح المعابر  تفاقم أزمة المواصلات في ريف القرداحة  منحة نفطية سعودية لسوريا… خطوة لتعزيز الاقتصاد والعلاقات الثنائية