مجلس الشعب يناقش مشروع القانون المتعلق بترخيص وتشغيل المنشآت السياحية

الثورة : 
عقد مجلس الشعب اليوم جلسته الثانية من الدورة العادية السادسة للدور التشريعي الثالث برئاسة حموده صباغ رئيس المجلس.

وفي بداية الجلسة قدم وزير الدولة لشؤون مجلس الشعب عبد الله عبد الله عرضاً حول المواضيع والقرارات التي ناقشها مجلس الوزراء في جلسته السابقة.

وطالب عدد من أعضاء المجلس في مداخلاتهم بمناقشة القطاع الصحي بشكل مكثف من قبل الحكومة لجهة تحسين واقع الخدمات الصحية وتأمين الأجهزة والمستلزمات الطبية والأدوية واتخاذ إجراءات فعالة لضبط أسعار مواد البناء وخاصة الإسمنت وإعفاء محطات ضخ المياه من التقنين الكهربائي.

ودعا بعض الأعضاء إلى تسهيل إجراءات ترخيص المنشآت الزراعية وعمليات تزويدها بالطاقة وزيادة المخصصات العلفية اللازمة لتربية المواشي والسماح باستيرادها.

وبدأ المجلس مناقشة مشروع القانون المتعلق بترخيص وتشغيل المنشآت السياحية وبعد المداولة وافق على عدد من مواده التي تنص على أنه “تحدد بقرار من وزير السياحة أنواع المنشآت السياحية وملحقاتها ومواصفاتها وتجهيزاتها ونوعية خدماتها وآلية ترخيصها والإشراف عليها وحالات تعديل وإلغاء كل من التصنيف والترخيص السياحي”.

وحسب المواد أيضاً تشكل بقرار من وزير السياحة لجنة للتصنيف السياحي في كل محافظة تتولى تصنيف المنشآت برئاسة مدير السياحة في المحافظة المعنية وعضوية ممثلين عن المحافظة ومديريتي السياحة والمالية وغرفة السياحة بالمحافظة ذاتها.

ورفعت الجلسة التي حضرها وزير السياحة المهندس محمد رامي مرتيني إلى الساعة الـ12 من ظهر يوم غد الثلاثاء.

 

آخر الأخبار
من حليب النوق إلى جبن الموزاريلا... دراسات تطبيقية تربط العلم بالإنتاج ضمن إعادة هيكلة المؤسسات..  رؤساء دوائر "بصحة " حمص ومزاجية في ترشيح الأسماء الفائضة.. إعادة توزيعهم... الدرويش لـ"الثورة" : عدم توفر البيانات يعيق التخطيط للتحول الطاقي  بمشاركة 182 طالباً وطالبة انطلاق الأولمبياد الجامعي الأول في البيولوجيا   لبنان: الموافقة على خطة عودة النازحين السوريين مدير تربية القنيطرة : تحقيق العدالة والشفافية في المراكز الامتحانية 120468 متقدماً للامتحانات في ريف دمشق موزعين على 605 مراكز سوريا و"حظر الكيميائية" تبحثان سبل التعاون بما يخدم الالتزامات المشتركة  "الأوروبي" يرحب بتشكيل اللجنة العليا لانتخابات مجلس الشعب في سوريا الهاتف المحمول في قبضة الأطفال صيفًا.. راحة مؤقتة بثمن باهظ تداول العملات الرقمية في سوريا نشاط غير قانوني... وتحذير من الاحتيال   حلب وغازي عنتاب.. دعم عودة السوريين من اللجوء   قاطرة الاستثمار في درعا انطلقت.. وحلم المدينة الصناعية بدأ خطواته الأولى تجربة زراعية ناجحة في حمورية تبحث عن دعم أوسع عودة 500 حاج إلى أرض الوطن استلام 4 آلاف طن قمح في مركز العنابية بطرطوس News Week: العالم الإسلامي يتحد رداً على إسرائيل بشأن الضربات على إيران سوريا القوة الناعمة في الخارطة السياسية الجديدة للمنطقة بعد غياب قسري.. سوريا تعود للعالم وتتنفس الصعداء سياسياً واقتصادياً امتحان الطلاب النظاميين مع الأحرار في المركز أو القاعة نفسها