صحة القنيطرة: جهوزية تامة خلال عطلة العيد

الثورة أون لاين – خالد الخالد:

أكد مدير صحة القنيطرة الدكتور عوض العلي اتخاذ المديرية إجراءات عديدة لتقديم الخدمات الطبية والصحية للمواطنين خلال عطلة عيد الفطر من خلال رفع جاهزية فريق الطوارئ المركزي في مبنى مديرية الصحة ووضع جدول مناوبات على مدار الساعة.
وأشار إلى رفع جاهزية الهيئة العامة لمشفى الشهيد ممدوح أباظة على مدار 24 ساعة لاستقبال جميع الحالات وخاصة الإسعافية، إضافة إلى وضع جميع المراكز الصحية على أرض المحافظة وفي تجمعات أبناء القنيطرة على أرض محافظات (دمشق – ريف دمشق – درعا) مناوبات خلال فترة العيد ورفد جميع المراكز الصحية المناوبة بالأدوية والمواد الطبية اللازمة، منوهاً برفع جاهزية منظومة الإسعاف ووضع برامج مناوبات للكوادر الطبية من تمريض وسائقين ورفع جاهزية مركز القنيطرة للعزل الصحي على مدار ٢٤ ساعة.
ودعا مدير صحة القنيطرة الأهالي لضرورة الابتعاد عن التجمعات خلال عطلة العيد، حرصاً على سلامتهم من الإصابة بفيروس كورونا واقتصار التهاني والمباركات عبر الهاتف ووسائل التواصل الاجتماعي والالتزام باستخدام الكمامة عند الخروج من المنزل والتباعد المكاني.
وشدد على ضرورة مراقبة الأهالي لأبنائهم خلال العيد والابتعاد عن كل ما يتسبب لهم بأذية وتجنب استعمال مسدسات الخرز والألعاب النارية والمفرقعات حيث تكثر الإصابات العينية والحروق إضافة إلى الكسور نتيجة الألعاب غير المحمية، والتأكيد على أطفالهم تجنب تناول الأطعمة المكشوفة.
وعممت صحة القنيطرة أرقام الإسعاف عند حدوث أي طارئ والاتصال على الرقم /110 / من أي خط ثابت أو خط خليوي وكذلك استمرار العمل على الخط الساخن من قبل عدد من الأطباء للإجابة عن أي استفسار بخصوص فايروس كورونا على مدار ٢٤ ساعة على الرقم 0142237014.

آخر الأخبار
٥٠ منشأة صناعية جديدة ستدخل طور الإنتاج قريباً في حمص الإعلام على رأس أولويات لقاء الوزير مصطفى والسفير القضاة وزير الإدارة المحلية والبيئة يوجه بإعادة دراسة تعرفة خطوط النقل الداخلي سجن سري في حمص يعكس حجم الإجرام في عهد الأسد المخلوع ميشيل أوباما: الأميركيون ليسوا مستعدين لأن تحكمهم امرأة لجنة السويداء تكسر الصمت: التحقيقات كانت حيادية دون ضغوط الضرب بيد من حديد.. "داعش" القوى المزعزعة للاستقرار السوري من الفيتو إلى الإعمار.. كيف تغيّرت مقاربة الصين تجاه دمشق؟ انفتاح على الشرق.. ماذا تعني أول زيارة رس... تفعيل المخابر والمكتبات المدرسية.. ركيزة لتعليم عصري 2.5 مليار يورو لدعم سوريا.. أوروبا تتحرك في أول مؤتمر داخل دمشق مغترب يستثمر 15 مليون دولار لتأهيل جيل جديد من الفنيين بعد زيارة الشيباني.. ماذا يعني انفتاح بريطانيا الكامل على سوريا؟ فيدان: ننتظر تقدّم محادثات دمشق و"قسد" ونستعد لاجتماع ثلاثي مع واشنطن وفود روسية وتركية وأميركية إلى دمشق لمناقشة ملف الساحل وقانون "قيصر" رغم نقص التمويل.. الأمم المتحدة تؤكد مواصلة جهود الاستجابة الإنسانية بسوريا بين "داعش" و"قسد" وإسرائيل.. الملفات الأمنية ترسم ملامح المرحلة المقبلة المنطقة الصحية الأولى بجبلة.. نحو 70 ألف خدمة في تشرين الأول تفجير المزة.. هل حان وقت حصر السلاح بيد الدولة؟ عودة محطة بانياس.. دفعة قوية للكهرباء واستقرار الشبكة نحو شوارع أكثر نظافة.. خطوات جديدة في حلب