اليوم منتخبنا أمام العراق.. أن تأتي متأخراً

الثورة – مازن أبوشملة:

يدخل منتخبنا الكروي مباراة اليوم أمام شقيقه العراقي، في ختام التصفيات الآسيوية المؤهلة لمونديال قطر، بدون أي ضغوط تذكر، سوى تحقيق معادلة الأداء والنتيجة، بغية تأكيد صحوته المتأخرة جداً التي بدأت بتحقيقه الفوز الأول في تسع مباريات، وكان على حساب شقيقه ومضيفه اللبناني، بثلاثية بيضاء، يوم الخميس الماضي، وبعد أن خرج من سباق حجز بطاقة الملحق الآسيوي، وكذلك لتحسين تصنيفه الدولي الذي سيفيده عند إجراء قرعة نهائيات كأس آسيا العام القادم في الصين.
منتخبنا اليوم واعتباراً من الساعة الخامسة إلا ربعاً في ملعب راشد بدبي، بقيادة مدربه الكابتن غسان معتوق، الذي نجح فيما أخفق فيه المدربان السابقان، الروماني تيتا والكابتن نزار محروس، وبتشكيلة شبه خالية من اللاعبين المحترفين في أوربا، وبدون خدمات عمر السومة وعمر خريبين، مع عودة مهاجم الشرطة العراقي وهداف الدوري محمود المواس، الذي غاب عن مباراة لبنان للإيقاف.
ومن المتوقع أن يبقى أحمد مدنية في حراسة المرمى، و بديله حسين رحال، وخط الدفاع مكون من سعد أحمد وثائر كروما و عمرو جنيات وخالد كردغلي، فيما بالوسط سيبقى كامل حميشة بجانب محمد العنز ومحمود المواس ومحمد المرمور وفي الهجوم مارديك مردكيان وعلاء الدالي.

وتهم النتيجة بالإضافة لمنتخب العراق، منتخب الإمارات الذي يبحث عن فوز مهم للغاية على نظيره الكوري الجنوبي لخطف بطاقة التأهل للمحلق الآسيوي، وفي حال تعثره يترقب هدية من منتخبنا الذي يحتل المركز الأخير.
وأكد المدير الفني لمنتخبنا غسان معتوق في المؤتمر الصحفي للمباراة أن الهدف المعلن للنافذة الأخيرة لم يتغير… حيث أكدنا بأننا نسعى لتحقيق الفوز في المباراتين الأخيرتين وحصد النقاط الست كاملة وذلك لتحسين ترتيبنا النهائي في المجموعة.. لذا فإن الفوز في المباراة مهم جداً
وتابع المعتوق: لا شك أن المنتخب العراقي لديه الطموح والحافز الأكبر بالنظر إلى أنه لم يفقد الأمل بالتأهل إلى الملحق.. لكننا نمتلك الحق المشروع لتحقيق الفوز من أجل تحسين الصورة التي ظهر عليها منتخبنا في الفترة الماضية التي شهدت الكثير من التخبطات… نحتاج إلى استرجاع الفرحة وثقة الجماهير السورية بمنتخبها.
من جهته أكد حارس مرمى منتخبنا أحمد مدنية أن اللاعبين يشعرون بمسؤولية كبيرة على عاتقهم دون أي ضغوطات على عكس المنتخب العراقي الذي لا زال ينافس على المركز المؤهل للملحق الآسيوي.. وأضاف: المعنويات ارتفعت بعد الفوز على لبنان.. لذا نتطلع لمواصلة العرض الجيد والفوز ورد الاعتبار.. ومصالحة الجماهير وهذا أمر مهم للغاية.

آخر الأخبار
قطرة دم.. شريان حياة  الدفاع المدني يجسد أسمى معاني الإنسانية  وزير السياحة يشارك في مؤتمر “FMOVE”  التحول الرقمي في النقل: إجماع حكومي وخاص على مستقبل واعد  وزير النقل لـ"الثورة": "موف" منصة لتشبيك الأفكار الريادية وتحويلها لمشاريع      تنظيم شركات المعلوماتية السورية  ناشطو "أسطول الصمود" المحتجزين يبدؤون إضراباً جماعياً عن الطعام حوار مستفيض في اتحاد العمال لإصلاح قوانين العمل الحكومي مناقشات استراتيجية حول التمويل الزراعي في اجتماع المالية و"IFAD" الشرع يبحث مع باراك وكوبر دعم العملية السياسية وتعزيز الأمن والاستقرار العميد حمادة: استهداف "الأمن العام" بحلب يزعزع الاستقرار وينسف مصداقية "قسد" خطاب يبحث في الأردن تعزيز التعاون.. و وفد من "الداخلية" يشارك بمؤتمر في تونس حضور خافت يحتاج إلى إنصاف.. تحييد غير مقصود للنساء عن المشهد الانتخابي دعم جودة التعليم وتوزيع المنهاج الدراسي اتفاق على وقف شامل لإطلاق النار بكل المحاور شمال وشمال شرقي سوريا تمثيل المرأة المحدود .. نظرة قاصرة حول عدم مقدرتها لاتخاذ قرارات سياسية "الإغاثة الإسلامية" في سوريا.. التحول إلى التعافي والتنمية المستدامة تراكم القمامة في مخيم جرمانا.. واستجابة من مديرية النظافة مستقبل النقل الرقمي في سوريا.. بين الطموح والتحديات المجتمعية بعد سنوات من التهجير.. عودة الحياة إلى مدرسة شهداء سراقب اتفاقية لتأسيس "جامعة الصداقة التركية - السورية" في دمشق قريباً