تراجع ثقة الأمريكيين بنظامهم الانتخابي بعد عام على اقتحام الكونغرس

الثورة:

كشف استطلاع للرأي عن تراجع ثقة الأمريكيين بوحدة البلاد خلال نظام الانتخابات متأثراً بأحداث الشغب التي وقعت يوم السادس من كانون الثاني الماضي واقتحام مبنى الكونغرس ومحاولة وقف التصديق على فوز الرئيس الأمريكي جو بايدن.

وأظهر الاستطلاع الذي أجرته شبكة إيه بي سي بالتعاون مع شركة إيبسوس لأبحاث الرأي أن20 بالمئة فقط من الأمريكيين أعربوا عن ثقتهم بالنظام الانتخابي مشيرة إلى أن هذه النسبة تقل كثيراً عما كانت عليه في استطلاع آخر أظهر أن معدل الثقة كان37 بالمئة حيث أجري ذلك الاستطلاع بعد أيام من أحداث السادس من شهر كانون الثاني من العام الماضي.

وقالت صحيفة الغارديان في تحليل بعنوان “وتيرة الاعتداء على الديمقراطية الأمريكية تتسارع بعد هجوم الكابيتول” إن جهود الجمهوريين لزرع الشكوك حول نتيجة انتخابات عام2020  لم تتوقف ومن المتوقع أن يكون لها تأثير في الانتخابات التمهيدية في عام 2022.

وأضافت الصحيفة إن ما حدث عندما حاصر مؤيدون للرئيس الأمريكي السابق المهزوم دونالد ترامب مبنى الكابيتول شكل أمراً غير عادي في تاريخ الكونغرس حيث تم تعليق الإجراءات الرسمية للتصديق على الفائز في الانتخابات الرئاسية.

وكان الآلاف من أنصار ترامب تجمعوا في 6 من شهر كانون الثاني الماضي خارج البيت الأبيض للاستماع إليه حين كان لا يزال رئيساً ثم قام مئات منهم باقتحام مبنى الكابيتول بينما كان البرلمانيون بحضور نائب الرئيس مايك بنس يقرون بفوز المرشح الديمقراطي جو بايدن.

آخر الأخبار
"ما خفي أعظم" بين الناس والمؤسسات المالية والمصرفية !      السوريون يستذكرون الوزير الذي قال "لا" للأسد المخلوع   خطة الكهرباء الجديدة إصلاح أم عبء إضافي ؟   العثور على رفات بشرية قرب نوى في درعا  محافظ حلب ومدير الإدارة المحلية يتفقدان الخدمات في ريف حلب الجنوبي   "الاتصالات" تطلق الهوية الرقمية والإقليمية الجديدة لمعرض "سيريا هايتك"   إطلاق حملة مكافحة التسول بدمشق وريفها   لجنة مشتركة بين السياحة و مجموعة ريتاج لدراسة المشاريع الفندقية  غرفة صناعة دمشق توقع مذكرة تفاهم مع المجلس النرويجي للاجئين  تعرفة  الكهرباء .. كيف يوازن القطاع  بين الاستدامة والمواطن؟  وزير الخارجية الألماني: من واجبنا المساهمة في إعادة إعمار سوريا  سوريا تهنئ حكومة وشعب تركيا بمناسبة يوم الجمهورية   إنجاز 40 بالمئة من إنارة دمشق بـ1800 نقطة ضوئية في ملتقى العمل..  تدريب وفرص عمل  للنساء وذوي الإعاقة  صدام الحمود: زيارة الشرع إلى الرياض بداية مرحلة جديدة   وفد من "الداخلية" يشارك في مؤتمر التدريب الأمني العربي بالدوحة هدفها تحقيق الاستدامة.. الكهرباء تصدر تعرفة جديدة لمشتركيها  الشرع يبحث مع وفد ألماني تعزيز التعاون والمستجدات الإقليمية والدولية سوريا تغير لغتها نحو العالم.. الإنكليزية إلزامية والفرنسية والروسية اختيارية "إعمار سوريا": خبراتٌ عالمية تتجسد.. وتخصصٌ دقيقٌ يرسم طريق المستقبل