ياسين بونو.. أكثر من مجرد حارس مرمى

الثورة- هراير جوانيان:
واصل النجم المغربي ياسين بونو تقديم نفسه بأنه أكثر من مجرد حارس مرمى، بعد مساهمته في حسم فريقه إشبيلية ديربي الأندلس الأخير على حساب ريال بيتيس 2-1.
وحسب تقرير لصحيفة (آس) الإسبانية، فإن بونو قدم تمريرة حاسمة لمواطنه منير الحدادي، سجل منها الهدف الثاني، وهي التمريرة الحاسمة الثانية للحارس المغربي هذا الموسم، ما جعله من بين أفضل الممررين في فريقه، إلى جانب لوكاس أوكامبوس الذي يملك 5 تمريرات حاسمة، وإيفان راكيتيتش (4) وأكونيا وأليفر توريس (3)، فيما بات يملك 3 تمريرات حاسمة في مسيرته بالليغا.
وفي الشوط الثاني، تصدى بونو لهدف محقق لكريستيان تيو، ليمنع بيتيس من العودة في المباراة، حيث بات حارس المرمى المولود في كندا معتاداً بالفعل على إنقاذ إشبيلية من خلال تدخلات رائعة على مستوى مختلف المسابقات.
وفي العام الماضي، نجح ياسين أيضا في تسجيل هدف بشباك فالادوليد في 21 آذار 2021، وأصبح أول حارس مرمى في الليغا يسجل هدفاً من حالة لعب منذ أرانزوبيا مع ديبورتيفو لاكورونيا في عام 2011، فيما نجح زميله الحالي دميتروفيتش في هز شباك أتلتيكو مدريد عندما كان في صفوف إيبار، ولكن من ركلة جزاء.
ووجد المدرب لوبتيغي في بونو حارس مرمى متكاملاً، وهو في طريقه إلى سن 31 عاماً، يمر حامي عرين أسود الأطلس بأفضل فتراته في مسيرته مع إشبيلية.
وقبل عامين فقط، وقع بونو في المحظور ضد كلوب كلوج في الدور الـ32 من مسابقة الدوري الأوروبي، لكن منذ ذلك الحين، لم يتوقف حارس المرمى المغربي عن التطور، حتى أصبح أحد أفضل الحراس في أوروبا.

آخر الأخبار
محادثات أميركية في تركيا حول رفع العقوبات المفروضة على سوريا يؤجج النزاعات ويعيد إنتاج العنف.. ياسر الحموي لـ"الثورة": خطاب الكراهية أخطر من السلاح مجرد شائعات.. الحياة طبيعية في أشرفية صحنايا الأردن: إعداد روزنامة زراعية مع سوريا لضمان تدفق منتظم للمنتجات المشاريع الأسرية ..المنقذ من الفقر والحاجة أكرم عفيف: فرص عمل ذاتية تُقلل من الاعتماد على الوظائف ا... أهالٍ من حلب: السوريون يحتضنهم الوطن وتوحدهم الإنسانية د. ريم سليون لـ"الثورة": قوة سوريا في وحدتها.. وعدم الانجرار وراء الشائعات المدمرة 18 حريقاً خلال 24 ساعة.. والدفاع المدني يتدخل في عدة محافظات يعملون بلا أضواء.. "المجتمع الأهلي" ينسج الحياة بخيوط التطوع في بيت ياشوط امتحان "الفرنسية" يُنهي التوتر.. والطلاب بين الارتياح والحذر "صحة درعا": عيادات متنقلة وخدمات طبية متنوعة للمهجرين من السويداء فعاليات من طرطوس..تقرير لجنة تقصي الحقائق سيعزز الاستقرار والسلم الأهلي أسر تعاني الفقر في ظل غياب الدخل.. أين البدائل؟ عامر خربوطلي لـ"الثورة":على الغرف التجارية التحرك لدعم محركات ريادة الأعمال لنكن يداً واحدة لمحاربة التضليل الإعلامي ترسيخ الشفافية والمصداقية..أبناء محافظة طرطوس يشيدون بعمل لجنة تقصّي الحقائق استجابة مؤسسات الدولة لأحداث الساحل والسويداء تحوّل في نهج المساءلة وبوادر انقطاع عن إرث نظام الأسد باراك ينفي تورط القوات السورية في فظائع السويداء.. ويؤكد: لا بديل للنظام الحالي في سوريا الكونغرس الأميركي يناقش تعديلات على قانون قيصر تمهيدًا لإمكانية إلغائه المشروط لماذا حجبت لجنة التحقيق بأحداث الساحل السوري أسماء المشتبه بهم ؟ .. الفرحان يوضح