ضبط ٥٢٥ ليتر مازوت مدعوم معد للبيع في السوق السوداء باللاذقية

 

الثورة – اللاذقية – حيدرة برهوم:
كشف مدير التجارة الداخلية وحماية المستهلك في اللاذقية المهندس أحمد زاهر عن تنظيم عناصر المديرية ٤٧ ضبطاً تموينياً يوم أمس، حيث تم ضبط كمية/٥٢٥/ ليتر مازوت مدعوم من قبل الدولة في المنطقة الصناعية معبأة ضمن غالونات، وذلك بغية الاتجار بها بطريقة غير شرعية، وتمت مصادرة الكمية وتغريم المخالف بثلاثة أضعاف السعر الحر وبمبلغ إجمالي قدره/٢٧٧٩٥٠٠/ ليرة سورية.
كما تم تنظيم أربعة ضبوط تموينية بمخالفة نقص وزن لربط الخبز المعدة للبيع للمواطنين بحق مخبزين في جبلة ومخبز نداف ومخبز في حي قنينص، إضافة إلى ضبوط متنوعة شملت مخالفات في عدم وجود بطاقة مواصفة على مادة القطر الصناعي، وعدم وجود بيان كلفة بالمعجنات، وحيازة مواد منتهية الصلاحية وإعادة تدويرها وإعطائها تاريخ إنتاج جديد، وحيازة مواد منظفات لا تحمل مواصفات في جبلة، ونقل الحليب بسيارة مكشوفة وغير مبردة بريف جبلة، والامتناع عن تأدية خدمة سرفيس، والبيع بسعر زائد بحق معتمد لبيع الخبز في ريف جبلة، وعدم الإعلان عن أجور بدل الخدمات بحق كوافير.
وبين زاهر أنه تم تنظيم ٢٢ ضبطاً تموينياً بمخالفة عدم حيازة فواتير شراء بالخضار والفواكه بسوق الهال وجبلة وأحذية في شارع ٨ آذار ومكياجات وحقائب في الرمل الشمالي، لاصق سيراميك في شارع القوتلي وألبسة نسائية في السوق المقبي ومواد غذائية في الطابيات والرمل الشمالي والريجي القديمة وريف جبلة والحفة وبوليبون في سقوبين وادوات منزلية في ريف جبلة وقطع غيار سيارات في جبلة، و٤ ضبوط بمخالفة عدم إعلان عن أسعار الأحذية في سوق التجار ومواد غائية في الدعتور وحلويات في الحفة وحلويات في جبلة.
ولفت إلى أنه تم سحب ثماني عينات لمواد غذائية وغير غذائية للتحقق من صلاحيتها للاستهلاك البشري ومدى مطابقتها للمواصفات القياسية السورية.

آخر الأخبار
قطرة دم.. شريان حياة  الدفاع المدني يجسد أسمى معاني الإنسانية  وزير السياحة يشارك في مؤتمر “FMOVE”  التحول الرقمي في النقل: إجماع حكومي وخاص على مستقبل واعد  وزير النقل لـ"الثورة": "موف" منصة لتشبيك الأفكار الريادية وتحويلها لمشاريع      تنظيم شركات المعلوماتية السورية  ناشطو "أسطول الصمود" المحتجزين يبدؤون إضراباً جماعياً عن الطعام حوار مستفيض في اتحاد العمال لإصلاح قوانين العمل الحكومي مناقشات استراتيجية حول التمويل الزراعي في اجتماع المالية و"IFAD" الشرع يبحث مع باراك وكوبر دعم العملية السياسية وتعزيز الأمن والاستقرار العميد حمادة: استهداف "الأمن العام" بحلب يزعزع الاستقرار وينسف مصداقية "قسد" خطاب يبحث في الأردن تعزيز التعاون.. و وفد من "الداخلية" يشارك بمؤتمر في تونس حضور خافت يحتاج إلى إنصاف.. تحييد غير مقصود للنساء عن المشهد الانتخابي دعم جودة التعليم وتوزيع المنهاج الدراسي اتفاق على وقف شامل لإطلاق النار بكل المحاور شمال وشمال شرقي سوريا تمثيل المرأة المحدود .. نظرة قاصرة حول عدم مقدرتها لاتخاذ قرارات سياسية "الإغاثة الإسلامية" في سوريا.. التحول إلى التعافي والتنمية المستدامة تراكم القمامة في مخيم جرمانا.. واستجابة من مديرية النظافة مستقبل النقل الرقمي في سوريا.. بين الطموح والتحديات المجتمعية بعد سنوات من التهجير.. عودة الحياة إلى مدرسة شهداء سراقب اتفاقية لتأسيس "جامعة الصداقة التركية - السورية" في دمشق قريباً