كونسروة دمشق تبدأ تصنيع معجون البندورة.

الثورة أون لاين – دمشق – جاك وهبه:

كشف مدير عام الشركة الحديثة للكونسروة والصناعات الزراعية بدمشق “كونسروة دمشق” المهندس هشام قطان عن البدء باستجرار مادة البندورة من المزارعين للموسم الحالي وتصنيع مادة معجون البندورة.

b-4.jpg

وبين قطان في حديث خاص لـ “الثورة” أن الشركة استجرت لغاية اليوم أكثر من ٨٠٠ طن بندورة ناضجة من أماكن إنتاجها في ريفي محافظتي درعا والسويداء وأن العملية الإنتاجية مستمرة في الشركة على مدار الساعة لتصنيع أكبر كمية ممكنة والاستفادة من انخفاض الأسعار خلال هذه الفترة وتحقيق أفضل جدوى اقتصادية وعائد للشركة وتأمين احتياجات السوق المحلية وعدد من الجهات العامة، فمن المخطط أن تنتج الشركة ٢٠٠٠ طن معجون بندورة لهذا العام.

 

وأوضح قطان أن الطاقة الإنتاجية اليومية للشركة تصل إلى تصنيع ٩٠ طنا حب بندورة ينتج عنها حوالي ١٤ طنا معجون بندورة بكثافة ٢٨%، ستقوم الشركة بتعبئتها بعبوات زجاجية سعة ٦٦٠ غ _ ١٣٠٠ غ _ ٣ كغ، وعبوات معدنية سعة ٤.٥ كغ _ ١ كغ ليتم طرحها بأسعار منافسة في

b-3.jpg

 

 

 

الأسواق ورفد جهات القطاع العام المتعاقدة معها (إدارة التعيينات والمؤسسات الاجتماعية العسكرية والمؤسسة السورية للتجارة وصالات بيع المؤسسة العامة للصناعات الغذائية في المحافظات)، كما سيتم بيع مادة معجون البندورة (دوكما) عبر منفذ الشركة الرئيسي بشكل مباشر.

وأشار قطان إلى أهم الصعوبات التي تعترض عمل الشركة والمتمثلة بضعف السيولة المالية وصعوبة تأمين مستلزمات الإنتاج بسبب تذبذب أسعارها في السوق وعزوف الموردين عن التعاقد، وقلة اليد العاملة والكوادر المؤهلة (مهندسون وخريجو المعاهد المتوسطة الفنية والإنتاجية).

آخر الأخبار
إغلاق بعض المخابز الخاصة  في طرطوس لمخالفاتها   الشيباني يتسلم نسختين من أوراق اعتماد سفيري موريتانيا والجزائر لدى سوريا الدبلوماسية السورية تنظف بيتها الداخلي      انطلاقة صندوق التنمية السوري.. محطة وطنية لرسم مستقبل جديد  الجيش يتصدى لمحاولة تسلل مجموعة من “قسد” إلى نقاط بـ"تل ماعز" ويوقع أفرادها بكمين محكم تعزيز التعاون الزراعي مع أبخازيا حين تُصبح الوطنية تهمة.. البلعوس مثالاً المعرض مساحة اختبار.. والزوار شركاء في صناعة النجاح الطلاق النفسي في البيوت السورية.. أزمة خفية بصوت عالٍ تجهيزات متطورة وكادر متخصص..افتتاح قسم الحروق في مستشفى الرازي بحلب الاختفاء القسري في سوريا.. جرحٌ مفتوح يهدد أي سلام مستقبلي لا دورة تكميلية هذا العام..وزارة التربية تحسم الجدل.. والطلاب بين القبول والاعتراض الصناعة السورية تتحدى الصعوبات.. والمعرض يفتح آفاقاً للتصدير ازدحام خانق إلى أبواب معرض دمشق الدولي.. التدفق الجماهيري يصطدم بعقدة التنظيم بمبادرة خيرية.. افتتاح مركز الفيض الصحي في جبلة أردوغان: نعزز تعاوننا مع سوريا بشتى المجالات تحيز (بي بي سي) تجاه غزة ينتهك واجبها الصحفي "سوريا تستقبل العالم".. إشارة رمزية للانفتاح والاستقرار من الانقطاع إلى الانطلاق.. صناعاتنا الغذائية في معرض دمشق الدولي من الأردن.. مشاركات تتميز بشمولها واختصاصات نوعية في "دمشق الدولي"