حطم الرقم القياسي الإفريقي بسباق 100 م.. بولت الجديد إفريقي

الثورة أون لاين:
حطّم العداء الكيني فيرديناند أومنيالا الرقم القياسي الإفريقي في مسافة 100م جري، بعد أن قطع المسافة في توقيت قدره 9,77 ثانية، وحل ثانياً خلف الأميركي ترايفون بروميل، خلال السباق الذي أقيم في كينيا، ليصبح الرجل الأسرع في إفريقيا.
ورغم حلوله ثانياً في هذا السباق، إلا أن العداء الكيني يثق كثيراً بقدرته وتحسين توقيته لاحقاً حيث وضع نصب عينيه تجاوز رقم أسطورة سباقات السرعة يوساين بولت الذي يملك معظم الأرقام القياسية بعد سنوات من السيطرة المطلقة.
وفي حديثه لموقع (أفريك)، أكد العداء الكيني أنّه سيواصل العمل من أجل تحطيم الرقم العالمي في هذا الاختصاص، بما أنّه اقترب من الرقم القياسي الذي يملكه بولت وقدره 9,58 ث، والمجال يسمح له بأن يصل إلى معادلة هذا الرقم بعد أن استحال على عديد من الأبطال القيام بذلك.وقال أومنيالا: لا أشك في قدراتي وأعلم جيداً أنني قادر على تحقيق حلمي بمواصلة العمل، تنتظرني قريباً عديد من البطولات والدورات المهمة وأمامي عديد من الفرص لدخول التاريخ لأن أرقامي تساعدني على ذلك.
وتابع الكيني حديثه عن فرصه في معادلة الرقم العالمي: سأحاول في بداية العام المقبل تحسين قدراتي، وخاصة تدارك بعض النقائص عند انطلاق السباقات وسأخضع إلى معسكرات في أوروبا بهدف تدارك هذا النقص حتى أكون قادراً على تحسين أرقامي.
والطريف أن كينيا تميّزت في السنوات الماضية في المسافات الطويلة أو نصف الطويلة، ولكن يبدو أن المرحلة المقبلة ستعرف بروز أسماء جديدة في اختصاص مختلف.
وارتفعت أسهم العداء الكيني بشكل كبير في الفترة الأخيرة، بعد نجاحه في تحسين أرقامه بشكل لافتٍ، غير أن تحطيم رقم بولت لا يبدو أمراً سهلاً نظراً إلى أن عديداً من العدائين فشلوا في ذلك.

آخر الأخبار
رفض الهجري للسلطة المركزية يعمّق الأزمة في السويداء ويثير تساؤلات حول البدائل المطروحة  توقف السرافيس في حلب يعيد رسم مشهد النقل "المالية" تعلن رفع الحد الأدنى المعفى من ضريبة الدخل على الرواتب والأجور مع تعذر إدخال كميات جديدة من الوقود..  "الاتصالات": الخدمات في السويداء ستبقى عرضة للانقطاعات  أكاديميو طرطوس لـ"الثورة":  سوريا الواحدة الموحَّدة أمانة في أعناقنا  المبعوثة البريطانية: تقرير التقصي حول أحداث الساحل رسالة بأن المحاسبة ستشمل جميع الجرائم  باراك: احتواء الأعمال العدائية في السويداء يتم بوقف العنف وحماية الأبرياء   بحث احتياجات المهجرين من السويداء مع "الأغذية العالمي" بدرعا سوريا تندّد بمنع دخول قافلة إنسانية إلى السويداء وتحذّر من تداعيات أمنية خطيرة داعم للأسر الريفية في طرطوس.. "تربية الأبقار" مشروع متناهي الصغر رويترز: شركات أميركية تعد خطة لإعادة تأسيس البنية التحتية للطاقة في سوريا من التسرّب إلى التسوّل.. حكايات ترقب بصيص النور في نفق الأمل تفقد مراكز إيواء المهجرين بالريف الشرقي في درعا استبدال وتوسيع مراكز تحويل كهرباء بالقنيطرة دعم المحاصيل وتحسين أنظمة الري في ريف سمعان بحلب آثار حلب تستعيد نحو 1000 قطعة أثرية ثمينة حلب تبسط تراخيص البناء لتمهيد الطريق أمام الإعمار تطوير خطة شاملة بحلب لإدارة النفايات وإعادة تدويرها جنرال إسرائيلي يؤكد أن إسرائيل في حالة ضبابية وتصدع داخلي إعادة التشجير.. أمل أخضر ينبت من رماد الحرائق