اتحدوا من أجل الأمان.. نظف يديك

الثـــورة:

تحتفل منظمة الصحة العالمية باليوم العالمى لنظافة اليدين غدا الخميس، وقالت منظمة الصحة العالمية، لإعطاء الأولوية للأيدي النظيفة في المرافق الصحية، يحتاج الناس على جميع المستويات إلى الإيمان بأهمية نظافة اليدين لإنقاذ الأرواح، من خلال العمل كلاعبين رئيسيين في تحقيق السلوكيات والمواقف المناسبة تجاهها، بعبارة أخرى، ويجب على العاملين الصحيين على جميع المستويات والأشخاص الذين يصلون إلى مرافق الرعاية الصحية أن يتحدوا لضمان نظافة أيديهم.

ويركز موضوع هذا العام لليوم العالمى لنظافة الأيدى على إدراك أنه يمكننا أن نضيف إلى مناخ المنشأة أو ثقافة السلامة والجودة من خلال تنظيف أيدينا، لكن أيضًا أن ثقافة الجودة والسلامة القوية ستشجع الناس على تنظيف أيديهم.

وأضافت “اتحدوا وتحدثوا واعملوا معًا بشأن نظافة اليدين للحصول على رعاية عالية الجودة وأكثر أمانًا في كل مكان”، وترفع الحملة شعار “اتحدوا من أجل الأمان.. نظف يديك”.

وتتوفر مجموعة من الملصقات بما في ذلك تلك التي تدعو إلى استمرار العمل من قبل الجماهير المستهدفة الرئيسية على جميع مستويات الرعاية الصحية، حيث تتوافر هذه الملصقات بجميع اللغات وهي متاحة بجميع اللغات الرسمية الست.

وأوضحت المنظمة، تعتبر نظافة اليدين من أكثر الإجراءات فعالية للحد من انتشار مسببات الأمراض والوقاية من العدوى، بما في ذلك فيروس كورونا.

آخر الأخبار
"ذاكرة اعتقال"..  حلب تُحيي ذاكرة السجون وتستحضر وجع المعتقلين "صندوق التنمية السوري".. خطوة مباركة لنهوض سوريا على كل الصعد من الجباية إلى الشراكة.. إصلاح ضريبي يفتح باب التحول الاقتصادي فضيحة الشهادات الجامعية المزورة.. انعكاسات مدوية على مستقبل التعليم   أزمة إدارية ومالية.. محافظ السويداء يوضح بشفافية ملابسات تأخير صرف الرواتب "صندوق التنمية السوري".. إرادة وطن تُترجم إلى فعل حين تُزوّر الشهادة الجامعية.. أي مستقبل نرجو؟ جامعة خاصة تمنح شهادات مزورة لمتنفذين وتجار مخدرات  وزير الاقتصاد: ما تحقق في"دمشق الدولي" بداية جديدة من العمل الجاد "اتحاد غرف التجارة الأردنية" يبحث تطوير التعاون التجاري في درعا تفعيل دور  الكوادر الصحية بالقنيطرة في التوعية المجتمعية "المرصد السوري لحقوق الإنسان" يقطع رأس الحقيقة ويعلقه على حبال التضليل حملة فبركات ممنهجة تستهدف مؤسسات الدولة السورية.. روايات زائفة ومحاولات لإثارة الفتنة مع اقتراب العام الدراسي الجديد...  شكاوى بدرعا من ارتفاع أسعار المستلزمات المدرسية  برامج تدريبية جديدة في قطاع السياحة والفندقة إلغاء "قيصر".. بين تبدل أولويات واشنطن وإعادة التموضع في الشرق الأوسط دعم مصر لسوريا..  رفض الاعتداءات الإسرائيلية على الأراضي السورية  تطوير التشريعات والقوانين لتنفيذ اتفاقيات معرض دمشق الدولي أزمة المياه تتجاوز حدود سوريا لتشكل تحدياً إقليمياً وأمنياً "كهرباء القنيطرة": الحفاظ على جاهزية الشبكة واستقرار التغذية للمشتركين جهود لإعادة تأهيل مستشفيي المليحة وكفربطنا