الثورة – مكتب طرطوس:
قام عناصر مديرية التجارة الداخلية وحماية المستهلك في طرطوس بتنظيم 29 ضبطاً، حيث أكد مدير التموين والتجارة الداخلية بشار شدود أنه تم ضبط معتمدي خبز بمخالفة المتاجرة بالخبز خارج نظام البطاقة والامتناع عن البيع والتعامل بشكل غير لائق حيث بلغت قيمة التغريم ١١٤٠٠٠٥٠ ليرة، كما تم ضبط محل قصابة في بانياس بمخالفة الذبح خارج المسلخ وعدم وجود ختم على الذبيحة.
وأشار شدود إلى ضبط فعاليات تجارية بمخالفات عدم وجود بطاقة مواصفات على المنظفات والحقائب وعدم تقديم بيان تكلفة بورشة المخلل، إضافة إلى ضبط سيارات توزيع مواد غذائية في منطقة طرطوس وصافيتا ومحل بياضات بمخالفات تحرير فواتير غير نظامية وبطاقة المواصفات على عبوات زيت الزيتون على شكل لصاقة قابلة للإزالة، كما ضبطت عناصر الرقابة التموينية مخالفات البيع بسعر زائد وعدم الإعلان عن الأسعار وعدم حيازة فواتير شراء ب (البيض- الأحذية- الخضار والفواكه – معدات صناعية – الزيت – الرز – زيوت معدنية – الطاقة الشمسية والبطاريات – ألبسة – المدافئ)
وأضاف شدود أنه تم إغلاق عدد من الفعاليات التجارية المخالفة منها: محطة محروقات في طرطوس لمدة ٩٠ يوماً بمخالفة نقص بالكيل لمادة البنزين وتركيب دارة كهربائية بهدف التلاعب بالكيل، وإغلاق معمل كابلات كهربائية في صافيتا لمدة أسبوع بمخالفة عدم تقديم بيان تكلفة، كما تم إغلاق محل عطورات ومكياجات في الشيخ بدر لمدة أسبوع بمخالفة حيازة مواد منتهية الصلاحية.