الثورة – جهاد الزعبي:
أكد الدكتور محمد طباع ممثل منظمة ” اليونسيف” خلال مرافقته العيادة الصحية المتنقلة التي تقدم خدماتها لمهجري السويداء في مراكز إيواء داعل بدرعا، أن هذا العمل الإنساني هو من مهام المنظمة التي تعتني بالطفولة ورعايتهم، وتقدم لهم الخدمات المتنوعة.
وبين أن مشاركته الإشرافية برفقة رئيس دائرة برامج الصحة العامة بدرعا، الدكتور يعرب الزعبي، تهدف إلى الوقوف على واقع الخدمات الصحية المقدمة للمهجرين وتوفير العلاج والفحوص الطبية لهم بالشكل المناسب.
من جانبه، أوضح الدكتور يعرب الزعبي أن العيادة الطبية المتنقلة بالتعاون مع منظمة “اليونسيف”، تقوم بشكل يومي بجولات ميدانية في مختلف مراكز إيواء المهجرين من عشائر السويداء في درعا، وتعمل على توفير الرعاية الصحية الأولية للمهجرين وتقديم الأدوية المتوفرة لهم بشكل مجاني،حيث شملت الجولة الإشرافية متابعة خدمات التلقيح وصحة الأطفال ورصد أي حالات لسوء التغذية والاستماع لملاحظات الأهالي حول الخدمات الصحية المقدمة لهم.