أكثر من 4112 جريحاً استفادوا من قانون تعدد الإصابات للجرحى العسكريين

 

الثورة أون لاين:   

تخطى عدد المستفيدين من قانون تعدد الإصابات للجرحى العسكريين حتى تاريخه 4112 جريحاً في ظل الاستمرار بالعمل على تطبيق هذا القانون الخاص على الذين تعرضوا لأكثر من إصابة خلال العمليات الحربية ممن تعدلت نسب إصاباتهم لتتجاوز نسبة عجز 40 بالمئة ليصبحوا مشمولين ضمن مشروع جريح الوطن الذي يخطو نحو التوسع لضم جميع الجرحى بنسب 40 بالمئة وما فوق.
ووفقاً لصفحة (جريح الوطن) على موقع التواصل الاجتماعي الفيس بوك فإن المنضمين الجدد من الجرحى سيحصلون على خدمات وقرارات جديدة تشمل تسريحهم وتصفية حقوقهم المالية من ناحية الراتب إضافة إلى تعويض الإصابة أما الذين كانوا ضمن شريحة العجر الجزئي وتعدلت نسب إصاباتهم لتتجاوز 70 بالمئة فيستفيدون من كل الحقوق المخصصة لشريحة العجز الكلي ضمن مصفوفة حقوق (جريح الوطن) من ناحية التعويض فضلاً عن دعمهم إنتاجياً وطبياً وغير ذلك من الخدمات الأخرى.
ويتعامل مشروع جريح الوطن مع النسب الجديدة التي تخطت 40 بالمئة وفقاً لحاجات كل شريحة بحيث يستفيد هؤلاء من خدمات المشروع بما يلبي احتياجاتهم ويراعي وضعهم الصحي وقدراتهم الحسية والحركية والجسدية.
ويحمل القانون 26 أو قانون (تعدد الإصابة) جانباً واسعاً من العدالة التقييمية بين الجرحى ويرفع مستوى الرعاية والدعم المالي المقدم لهم لكونه يعتمد على طريقة متطورة في حساب نسبة العجز لدى جرحى العمليات العسكرية حيث يأخذ بعين الاعتبار كل الإصابات التي تعرض لها العسكري ليقوم بمنحه خدمات وقرارات جديدة تتناسب مع نسبة وطبيعة الإصابة من ناحية التسريح وتصفية الحقوق المالية والطبية بما يتعلق بالمعاش الصحي وينقل بعضهم من شرائح العجز الجزئي إلى شريحة العجز الكلي وبالتالي يوسع من مصفوفة الحقوق التي سيحصلون عليها والتي يقدمها المشروع.

آخر الأخبار
عبد الكافي كيال : صعوبات تعرقل إخماد حرائق جبل التركمان... واستنفار شامل دمشق تؤكد التزامها بإنهاء ملف الأسلحة الكيميائية.. حضور سوري لافت في لاهاي دمشق تنفي ما تداولته وسائل إعلام حول "تهديدات دبلوماسية" بحق لبنان من جديد .. محافظة دمشق تفعل لجان السكن البديل.. خطوات جديدة لتطبيق المرسوم 66 وتعويض أصحاب الحقوق رئيس مجلس مدينة كسب للثورة : البلدة  آمنة والمعبر لم يغلق إلا ساعة واحدة . إخماد حريقين في مشتى الحلو التهما  خمسة دونمات ونص من الأراضي الزراعية وزير الطوارئ :  نكسب الأرض تدريجياً في معركة إخماد الحرائق.. والغابات لم تُحسم بعد وفد من اتحاد الغرف التجارية وبورصات السلع التركي يلتقي الرئيس "الشرع" في دمشق الخضراء التي فتحت ذراعيها للسوريين.. إدلب خيار المهجرين الأول للعودة الآمنة باراك: لا تقدم في مفاوضات الحكومة السورية مع "قسد" و واشنطن تدعم دمجها سلمياً من  ألم النزوح إلى مسار التفوق العلمي..  عبد الرحمن عثمان خطّ اسمه في جامعات طب ألمانيا علما سوريا جيليك: نزع السلاح لا يقتصر على العراق.. يجب إنهاء وجود قسد  في سوريا رفع كفاءة الكوادر وتطوير الأداء الدعوي بالقنيطرة بين الصياغة والصرافة .. ازدواجية عمل محظورة وتلويح بالعقوبات نزهة الروح في ظلال الذاكرة.. السيران الدمشقي بنكهة الشاي على الحطب "تربية طرطوس": كامل الجاهزية لاستقبال امتحانات الشهادة الثانوية الغابات تحترق... والشعب يتّحد.. التفاف شعبي واسع لمواجهة حرائق الساحل وزير الطوارئ ومحافظ اللاذقية يستقبلان فرق مؤازرة من الحسكة والرقة ودير الزور سوريا تسعى لاستثمار اللحظة الراهنة وبناء شراكات استراتيجية تعكس تطلعات الشعب الاكتتاب على ١٢١ مقسماً جديداً في حسياء الصناعية