سالم : تسهيل استجرار موسم التفاح من المزارعين وكسر الحلقات الوسيطة

الثورة – رولا عيسى:
ناقش وزير التجارة الداخلية وحماية المستهلك الدكتور عمرو سالم آليات تسويق موسم التفاح الحالي لتخفيف معاناة الفلاحين وتحقيق التدخل الإيجابي لصالح الفلاح والمستهلك على حد سواء.
و أكد الوزير سالم خلال اجتماع مع ممثلين عن وزارة الزراعة واتحاد غرف الزراعة ضرورة استجرار وتسويق التفاح من الفلاحين وتقديم التسهيلات اللازمة لهم كشكل من اشكال التدخل الايجابي ودعم الفلاحين عبر السورية للتجارة وذلك من خلال طرح كميات من التفاح المستجر في صالات السورية للتجارة في المحافظات وتخزين قسم آخر وأيضا طرح كميات منه في منافذ البيع التابعة للسورية في أسواق الهال وذلك لكسر حلقات الوساطة بين الفلاح والمستهلك .
وشدد سالم على أن المؤسسة ستقوم باستجرار واستلام محصول التفاح من الفلاحين حسب الأسعار الاسترشادية المعمول بها حيث تم اتخاذ جميع الإجراءات والترتيبات اللازمة لذلك.
ونوه سالم الى التشاركية مع اتحاد الفلاحين وغرف الزراعة ووزارة الزراعة من اجل إنجاح عملية استجرار التفاح ومساعدة الفلاح من أجل استمراره بالزراعة وخاصة أن الفلاح يعمل على مدار العام وتكاليف الإنتاج مرتفعة بينما التاجر مدة استثماره قليلة وربحه كبير مقارنة بتعب الفلاح .
حضر الاجتماع معاون الوزير لشؤون حماية المستهلك سامر سوسي والمدير العام للسورية للتجارة زياد هزاع وممثلين عن اتحاد الفلاحين واتحاد غرف الزراعة و ممثلين عن وزارة الزراعة .

آخر الأخبار
دير الزور.. منظمات مانحة تدعم تنفيذ مشاريع المياه خطوط الصرف الصحي خارج الخدمة في الحسينية.. والبلدية تعمل على الحل انتقادات مصرية لمطالبات ترامب بشأن قناة السويس الفاعل مجهول.. تكرار سرقة مراكز تحويل الكهرباء في "عرطوز والفضل" Shafaq News : مؤتمر للأكراد لصياغة موقف موحد لمستقبل سوري دمشق وبغداد.. نحو مبدأ "علاقة إستراتيجية جديدة" "الأونروا": نفاد إمدادات الطحين من غزة الاحتلال يقتل 15 صحفياً فلسطينياً بأقل من 4 أشهر درعا: مناقشة خطط زراعة البطاطا في المحافظة خطة لدعم التجارة الخارجية وإرساء اقتصاد السوق الحر في ظلّ تداولات وهمية.. سعيد لـ"الثورة": وضع إطار تشريعي للتعامل بـ"الفوركس" الفنادق التراثية.. تجربة مشوقة للإقامة داخل المدن القديمة "مياه دمشق وريفها" تقرع جرس الإنذار وترفع حالة الطوارئ "طرطوس" 20 بالمئة إسطوانات الغاز التالفة "نيويورك تايمز" ترجح أن يكون "وقود صاروخي" سبب الانفجار في ميناء إيراني تطوير خدمات بلديات قرى بانياس وصافيتا "صحة درعا".. أكثر من 293 ألف خدمة خلال الربع الأول هل تُواجه إيران مصير أوكرانيا؟ نمذجة معلومات البناء(BIM) في عمليات إعادة إعمار سوريا "رؤية حوران 2040".. حوار الواقع والرؤية والتحديات