أكثر من ٢١ مليار ليرة إيرادات تأمينات اللاذقية للنصف الأول للعام الحالي

الثورة:
تواصل المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية عبر فروعها في مختلف المحافظات تنفيذ خطة العمل المقررة في مجالات عمل المؤسسة، لاسيما مايخص تشميل العمال بالتأمينات والجولات التفتيشية، ومتابعة منشآت العمل والمعاشات التقاعدية، وضم الخدمة للعامل وغيرها.
وبينت المؤسسة أن إيرادات فرع تأمينات اللاذقية خلال النصف الأول من العام الحالي بلغ أكثر من 21 مليار ليرة من القطاعين العام والخاص، وبلغ إجمالي المبالغ المسددة من جهات القطاع العام لصالح فرع التأمينات الاجتماعية في اللاذقية خلال النصف الأول من العام الحالي (١٨،٤) مليار ليرة، ومن القطاع الخاص (٣،٩) مليار ليرة.
وحسب التقرير النصفي الصادر عن الفرع حول الأعمال المنجزة من قبله بلغ إجمالي قيمة المعاشات الشهرية المصروفة (٤،٦) مليار ليرة ل (٦٣) ألف صاحب معاش.
وبلغ عدد القروض الممنوحة للمتقاعدين(٧٨٩) قرضاً بقيمة إجمالية مع الفوائد (٩٨٦) مليون ليرة، و عدد الجهات العامة التي تم إجراء المطابقة معها بلغت (٢٢٧) جهة من أصل (٢٤٣) جهة بنسبة تنفيذ ٨٨%.
وأشار التقرير إلى أن عدد العمال الذين تم إشراكهم بمظلة التأمينات الاجتماعية من القطاع الخاص بلغ (٣٥٦٨) عاملاً، في حين بلغ عدد أصحاب العمل الجدد (٧٩٠) صاحب عمل، و عدد الجولات التفتيشية التي قام بها الفرع بلغ (١٥٩٠) جولة، في حين بلغ عدد الضبوط المنظمة (٥٩) ضبطاً، وعدد الإنذارات للمتخلفين عن السداد بلغ (٤٧٩) إنذاراً، وأن عدد قرارات الحجز بلغت (١٥٢) قراراً.
وأوضح التقرير أن عدد إصابات العمل الواردة إلى الفرع بلغ (٢٦٢) إصابة منها (١٨٤) إصابة مرض مهني، و (٧٨) إصابة عمل، وعدد قرارات المعاش بأنواعها بلغ (٣١٧٥) قراراً ، فيما بلغ عدد قرارات ضم الخدمة (٣٢٣١) قراراً، و بلغ عدد الملفات المؤرشفة الكترونياً (١٥٤٨٨) ملفاً.

آخر الأخبار
انتهاكات "قسد" المستمرة تهدد بانهيار اجتماعي في الجزيرة السورية "التأمين والمعاش" بحمص ..طابق مرتفع وكهرباء بـ"القطارة" ..! رفع تعرفة الكهرباء بين ضرورات الاستدامة والضغوط المعيشة  مستشفى الصنمين... بين نبض الحياة وغياب القرار! "المستهلك المالي" يحتاج إجراءات مبسطة تناسب المواطن العادي الموجه الأول لمادتي الفيزياء والكيمياء: تفعيل المخبر المدرسي وإدخال "الافتراضي" خروقات "قسد" المستمرة.. انتهاكات بحق المدنيين تتجاوز اتفاق الـ10 من آذار  بعد رفع أسعار الكهرباء.. صناعيون يطالبون بالتشاركية لإنقاذ القطاع  التسوق الإلكتروني.. فرصة اقتصادية أم تهديد للمتاجر الصغيرة؟ تفعيل دور القضاء في السياسات التعليمية  الإصلاح والواقع المعيشي.. خياران أحلاهما مر  أمام  قرار رفع الكهرباء   الربط البري بين الرياض ودمشق..فرص وتحديات اقتصادية  في عالم الأطفال ..  عندما  تصبح الألعاب أصدقاء حقيقين   الأسعار الجديدة للكهرباء تشجع على الترشيد وتحسن جودة الخدمة  تعادل سلبي للازيو في السيرا (A) بايرن ميونيخ يشتري ملعباً لفريق السيدات ميسي يتحدى الزمن ويُخطط لمونديال (2026)  مونديال الناشئين.. (48) منتخباً للمرة الأولى ونيجيريا (الغائب الأبرز)  اللاذقية تُنظِّم بطولة الشطرنج التنشيطية  ملعب في سماء الصحراء السعودية