سبّاح تونسي يطلق صيحة فزع وفرنسا تسعى إلى تجنيسه

الثورة أون لاين:
يعاني بعض السباحين التونسيين من ظروف قاسية تهدّد مسيرتهم الدولية وتضع الاتحاد المحلّي للعبة في موقف محرج، رغم أنّ تونس أنجبت في هذه الرياضة الأسطورة أسامة الملولي، والبطل الجديد أيوب الحفناوي، صاحب ذهبية سباق 400 متر في أولمبياد طوكيو 2020.
وأكد السبّاح التونسي المقيم في فرنسا محمد مهدي العجيلي، في تصريحات صحفية، أنه يعيش معاناة كبيرة بسبب تقصير الاتحاد التونسي للسباحة في توفير العناية المالية والمعنوية له، ما حرمه من المشاركة في النسخة الأخيرة من الألعاب الأولمبية.وقال العجيلي: وضعيّة السباحين التونسيين المحترفين في فرنسا سيئة جدّاً، أحياناً لا نجد من أين نأتي بقوتِنا اليومي، فيسعفنا المدرب أو أحد أصدقائنا بتوفير بعض الوجبات حتى نقدر على التدرب ومواجهة الإرهاق الكبير الذي تتطلبه سباقات السباحة.وأضاف: كنت قريباً من المشاركة في الألعاب الأولمبية بطوكيو، لكنّني أُصبت 4 مرات إلى جانب إصابتي بفيروس كورونا، ولم يتصل بي أي مسؤول من الاتحاد التونسي للاطمئنان على حالتي الصحيّة، والأكثر من ذلك أنهم طلبوا منّي عدم الكشف عن الظروف الصعبة التي أعيشها.
وكشف العجيلي أن الاتحاد الفرنسي للسباحة عرض عليه الانضمام إلى منتخب الديوك، والمنافسة في التظاهرات القادمة تحت راية العلم الفرنسي وأهمها أولمبياد باريس سنة 2024، معلّقاً : صراحة لو عُرضت عليّ الجنسية الفرنسية بشكل رسمي سأقبل بها، لم أعد قادراً على تحمّل هذا الوضع الصعب.في المقابل يعطي العجيلي الأولوية لتونس، مؤكداً أنه ينتظر تحرّك المسؤولين في الاتحاد من أجل إنقاذه من وضعه الكارثي، وذلك بتوقيع عقد احتراف يضمن له حقوقه ويعطيه ميزانية محدّدة لإجراء تحضيراته للبطولات والمسابقات الدولية.
ونشأ صاحب الـ24 سنة في نادي الترجي التونسي، قبل أن يحترف في فريق ليموج الفرنسي عام 2014، وتوّج بعديد من الميداليات القارية والعالمية في فئة الشباب وكذلك في مسابقات السباحة التي تقام بفرنسا.

آخر الأخبار
مرسوم بصرف منحة مالية للعاملين في الدولة الصناعة السورية إلى أين؟ لا صناعة حقيقية ما لم تتمكن من التصدير صياغة دور" الخاص" ورفع جودة الإنتاج وزير الاقتصاد يخصص رقم واتساب لطرح الأسئلة والاستفسارات التراث الشعبي.. مرآة لهوية المجتمعات   تقدير للخصوصيات وترسيخ لأنماط العلاقات   Arab News : هل يشكل رفع العقوبات بداية جديدة للشعب السوري؟ منحة العيد تنعكس ارتياحاً في الأوساط التجارية دمشق القديمة.. بيوت مهددة بالسقوط   ما بين تعقيدات الترميم وغلاء المستلزمات   دمشق تحتفي باليوم العالمي للسلامة.. بناء منظومة وطنية متكاملة للطوارئ جامعة دمشق تحتفي بالتراث الشّعبي بعنوان "سوريا المستقبل بين التراث والحداثة" مراسيم رئاسية بتعيين معاونين لوزراء الطوارئ والصحة والتربية والعدل مطالبات بقوانين لحماية الصحفيين وتجريم خطاب الكراهية  "تجمّع كلمة" تحتفي بالكلمة الحرة في السلميّة عودة المياه إلى مدينة طرطوس صناعة الألبسة في حلب تنهار الكهرباء والتهريب المتهمان بالدرجة الأولى مراكز المساعدات في غزة تتحول إلى كمائن للقتل الجماعي الكويت سابع محطات الرئيس الشرع عربياً.. الدقباسي لـ"الثورة": علاقات راسخة وخطوة لتعزيز التضامن العر... درعا تستعد لامتحانات شهادتي الأساسي والثانوي الرئيس الشرع والشيخ مشعل الجابر الصباح يبحثان في الكويت دعم العلاقات.. تنظيف قلعة مصياف بمشاركة المجتمع المحلي الثروة الحيوانية في القنيطرة .. المربي يبيع من ماشيته لتربية ما تبقى