ظريف يدعو المجتمع الدولي لإدانة العدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني

الثورة أون لاين:

دعا وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف المجتمع الدولي إلى إدانة العدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني بأشد العبارات مشددا على حق الشعب الفلسطيني في الدفاع عن نفسه في وجه كيان الاحتلال الذي لا يفهم سوى لغة المقاومة.

وقال ظريف خلال الاجتماع الطارئ لوزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي الذي عقد اليوم عبر تقنية الفيديو:”ينبغي علينا أن نبدأ حملة مؤسسية قانونية وسياسية على الصعيدين الإقليمي والدولي ضد كيان الفصل العنصري الصهيوني” مشيرا إلى أن الهدف الوحيد من وراء تحركات كيان الاحتلال المخادعة هو بث الفرقة بين المسلمين وتهميش الشعب الفلسطيني.

وأضاف ظريف: ينبغي عدم نسيان أن قضية فلسطين ليست قضية عربية أو إسلامية فحسب وإنما تشكل “معضلة دولية” أيضا مؤكدا أن المجازر التي ترتكب على مدى عقود بحق الشعب الفلسطيني تثقل كاهل ضمير الإنسانية جمعاء.

كما دعا ظريف إلى تأسيس منظمة رقابية دولية تعنى برصد دقيق وتوثيق للجرائم التي تمارس بحق الشعب الفلسطيني المظلوم وإعداد تقارير حولها بهدف محاسبة منفذيها ومخططيها مؤكدا ضرورة إصدار قوانين محلية وقرار مشترك من جانب الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي يتم عبره إطلاق “صفة الفصل العنصري” على كيان الاحتلال ووضع جرائمه على قائمة التطهير العرقي والجريمة ضد الإنسانية.

آخر الأخبار
الدفاع المدني السوري.. استجابة شاملة لسلامة الأهالي خلال العيد دمشق منفتحة على التعاون مع "الطاقة الذرية" والوكالة مستعدة لتعاون نووي سلمي حركة تسوق نشطة في أسواق السويداء وانخفاض بأسعار السلع معوقات تواجه الواقع التربوي والتعليمي في السلمية وريفها افتتاح مخبز الكرامة 2 باللاذقية بطاقة إنتاجية تصل لعشرة أطنان يومياً قوانين التغيير.. هل تعزز جودة الحياة بالرضا والاستقرار..؟ المنتجات منتهية الصلاحية تحت المجهر... والمطالبة برقابة صارمة على الواردات الصين تدخل الاستثمار الصناعي في سوريا عبر عدرا وحسياء منغصات تعكر فرحة الأطفال والأهل بالعيد تسويق 564 طن قمح في درعا أردوغان: ستنعم سوريا بالسلام الدائم بدعم من الدول الشقيقة تعزيز معرفة ومهارات ٤٠٠ جامعي بالأمن السيبراني ضيافة العيد خجولة.. تجاوزات تشهدها الأسواق.. وحلويات البسطات أكثر رأفة عيد الأضحى في فرنسا.. عيد النصر السوري قراءة حقوقية في التدخل الإسرائيلي في سوريا ما بعد الأسد ومسؤولية الحكومة الانتقالية "الثورة" تشارك "حماية المستهلك" في جولة على أسواق دمشق مخالفات سعرية وحركة بيع خفيفة  تسوق محدود عشية العيد بحلب.. إقبال على الضيافة وتراجع في الألبسة منع الدراجات النارية بحلب.. يثير جدلاً بين مؤيد ومعارض! توزيع مستلزمات لإيواء 350 أسرة عائدة إلى القنيطرة١ أهالي حلب يستعيدون الأمل.. بدء منح رخص الترميم وإحياء الأبنية المتضررة