كأس العرب.. تونس تهزم مصر بهدف عكسي لتواجه الجزائر في المباراة النهائية

الثورة- هراير جوانيان:

بلغ منتخب تونس المباراة النهائية لبطولة كأس العرب لكرة القدم المقامة حاليا بقطر، بعد فوزه على مصر 1-0 في مباراة نصف النهائي التي أجريت بينهما على استاد 974 المونديالي بالدوحة.
وقدم منتخب تونس شوطا أول مميزا من الناحية الفنية، نجح من خلاله في تهديد مرمى الحارس المصري محمد الشناوي في أكثر من مناسبة، لكن ضعف التركيز حال دون هز الشباك.
الكرات الركنية التي حصل نسور قرطاج عليها في 8 مناسبات بأول أشواط اللقاء، كان أحد أسلحة كتيبة منذر الكبيّر، خصوصا بعد التألق الملفت للجناح محمد دراغر، الذي قدم نفسه كواحد من أبرز نجوم البطولة.
وكان منتخب مصر قريبا من التسجيل في أول وصول لمرمى معز حسن، لكن أحمد سيد زيزو، كان في موقف تسلسل، ليضع طموحات الجماهير في مهب الريح، ولتنتهي الحصة الأولى بالتعادل السلبي.
حكم اللقاء، الإيراني علي رضا فغاني، أشعل أجواء المواجهة، بعد احتسابه لركلة جزاء على نجم الدفاع المصري أحمد حجازي، ولمصلحة البديل لمحمد علي بن رمضان، لكنه ألغاها بعد العودة لتقنية الفيديو المساعد .
مدرب تونس منذر الكبيّر، اتخذ قرار إشراك نعيم سليتي كبديل للمتألق حنبعل المجبري، الأمر الذي لم ينال رضا الجماهير التونسية، التي كانت حاضرة بقوة في مسرح المواجهة، في الوقت الذي لقي فيه منتخب مصر دعما جماهيريا منقطع النظير. اللاعب عمرو السولية تسبب في كارثة في آخر لقطة باللقاء، بعد أن وضع كرة سليتي في مرماه، مهديا نسور قرطاج بطاقة العبور للنهائي.
وحجز منتخب الجزائر بطاقة العبور إلى النهائي بعد الفوز على منتخب قطر 2-1 على أرضية ستاد الثمامة الأربعاء.
وسجل الهدف الأول للخضر جمال بن العمري في الدقيقة 59، في حين عادل للعنابي محمد مونتاري 90+7، لكن يوسف بلايلي سجل هدف الفوز 90+17، لتحجز الجزائر تذكرة النهائي الذي سيقام يوم السبت على أرضية ستاد البيت.

آخر الأخبار
بمشاركة سوريا.. انطلاق المؤتمر الـ20 لرؤساء أجهزة الدفاع المدني في بغداد وزير المالية: إيقاف تراخيص شركات التأمين والتمويل العقاري لمراجعة شاملة محليات معرض دمشق الدولي يستقبل أولى الوفود الرسمية والعربية خطوة نوعية طال انتظارها.. قرار التربية بعودة الكوادر المفصولة إلى أعمالها سوريا وبريطانيا تبحثان العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون الاقتصادي دمشق في معرضها ال٦٢ تفتح نوافذها الاقتصادية للشراكات والاستثمارات "موتكس خان الحرير 2025".. بين الفرصة والتحدي من مرفأ طرطوس.. تحميل باخرة بنحو 7 آلاف رأس من الغنم إلى السعودية "سيريانا الخير" تقدم مساعدات طبية لمستشفى إزرع الوطني متابعة حملة "أبشري حوران" في الصنمين عبد القادر طحان: من سوريا نصدّر المستقبل "الدفاع المدني" يشارك في المؤتمر العربي للحماية المدنية في بغداد معرض دمشق الدولي.. البوابة الجديدة لسوريا اقتصادياً ولإعادة الإعمار وزير الاقتصاد يستقبل نظيره التركي للمشاركة في فعاليات المعرض معرض دمشق الدولي.. لقاء المحلي والعالمي وعيون على استثمارات واتفاقيات سوريا والبنك الدولي يبحثان التعاون في مجالات التنمية وإعادة الإعمار "سامز" تعزز قدرات الكوادر الطبية في دير الزور عودة الألق للمرافئ وقطاع النقل البحري الاقتصاد الرقمي وتعزيز الكفاءة الإنتاجية.. في جامعة اللاذقية مكتب تكسي في كراج البولمان والكراج الشرقي في اللاذقية