الثورة – فخر الصاحب:
نجحت منتخبات سويسرا والدانمارك وكرواتيا، في اعتلاء صدارة المجموعات الثانية والثالثة والثانية عشرة، في ختام مباريات التوقف الدولي الأولى، لهذه المجموعات، مع استئناف موسم جديد في الدوريات الأوروبية، بالمقابل فجّر منتخب كوسوفو أكبر المفاجآت، بإنزاله الخسارة بالمنتخب السويدي المدجج بالنجوم، وإلى التفاصيل.
مفاجأة كوسوفو
نجح منتخب كوسوفو بصنع الحدث في مباريات الأمس، حين نجح بهزيمة ضيفه السويدي القوي، وبكامل نجومه، بهدفين نظيفين، لحساب مباريات المجموعة الثانية، وقد سجل الهدفين كل من ريكسهيبكاج وموريكي في الدقيقتين (26-42) رغم السيطرة الكبيرة للضيوف على مجريات اللعب، وإضاعة هدافيه إلانغا وجيوكيرس وإيزاك، الذي نزل بديلاً، العديد من الفرص المحققة للتسجيل، وفي اللقاء الثاني حققت سويسرا فوزاً صريحاً على ضيفتها سلوفينيا، بثلاثية نظيفة، تناوب على تسجيلها كل من إلفيدي وإمبولو وندويي في الدقائق (18-33-38) لتعتلي صدارة المجموعة بست نقاط، يليها منتخب كوسوفو بثلاث نقاط، ثم منتخبا السويد وسلوفينيا بنقطة لكل منتخب.
انتصاران خارج الأرض
اقتنصت الدانمارك فوزاً ثميناً وكبيراً من أرض مستضيفتها اليونان، بثلاثة أهداف دون رد، لتعتلي صدارة المجموعة الثالثة بأربع نقاط، وبفارق الأهداف عن منتخب إسكتلندا الذي بدوره عاد أيضاً بانتصار مهم خارج قواعده، على حساب منتخب بيلاروسيا بهدفين نظيفين، سجل أهداف اللقاء الأول دامسغارد وكريستنسن وهويلوند في الدقائق (32-62-81) أما اللقاء الثاني فسجل هدفي المنتخب البريطاني كل من آدمز وفولكوف خطأ في مرماه في الدقيقتين (43-65).
تألق مودريتش
قاد النجم الذهبي لوكا مودريتش، منتخب بلاده كرواتيا، لصدارة المجموعة الثانية عشرة، بالفوز على مونتينيغرو برباعية نظيفة، رغم عدم تسجيله لأي هدف لكنه كان نجم اللقاء بصناعته ولمساته وقيادته للفريق، أهداف اللقاء حملت توقيع كل من جاكتش وكرامارتش وبيريستش وكوك (خطأ في مرماه) في الدقائق ( 35 -51 – 85 – 2+90) لتعتلي صدارة مجموعتها برصيد اثنتي عشرة نقطة، وبفارق الأهداف عن منتخب التشيك، وفي لقاء ثانٍ في المجموعة ذاتها، تغلب منتخب جزر فارو على مضيفه منتخب جبل طارق بهدف نظيف.