في ثامن الدوري الممتاز..قمة جماهيرية في دمشق

الثورة_ مازن أبوشملة:

تنطلق غدا الجمعة منافسات الأسبوع الثامن من دوري كرة القدم للمحترفين، فتقام ست مباريات،أبرزها تلك التي تجمع الوحدة والاتحاد في العاصمة ، والتي من المتوقع أن تشهد حضوراً كثيفاً، بالنظر لجماهيرية الفريقين،من جهة، ولحساسية مباريات الفريقين من جهة أخرى ،بغض النظر ترتيب كل منهما بالوقت الحالي، فالوحدة ثالثاً ب١٣ نقطة، والاتحاد عاشراً بسبع نقاط، ويسعى أصحاب الأرض لتحقيق الفوز والبقاء في أجواء المنافسة، وتعويض الخسارة التي تعرضوا لها في المرحلة السابقة،أمام تشرين في اللاذقية،في المقابل فإن الاتحاد يطمح لتعزيز صحوته وتحقيق فوزه الثاني ،بعد فوزه في الأسبوع السابع على ضيفه النواعير..والمباراة وإن كانت الأفضلية فيها للبرتقالي ،على جميع الأصعدة،إلا أن مباريات الفريقين غالباً ماتتسم بالحساسية وتتلاشى فيها الفوارق الفنية، والاتحاد بمجموعته الشابة قادر على مجاراة الوحدة،وربما التفوق عليه أيضاً.
وفي حماة يحل تشرين المتصدر ضيفاً على الطليعة،في مباراة يبدو فيها الضيوف أقرب للفوز والقبض على الصدارة،لكن الطليعة الذي فرط بنقطتين بتعادله مع جبلة سلبياً في الأسبوع السابع سيكون متوثباً لتحقيق نتيجة إيجابية،ويتطلع لتحسين مركزه، حيث يحتل المركز السابع بتسع نقاط.
في حمص سيكون الوثبة حاضراً لتحقيق انتصار جديد،كذلك الذي حققه على الجيش بدمشق، والبقاء في المركز الثاني الذي يحتله برصيد ١٤ نقطة، والمؤشرات تدل على قدرة أصحاب الأرض على تجاوز النواعير الذي يحتل المركز الثالث عشر بست نقاط.
وفي ملعب الجلاء بدمشق يلتقي الحرجلة وضيفه الكرامة في مباراة يتوقع أن تكون مثيرة وغنية بالأهداف، فالحرجلة المنتشي بفوزه على الشرطة يسعى للنقاط الثلاث والابتعاد عن مربع الخطر، كما أن الكرامة الفائز على عفرين بالمرحلة الماضية،سيكون مطالباً بالبقاء بين الكبار.
وإلى حلب يشد فريق الجيش الجريح رحاله ليلتقي عفرين في ملعب الحمدانية،وعينه على نقاط المباراة التي قد تنسيه مرارة الهزيمة التي مني بها أمام الوثبة بدمشق، وعلى اثرها استقال الجهاز الفني للفريق بقيادة الكابتن أحمد عزام ،وتم تعيين الكابتن محمد عقيل خلفاً له ولم يقدم عفرين ضيف الأضواء،حتى الآن ،مايرشحه للبقاء في الدوري الممتاز،إذ يقبع في المركز الأخير بنقطتين فقط.!!
ويستقبل حطين المتعثر، غوالذي أقال مدربه عبد الناصر مكيس، بعد خسارته أمام الفتوة،واستعاض عنه بسليم جبلاوي بشكل مؤقت، فريق الشرطة المتعثر هو الآخر أمام الحرجلة، بالمرحلة السابقة ،في مباراة الهم المشترك، وطموح الفريقين للفوز مشروع، والتعادل احتمال راجح.
وتستكمل مباريات هذا الأسبوع بعد غد السبت بلقاء جبلة وضيفه الفتوة،ويسعى كلا الفريقين للفوز، وإن كان أصحاب الأرض المحافظين على سجلهم خالياً من الخسارة،يطمحون لنظافة السجل للأسبوع الثامن على التوالي، ولن يقبلوا بالهزيمة على أرضهم وبين جماهيرهم.

آخر الأخبار
إعلان بغداد: الحفاظ على أمن واستقرار سوريا واحترام خيارات شعبها للمرة الأولى.. انتخابات غرفة سياحة اللاذقية ديمقراطية "الاتصالات " ترفع مستوى التنسيق  مع وسائل الإعلام لتعزيز المصداقية مياه " دمشق وريفها: لا صحة للفيديو المتداول حول فيضان نبع الفيجة  "موتكس" يعود كواجهة لمنتج النسيج السوري إطلاق الوكالة الأولى للسيارات الكهربائية بسوريا وتوريد أول 500 سيارة  ورشة العدالة الانتقالية توصي بتشكيل هيئة ومعاقبة المتورطين بالجرائم  "بطاطا من رحم الأرض السورية"..  مشروع وطني يعيد تشكيل الأمن الغذائي   مشاركون في قمة بغداد: مواصلة دعم سوريا ورفض أي اعتداءات  الوزير الشعار "يطمئن" على معمل الليرمون  بعثة طبية لـ"سامز" تستهدف عدة مستشفيات في سوريا الشيباني أمام قمة بغداد: سوريا لجميع السوريين ولا مكان فيها للتهميش أو الإقصاء البنك الدولي: سعداء بسداد متأخرات سوريا ومجال لإعادة التعامل  بمشاركة سوريا.. انطلاق أعمال القمة العربية الـ 34 في بغداد  ArabNews: فرصة تاريخية لانطلاقة إيجابية في بلاد الشام م. العش لـ"الثورة": قطاع التأمين سيشهد نقلة نوعية تطوير مهارات مقدمي الرعاية الاجتماعية في درعا   تحت إشراف مباشر من محافظ السويداء، عدد من طلبة السويداء يتوجّهون اليوم إلى جامعة "غباغب"..   كيف يواجه الأطفال تحديات التكيف بعد سنوات من اللجوء؟  استثناء الطلاب السوريين المتقدمين للشهادة اللبنانية من الحصول على الإقامة