ورشة عمل تشاركية حول جودة التربية البدنية

الثورة – اسماعيل جرادات :
أقامت وزارتا التربية والشؤون الاجتماعية والعمل بالتعاون مع الاتحاد الرياضي العام والأمانة السورية للتنمية ومكتب اليونسكو الإقليمي للتربية في الدول العربية ببيروت ورشة عمل حول جودة التربية البدنية تمكين الفتيات من خلال التربية البدنية والرياضة الجيدة في منارة الأمانة السورية للتنمية في جامعة دمشق خلال يومي ١٧-١٨/تموز، وفي حلب خلال يومي ٢٠-٢١/تموز.
وزير التربية الدكتور دارم طباع أكد أن الحركة المجتمعية هي أساس تطوير المجتمع مشيدا بدور الأمانة السورية للتنمية في هذا المجال ،لافتاً إلى أن مهارة التعاون والعمل ضمن فريق لاسيما الرياضة تُعد من أهم مهارات التعلم ؛حيث يمكن التعرف على الآخرين ،وإلغاء الحواجز بينهم وطرح المشكلات ومعالجتها ،مبيناً أن الإعلام الحقيقي هو الإعلام المجتمعي القادر على إعداد فرق عاملة قادرة على تحليل مشكلات المجتمع ومعالجتها، موضحاً دور المشاركين في تحفيز منظمة اليونسكو لدعم الجمعيات الأهلية التي تقف بجانب الحكومة لتحقيق ما تصبو إليه.
بدوره وزير الإعلام الدكتور بطرس الحلاق أكد أن الحكومة والمجتمع المحلي يكملان بعضهما، وكلما كان المجتمع المحلي نشيطاً ومتفاعلاً كان عمل الحكومة إيجابياً ،لافتاً إلى أن ورشة اليوم تتضمن نشاطاً رياضياً يعبر عن حالة جماعية تفاعلية.
من جهته رئيس جامعة دمشق الدكتور محمد أسامة الجبان أشاد بدور الجامعة كونها منارة للنشاطات المختلفة ،شاكرا الأمانة السورية للتنمية لدورها في دعم هذه النشاطات.
وتتضمن محاور الورشة التي تشارك فيها الأطر التدريسية الرياضية في محافظتي دمشق وحلب والرياضيون في الجمعيات الأهلية موضوعات عدة منها ديناميات المجموعة(أهداف التعلم وكيفية الوصول إليها، تفاعل تنشيطي) ،منع السلوك الخطر لدى الشباب ،والقوالب النمطية ،وتحدي أدوار الجنسين وأعرافهم ومواقفهم ،وجلسة تجريبية حول الأهداف ،ومجموعات التغذية المراجعة ،التسامح والاحترام وضغط الأقران ،وتفكيك التصورات والفساد والنوع الاجتماعي ،وتمكين الفتيات من خلال الألعاب الرياضية في الأوساط الرياضية والمجتمع ،وتقييم التدريب واختتامه.

آخر الأخبار
العمل مستمر لإصلاح الأعطال الكهربائية في مصياف البسطات في منطقة الريجي باللاذقية تعوق حركة المرور تأهيل وتجميل جسر الحرية بدمشق مستمر حلب.. حملة لإزالة آثار النظام البائد من شعارات ورسومات "أكساد" شريك رئيس في معرض سوريا الدولي الثالث "آغرو سيريا" "كهرباء اللاذقية".. تركيب محولة في الحفة وإصلاح الأعطال في المدينة خدمات صحية متكاملة في صافيتا جهود مستمرة لتأمين الكهرباء في جبلة مزاجية ترامب تضع أسواق النفط على "كف عفريت" اجتماع لتذليل الصعوبات في المستشفى الوطني باللاذقية متابعة جاهزية مجبل الإسفلت بطرطوس.. وضبط الإشغالات المخالفة بسوق الغمقة الحرب التجارية تدفع الذهب نحو مستويات تاريخية.. ماذا عنه محلياً؟ الرئيس الشرع يستقبل وفداً كورياً.. دمشق و سيؤل توقعان اتفاقية إقامة علاقات دبلوماسية الدفاع التركية تعلن القضاء على 18 مقاتلاً شمالي العراق وسوريا مخلفات النظام البائد تحصد المزيد من الأرواح متضررون من الألغام لـ"الثورة": تتواجد في مناطق كثيرة وال... تحمي حقوق المستثمرين وتخلق بيئة استثماريّة جاذبة.. دور الحوكمة في تحوّلنا إلى اقتصاد السّوق التّنافس... Arab News: تركيا تقلّص وجودها في شمالي سوريا Al Jazeera: لماذا تهاجم إسرائيل سوريا؟ الأمم المتحدة تدعو للتضامن العالمي مع سوريا..واشنطن تقر بمعاناة السوريين... ماذا عن عقوباتها الظالمة... دراسة متكاملة لإعادة جبل قاسيون متنفساً لدمشق