بيرلي تصنع تاريخ سان مارينو.. صغيرة ولكن فخورة

الثورة أون لاين:
دامعةً، وصفت أليساندرا بيريلي بلدها الأم سان مارينو بـ (دولة صغيرة ولكن فخورة جداً)، بعدما طوّقت عنقها بأوّل ميدالية في تاريخ بلادها بإحرازها برونزية مسابقة الحفرة (تراب) في منافسات الرماية في أولمبياد طوكيو الحالي.
يبلغ عدد سكان سان مارينو 34 ألفاً، حيث باتت هذه الدولة الصغيرة المستقلة والتي تحدّها إيطاليا، أصغر عضو أولمبي تحرز ميدالية في العرس الرياضي.
وصنعت بيريلي، البالغة 33 عاماً، التاريخ لسان ماريو التي شاركت في الألعاب الأولمبية للمرة الأولى في عام 1960، بعدما حلت ثالثة في مسابقة الحفرة (تراب) في الرماية.
أنا فخورة جداً لأننا عملنا بجهد للوصول إلى هنا: قالت بيريلي بعدما ذرفت دموع الفرح وهي تتسلم ميداليتها البرونزية.
وُلدت بيريلي في مدينة ريميني الإيطالية وأصبحت مواطنة في سان مارينو في سن الـ 18 عاماً، علماً انه سبق لها أن دونت اسمها في السجلات الأولمبية لبلدها الصغير عندما حلّت رابعة في أولمبياد لندن 2012.وقالت: في لندن اقتربنا من الميدالية، ولكن ليس على منصة التتويج. الآن تمكنا من الصعود إلى منصة التتويج.وتابعت: هي ليست الألعاب الأولمبية الأولى لي، لكنها الميدالية الأولى لي ولبلدي.وأردفت متأثرة : نحن دولة صغيرة ولكن فخورة جداً.
وتوقعت بيريلي أن تحظى باستقبال الأبطال فور عودتها إلى سان مارينو، التي يمثلها أربعة رياضيين آخرين في طوكيو، والتي تشتهر على الخارطة السياحية أكثر من قوتها وعظمتها على الخارطة العالمية الرياضية.ورأت أنه : بالتأكيد سوف يشعرون بالجنون، في إشارة إلى الاستقبال المخصص لها.
ولأن الأولمبياد الحالي قدّم لنا الكثير من القصص الجميلة، كتبت فلورا دافي من برمودا بدورها اسمها في السجلات التاريخية بعدما فازت بمسابقة ترياتلون للسيدات، وجعلت من هذه الجزيرة أصغر أمة أو دولة من حيث عدد السكان (قرابة 71 ألفاً) تفوز بميدالية ذهبية في دورة الألعاب الصيفية.

آخر الأخبار
مسؤولان أوروبيان: سوريا تسير نحو مستقبل مشرق وتستحق الدعم الرئيس الشرع يكسر "الصور النمطية" ويعيد صياغة دور المرأة هولندا.. جدل سياسي حول عودة اللاجئين السوريين في ذكرى الرحيل .. "عبد الباسط الساروت" صوت الثورة وروحها الخالدة قوات الاحتلال الإسرائيلي تواصل خرقها اتفاق فصل القوات 1974 "رحمة بلا حدود " توزع لحوم الأضاحي على جرحى الثورة بدرعا خريطة طريق تركية  لتعزيز العلاقات الاقتصادية مع سوريا قاصِرون خلف دخان الأراكيل.. كيف دمّر نظام الأسد جيلاً كاملاً ..؟ أطفال بلا أثر.. وول ستريت جورنال تكشف خيوط خطف الآلاف في سوريا الأضحية... شعيرة تعبّدية ورسالة تكافل اجتماعي العيد في سوريا... طقوس ثابتة في وجه التحديات زيادة حوادث السير يُحرك الجهات الأمنية.. دعوات للتشدد وتوعية مجتمعية شاملة مبادرة ترفيهية لرسم البسمة على وجوه نحو 2000 طفل يتيم ذكريات العيد الجميلة في ريف صافيتا تعرض عمال اتصالات طرطوس لحادث انزلاق التربة أثناء عملهم مكافحة زهرة النيل في حماة سوريا والسعودية نحو شراكة اقتصادية أوسع  بمرحلة إعادة الإعمار ماذا يعني" فتح حساب مراسلة "في قطر؟ أراجيح الطفولة.. بين شهقة أم وفقدان أب الشرع في لقاء مع طلاب الجامعات والثانوية: الشباب عماد الإعمار