وزارة الصناعة: البحث عن بدائل لتأمين مادة القطن مع الاستمرار بالشراء المباشر لكميات صغيرة

الثورة – ماجد مخيبر:

تأمين مادة القطن لاستمرار العملية الإنتاجية في شركات الغزل التابعة كان محور الاجتماع الذي عقد برئاسة وزير الصناعة زياد صبحي صباغ وبحضور مجلس إدارة المؤسسة العامة للصناعات النسيجية ومديري شركات الغزل ورؤساء الاتحاد المهني لنقابات عمال الغزل والنسيج، ونقابة عمال الغزل والنسيج في اتحاد عمال دمشق، ومعاوني الوزير ومديري التكاليف والتسويق والفني والإنتاجي وإدارة الجودة في الإدارة المركزية.
وخلال الاجتماع تم مناقشة تأمين مادة القطن لشركات الغزل، حيث بلغت كميات الأقطان الموردة إلى مؤسسة حلج وتسويق الأقطان للموسم الحالي 6731 طناً ونتج عن عمليات الحلج حوالي 2700 طن قطن محلوج وردت إلى شركات الغزل.
وأشار الوزير إلى أن هذه الكميات كانت غير كافية لتشغيل الشركات وبالتالي كان لابد من البحث عن بدائل وتم أخذ موافقات رئاسة مجلس الوزراء لهذه البدائل من خلال الإعلان عن مناقصة داخلية / خارجية لتوريد كمية 5000 طن، والإعلان عن التعاقد بالتراضي لتوريد 5000 طن، والموافقة على الاستمرار بالشراء المباشر لكميات صغيرة ولعدة مرات بالتنسيق مع وزارة الزراعة والإصلاح الزراعي لوضع الشروط الخاصة لتوريد الأقطان منزوعة البذرة.
وطلب الوزير وضع هذه الموافقات موضع التنفيذ في ضوء العروض الواردة إلى الوزارة المتضمنة كميات من الأقطان منزوعة البذرة الموردة من المناطق الواقعة خارج السيطرة، لما له من أهمية كبيرة في الحفاظ على استمرار العمل في شركات الغزل التابعة على أن تكون وفق شهادة صحية من قبل وزارة الزراعة.
وتعديل الإعلان ودفتر الشروط لشراء مباشر للأقطان وفق حاجة كل شركة ضمن مواصفات تشغيلية وفق إعلان موحد لكافة الشركات.

آخر الأخبار
دمج سوريا في المجتمع الدولي مسؤولية جماعية واستحقاق استراتيجي    Media line  زيارة الشيباني إلى موسكو.. اختبار لنوايا روسيا أم إعادة صياغة لتحالف قديم الغاز الأذربيجاني إلى سوريا.. خبيرة تنموية لـ"الثورة": تأثيرات اقتصادية على المدى المتوسط    د.يحيى السيد عمر لـ"الثورة": الطريق طويل لشراكة اقتصادية مع روسيا استخدمه بحذر... ChatGPT ليس سريا كما تظن  تركيب محولة كهرباء جديدة في كفير الزيت بوادي بردى بين الحقيقة والتزييف..الأمن العام السوري صمّام أمان الدولة الهوية لا تعرف الحدود... والدولة ترسّخها بالرعاية والمسؤولية  أهالٍ من نوى يؤكدون على الوحدة الوطنية ودعم الجيش والقيادة من مظاهرات الثورة السورية في باريس.. الدكتورة هنادي قوقو "الثائرة الرقيقة" الدفاع المدني يحمّل فصائل السويداء مسؤولية اختطاف حمزة العمارين: العمل الإنساني ليس هدفاً مشاعاً مظلوم عبدي: اتفاقنا مع دمشق خطوة محورية نحو الاستقرار وبناء جيش وطني جامع  " الخارجية " تُعلن عن زيارة وفد تقني إلى السودان لبحث أوضاع الجالية السورية " الخارجية" تطلق خدمات قنصلية مؤقتة للجالية في ليبيا بانتظار افتتاح السفارة الرسمية منظمات حقوقية تحذر: خطة لبنان لإعادة اللاجئين السوريين تُهدد بترحيل قسري جماعي  مبادرة الغاز الأذربيجاني إلى سوريا تحظى بإشادة أميركية وتأكيد قطري على دعم الاستقرار الخطوط الجوية التركية تعود إلى أجواء حلب بعد 13 عاماً من الانقطاع "غرف الزراعة":  آلية جديدة لتحديد أسعار الفروج الحي من الدواجن الوزير الشيباني: الجاليات السورية ركيزة لتعافي البلاد وتعزيز حضورها الخارجي تحسين واقع الشبكة الكهربائية في القنيطرة