حشرة جديدة تحمل اسم نجمة التنس سيمونا هاليب

الثورة أون لاين- ريم عبدو:

أطلق باحثون في إحدى الجامعات برومانيا، اسم سيمونا هاليب، بطلة ويمبلدون ورولان غاروس، على نوع من الحشرات المكتشفة حديثا بإحدى مناطق ساحل البحر الأسود، والتي تنحدر منها نجمة الكرة الصفراء.
وقال العلماء، مشيرين إلى المكان الذي تم فيه اكتشاف النوع الجديد من الحشرات: هذا النوع حمل اسم لاعبة التنس الشهيرة سيمونا هاليب، المولودة في نفس المنطقة التي توجد بها هذه الحشرات، وهي ذبابة الرمل، أو بعوض الرمل، وهي حشرات وريدية ماصة للدم تنقل مرض الليشمانيات الطفيلي، الذي يمكن أن يصيب كلا من البشر والكلاب.
وأوضح أندريه ميهكالا منسق الدراسة العلمية: جاءت فكرة الاسم بسبب القرب بين مكان اكتشاف الحشرات ومنطقة مقاطعة كونستانزا الساحلية، جنوب شرق رومانيا، حيث ولدت هاليب.
وصرح العالم لمنصة (جي 4 ميديا) الرومانية: نكرس هذا الاكتشاف العلمي لسيمونا هاليب كإشادة وتقدير لأدائها، ولكيفية حملها اسم رومانيا في جميع أنحاء العالم.
لاعبة التنس الرومانية البالغة من العمر 29 عاما، والتي وافقت على إعطاء اسمها لهذا النوع من الحشرات، تحتل حاليا المركز الرابع عشر في تصنيف اتحاد لاعبات التنس المحترفات، ونجحت في حصد لقب رولان غاروس 2019 وويمبلدون في 2018.

آخر الأخبار
شراكة وطنية ودولية غير مسبوقة لكشف مصير المفقودين في سوريا لا أحد فوق القانون حين يتكلم الشرطي باسم الدولة    "المنطقة الصحية" في منبج تدعو لتنظيم العمل الصيدلاني وتوحيد التراخيص  "صحة درعا" تحدث ثلاث نقاط إسعاف على الأتوتستراد الدولي افتتاح مشاريع خدمية عدة في بلدة كحيل بدرعا قلوب صغيرة تنبض بالأمل في مستشفى دمر 11 ألف شركة في 9 أشهر.. هل تُنعش الاقتصاد أو تُغرق السوق بالاستيراد؟ سوريا في COP30.. لمواجهة التحديات البيئية بعد سنوات من الحرب "سمرقند" تجمع سوريا وقطر على رؤية مشتركة للنهوض بالتعليم الكهرباء تتحرك ميدانياً.. استبدال محولات وتركيب كابلات في مناطق بريف دمشق حق التعلم للجميع..مشروع رقمي يضع المناهج بمتناول كل طالب حلب تطلق النظام المروري الذكي.. خطوة نوعية لتسهيل حياة المواطنين دول تتحول الى مقابر للسيارات التقليدية  "آيباك" تقود التيارات الرافضة لإلغاء العقوبات الأميركية على سوريا أزمة صحية خانقة تواجه سكان قرى حماة.. وطريق العلاج طويل زراعة الفطر.. مشروع واعد يطمح للتوسع والتصدير هوية تنموية لسوريا الجديدة  اهتمام دولي بزيارة الشرع لواشنطن ودمشق تستثمر الانفتاح الكبير لإدارة ترامب هل تستعيد الولايات المتحدة العجلة من "إسرائيل" المدمرة مؤتمر"COP30 " فرصة للانتقال من التفاوض والوعود إلى التنفيذ