هل يشهد مونديال 2022 (كشفاً آلياً) لحالات التسلل في المباريات؟

الثورة أون لاين:

أشار مدير التطوير في الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) الفرنسي أرسين فينغر، إلى إمكانية الكشف عن حالات التسلل (بطريقة آلية في عام 2022)، وتحديداً أثناء مونديال قطر من دون الإعلان عن الأساليب المستخدمة في التكنولوجيا الجديدة.
وقال مدرب أرسنال الإنكليزي السابق خلال مؤتمر صحفي عقده في باريس : هناك فرصة جيدة بأن يتم الكشف عن حالات التسلل بطريقة آلية في 2022. وتابع فينغر قبيل انعقاد ندوات مخصصة للتحكيم تبدأ اعتباراً من 20 الشهر الحالي حيث يعتبر (الأب الروحي) لها : إنني محتفظ بالسرية، لكنها ستكون التطورات التالية في التحكيم.وأكد فينغر أن مساعي الفيفا تقضي بإيجاد أسرع الحلول للمواقف الخلافية عبر استخدام التكنولوجيا، علماً أن بعض القرارات الخلافية بشأن حالات التسلل تتخذ في بعض الأحيان باستخدام تقنية حكم الفيديو المساعد .
وكان الفيفا أعلن في حزيران 2020 أنه يدرس قرار تبديل التحكيم بحالات التسلل عن طريق : تطوير تقنية شبه آلية للإشارة إلى التسلل، من أجل تزويد تقنية الفيديو بمعلومات إضافية من شأنها تبسيط عملية اتخاذ القرار وتطوير تحليل الصور. ومن المتوقع أن يتم تسريع الجدول الزمني لهذا المشروع في ضوء كأس العالم 2022 .
وكان فينغر اقترح في آذار الماضي على مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم (إيفاب)، المسؤول عن سن قوانين اللعبة الشعبية الأولى، تعديل قاعدة التسلل من خلال استبعاد الحالات التي يظل فيها : جزء من الجسم يمكن للمهاجم التسجيل به، في وضع قانوني.
وضمن السياق ذاته، اعتبر رئيس الفيفا جياني إنفانتينو أن هذا التعديل يدخل ضمن إطار : جعل كرة القدم أكثر جاذبية، من خلال الترويج للعب الهجومي وتحليل أكثر دقة لحالات يسمح بها الفار، حتى لو لم تتم برمجة أي تجارب بشأن التعديلات المقترحة.وعن إقامة نهائيات كأس العالم كل سنتين عوضاً عن أربع، أكد فينغر أنه (منفتح) على جميع الاقتراحات ويتفهم الإحجام، لأن هناك جانباً عاطفياً بشأن هذه المسألة.
وارتفعت الأصوات المعارضة في عالم الكرة المستديرة احتجاجاً على زيادة وتيرة المنافسة، بدءاً من رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم السلوفيني ألكسندر تشيفيرين إلى مدرب منتخب فرنسا ديدييه ديشان، مروراً بنقابة اللاعبين المحترفين (فيفبرو) وروابط مشجعين من كل أنحاء العالم وأطراف عدة ومن المقرر أن يصدر الفيفا تقريراً كاملاً في تشرين الثاني قبل (قمة عالمية) بحلول نهاية العام.

آخر الأخبار
انقطاعات كهربائية متكررة في التضامن والقاطنين يطالبون بحل جذري إنذارأخير بإزالة الأكشاك والإشغالات من جديدة عرطوز مؤتمر "FII" فرصة العبور إلى مستقبل اقتصادي جديد سوريا الجديدة تفتح أبوابها للاستثمار وتعزز السيادة الوطنية الحاجة إلى الكاز .. قصّة معاناة السوريين مع الأزمات الاقتصادية تحويل الإعمار إلى مُحرّك للنمو المستدام كيف نحدث فرقاً في حياتنا وقت الأزمات؟ صناعة الشموع المعطرة .. قصة نجاح أوجدت فرصة عمل الإنفاق العاطفي .. كيف تحمي ميزانيتك من تأثير المشاعر؟ نساء البسطات.. وجه آخر لوجع الحياة تخفيض رسوم بيع المقاسم إلى 2 بالمئة دفعة للاستثمار الصناعي سوريا تسجل حضورها في مستقبل الاقتصاد العالمي الورد في جبلة.. إقبال كبير وزراعة واعدة تفاوت في أسعار الخضار والفواكه بحمص .. و"التجارة الداخلية" تشجع على الشكوى المنطقة الصناعية في الشيخ بدر بانتظار طي قرارات مجحفة لوضعها بالاستثمار آرسنال يعزز صدارته للبريميرليغ    للمرة الأولى خميرة حمص تصل أفران حلب وإدلب.. ودراسة لمعامل شركة السكر معركة غير متكافئة.. الرقابة التموينية في مواجهة الغش الغذائي المستشري زيارة الرئيس الشرع للكنيسة المريمية ترسخ معاني المواطنة والتآخي وزير العدل يفتتح مجمعين قضائيين جديدين في ريف إدلب