القوات الروسية تسقط 3 طائرات أوكرانية وتدمر راجمات صواريخ أمريكية الصنع

الثورة :

أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن العملية الخاصة لحماية سكان دونباس أسفرت خلال الساعات الـ 24 الماضية عن مقتل أكثر من 100 عنصر من القوات الأوكرانية وإسقاط 3 مقاتلات وتدمير الكثير من الأهداف العسكرية بينها راجمات صواريخ أمريكية الصنع.

وذكر المتحدث باسم الوزارة الفريق ايغور كوناشينكوف في إحاطة إعلامية اليوم أن القوات الروسية استهدفت مركزاً مؤقتاً لمرابطة وحدات مدفعية للقوات الأوكرانية ومستودعاً للذخائر في مصنع للسيراميك بمدينة سلافيانسك ما أسفر عن القضاء على أكثر من مئة جندي أوكراني وتدمير أكثر من ألف قذيفة لمدافع هاورتز من طراز (م 777) أمريكية الصنع  ونحو 700 قذيفة لراجمات صواريخ من طراز غراد.

وأوضح كوناشينكوف أن القوات المسلحة الروسية دمرت ثلاثة مقرات قيادة للقوات الأوكرانية في جمهورية دونيتسك وتجمعات بشرية ومعدات قتالية في 16 منطقة بما في ذلك كتيبة كراكين في منطقة خاركوف.

وأشار كوناشينكوف إلى أن الطيران العملياتي التكتيكي والقوى الصاروخية والمدفعية استهدفت 17 مقراً للقيادة واربع منظومات لراجمات الصواريخ من طراز غراد ومستودعين يحتويان على مدافع هاوترز من طراز م 777 أمريكية الصنع كان يجري منهما قصف أحياء سكنية في دونيتسك كما تم تدمير وحدات مدفعية في المواقع المتقدمة في 42 منطقة وكذلك القوى البشرية والمعدات القتالية للقوات الأاوكرانية في 143 منطقة.

ولفت كوناشينكوف إلى أنه تم أيضاً تدمير منظومة لراجمات صواريخ من طراز (أوراغان) في منطقة كونستانتينوفكا وأخرى من طراز (غراد) في منطقة دزيرجينسك وبطاريتين للمدفعية من عيار 152 مم من طراز (غياتسينك ب) في المواقع المتقدمة بمنطقة نوفوغورودسكايا بجمهورية دونيتسك.

وذكر كوناشينكوف أن مقاتلات روسية من طراز (سو 35) أسقطت في الجو طائرتين أوكرانيتين من طراز (سو 25) بمحافظة خاركوف وجمهورية دونيتسك وطائرة من طراز (ميغ 29) في دونيتسك أيضاً.

وأفاد كوناشينكوف بأن وسائط الدفاع الجوي المضاد الروسية أسقطت 3 مسيرات أوكرانية في زابوروجيه وخاركوف و3 صواريخ باليستية من طراز (توتشكا او) و(20) قذيفة لراجمات صواريخ من طراز (أوراغان) في خيرسون و5 قذائف لراجمات صواريخ سميرتش في خاركوف.

ووفقاً لكوناشينكوف تم منذ بدء العملية العسكرية الخاصة إسقاط 242 مقاتلة و137 حوامة و1506 مسيرات وتدمير353 من المنظومات الصاروخية المضادة للجو و3995  من الدبابات وغيرها من الآليات المدرعة و741 من راجمات الصواريخ و3127 من مدافع الميدان والهاون و4128 من المركبات العسكرية الخاصة التابعة للقوات المسلحة الأوكرانية.

آخر الأخبار
مبعوث ترامب يرحب بفتوى منع الثأر في سوريا   إغلاق مخيم الركبان... نهاية مأساة إنسانية وبداية لمرحلة جديدة  أهالي درعا يستقبلون رئيس الجمهورية بالورود والترحيب السيد الرئيس أحمد الشرع يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك في قصر الشعب بدمشق بحضورٍ شعبيٍّ واسعٍ الرئيس الشرع يتبادل تهاني عيد الأضحى المبارك مع عدد من الأهالي والمسؤولين في قصر الشعب بدمشق 40 بالمئة نسبة تخزين سدود اللاذقية.. تراجع كبير في المخصص للري.. وبرك مائية إسعافية عيد الأضحى في سوريا.. لم شمل الروح بعد سنوات الحرمان الدفاع المدني السوري.. استجابة شاملة لسلامة الأهالي خلال العيد دمشق منفتحة على التعاون مع "الطاقة الذرية" والوكالة مستعدة لتعاون نووي سلمي حركة تسوق نشطة في أسواق السويداء وانخفاض بأسعار السلع معوقات تواجه الواقع التربوي والتعليمي في السلمية وريفها افتتاح مخبز الكرامة 2 باللاذقية بطاقة إنتاجية تصل لعشرة أطنان يومياً قوانين التغيير.. هل تعزز جودة الحياة بالرضا والاستقرار..؟ المنتجات منتهية الصلاحية تحت المجهر... والمطالبة برقابة صارمة على الواردات الصين تدخل الاستثمار الصناعي في سوريا عبر عدرا وحسياء منغصات تعكر فرحة الأطفال والأهل بالعيد تسويق 564 طن قمح في درعا أردوغان: ستنعم سوريا بالسلام الدائم بدعم من الدول الشقيقة تعزيز معرفة ومهارات ٤٠٠ جامعي بالأمن السيبراني ضيافة العيد خجولة.. تجاوزات تشهدها الأسواق.. وحلويات البسطات أكثر رأفة