الاتحاد النيجيري يُفاجئ الجزائر وبلماضي بخطوة غير منتظرة

الثورة- حسام شمة:

يعمل الاتحاد النيجيري لكرة القدم على تجديد صفوف منتخب (سوبر إيغلز)، وذلك بعد خيبة الخروج من الدور الثاني في مسابقة كأس أمم إفريقيا 2022 أمام المنتخب التونسي، وقبل مواجهة غانا الفاصلة الشهر المقبل والمؤهلة لمونديال قطر 2022.
ووفقاً لصحيفة (صن نيوز) النيجيرية فإن مدرب المنتخب النيجيري أوستن إيغوافوين ومستشاره إيمانويل أمونيكي غادرا إلى لندن من أجل إقناع ثنائي كريستال بالاس الإنكليزي، مايكل أوليز وإيبيريشي إيزي، من أجل تمثيل منتخب (سوبر إيغلز).
وجاء تحرك الاتحاد النيجيري لكرة القدم تجاه إقناع مايكل أوليز في وقت كثر الحديث عن إمكانية انضمامه إلى المنتخب الجزائري في المرحلة المقبلة، كون اللاعب يمكنه تمثيل 4 منتخبات، وهي نيجيريا والجزائر وكذلك إنكلترا وفرنسا.ويملك أوليز (20 عاماً) الجنسية الإنكليزية، كما أنه مثّل الفئات السنية للمنتخب الفرنسي، إضافة إلى أنه ينحدر من أب نيجيري وأم جزائرية، وهو ما يسمح له باختيار أحد هذه المنتخبات الأربعة لتمثيلها على المستوى الدولي.
وأكد موقع (وان غول نيجيريا) أن الاتحاد النيجيري لكرة القدم حصل على موافقة هذا الثنائي من أجل الاجتماع في لندن والحديث عن إمكانية اللعب لهذا المنتخب، كون مسؤولي الكرة في هذا البلاد قرروا ضم أكبر عدد من اللاعبين مزدوجي الجنسية في إطار تجديد المنتخب، والبداية كانت مع مهاجم ليستر سيتي أديمولا لوكمان، الذي غيّر بشكل رسمي جنسيته الرياضية لتمثيل نيجيريا. وكان الموقع نفسه قد أكد في وقت سابق أن مايكل أوليز، ووفقاً لتصريحات وكيل أعماله، يرفض اللعب لمنتخب نيجيريا، إذ إن هدفه هو اللعب للمنتخب الجزائري أو الفرنسي مستقبلاً، لكن دون خطوة رسمية من المدرب جمال بلماضي حتى هذه اللحظة.

آخر الأخبار
"أدباء غزة..الشّهداء" مآثر حبرٍ لن يجف تقديم الاعتراضات لنتائج مفاضلة الدراسات العليا غداً  ضخ المياه إلى القصاع وجناين الورد والزبلطاني بعد إصلاح العطل بن فرحان وباراك يبحثان خطوات دعم سوريا اقتصادياً وإنسانياً السلل الغذائية تصل إلى غير مستحقيها في وطى الخان  باللاذقية إجراءات لحماية المواقع الحكومية وتعزيز البنية الرقمية  منطقة حرة في إدلب تدخل حيز التنفيذ لتعزيز التعافي الاقتصادي The NewArab: المواقع النووية الإيرانية لم تتأثر كثيراً بعد الهجمات الإسرائيلية الهجمات الإسرائيلية تؤجل مؤتمر الأمم المتحدة حول حل الدولتين قداح يزود مستشفى درعا الوطني بـ 6 أجهزة غسيل كلى   تعبئة صهاريج الغاز من محطة بانياس لتوزيعها على المحافظات إسرائيل.. وحلم إسقاط النظام الإيراني هل بمقدور إسرائيل تدمير منشآت إيران النووية؟ الهجوم الإسرائيلي على إيران ويد أميركا الخفية صناعيو الشيخ نجار وباب الهوى يتبادلون الخبرات  وزير المالية من درعا : زيادة قريبة على الرواتب ..  وضع نظام ضريبي مناسب للجميع ودعم ريادة القطاع ال... المبعوث الأميركي يستذكر فظائع الحرس الثوري في سوريا   الحرب بين إسرائيل وإيران.. تحذيرات من مخاطر تسرب إشعاعات نووية     معبر البوكمال يعود: سوريا والعراق يدشنان مرحلة جديدة من الانفتاح التجاري مع استمرار الحرب..  الباحث تركاوي لـ"الثورة": المشتريات النفطية الأكثر تأثراً