العماد عباس يطلع على سير عمليات الإنقاذ التي تنفذها وحدات من الجيش والفرق الهندسية في المناطق المتضررة من الزلزال

الثورة :
تواصل وحدات قواتنا المسلحة المنتشرة على الأرض في المناطق المتضررة من الزلزال مهامها الوطنية في البحث والإنقاذ وإزالة آثار الدمار، وتقديم المساعدة الضرورية للأهالي المنكوبين.

وفي هذا الإطار اطلع العماد علي محمود عباس نائب القائد العام للجيش والقوات المسلحة وزير الدفاع خلال زيارته المحافظات المتضررة على سير عمليات الإنقاذ وجاهزية الآليات والمعدات، والمهام التي تنفذها وحدات قواتنا المسلحة والفرق الهندسية، والإجراءات والتدابير المتخذة للتخفيف من معاناة الأهالي وتقديم كل ما يلزم من خدمات صحية وإنسانية لهم.

وأكد العماد عباس أن الجيش العربي السوري كان وسيبقى جنباً إلى جنب مع أبناء شعبنا الصامد في مواجهة المحن والتحديات انطلاقاً من مهامه وواجباته الوطنية والدستورية، مشدداً على جاهزية رجال قواتنا المسلحة لتقديم كل الدعم المطلوب وعلى مدار الساعة للأهالي المتضررين حتى يتم تجاوز آثار وتداعيات هذه الكارثة الإنسانية.

والتقى وزير الدفاع أيضاً المسؤولين والمشرفين على عمليات الإنقاذ حيث أكد أهمية تسخير كل الإمكانات لدى الجهات الحكومية والأهلية للاستمرار في تخفيف الأضرار ومعالجتها حرصاً على سلامة المواطنين، ونوه بالجهود التي تبذلها الجهات المعنية لتنسيق عمليات الإنقاذ.

كما زار العماد عباس بعض المشافي والتقى الكوادر الطبية وأثنى على الجهود الكبيرة المبذولة، وتفقد أوضاع الجرحى والمصابين.

وفي الإطار ذاته واستجابة لخطة التحرك الطارئة استقبلت نوادي ضباط الجيش والقوات المسلحة عدداً من الأسر المنكوبة وقدمت لهم الرعاية والخدمات الضرورية اللازمة.

آخر الأخبار
تعاون متجدد بين وزارة الطوارئ واليونيسف لتعزيز الاستجابة تبادل الخبرات والاستثمارات السياحية مع الإمارات اجتماعات وزارية مشتركة في الرياض.. فرص استثمارية واعدة وتعاون زراعي استكمال مشروع دار المحافظة بدرعا ينطلق من جديد حماة تستعد لانطلاق مهرجان ربيع النصر إدخال بطاطا وخضار مستوردة يلحق خسائر  بمزارعي درعا طرطوس تبحث رؤيتها الاستثمارية والتنموية أبناء عشائر السويداء يؤكدون حقهم في العودة لمنازلهم وأراضيهم منصة صحية ومركز تدريب سعودي- سوري مستشفى دمر التخصصي بالأمراض الجلدية يفتح أبوابه لخدمة المرضى الاستثمار في سوريا قراءة في تجارب معرض دمشق الدولي الليرة تتراجع والذهب يتقدم "تجارة حلب".. إعادة تنشيط الحركة الاقتصادية مع وفد تركي "إدمان الموبايل".. خطر صامت يهدد أطفالنا د. هلا البقاعي: انعكاسات خطيرة على العقول السباق النووي يعود إلى الواجهة.. وتحذيرات من دخول 25 قوة نووية جديدة ترامب: اتفاق وشيك لوقف إطلاق النار في غزة.. و"حماس" مستعدة للتفاوض الحرب الروسية - الأوكرانية.. بين "التحييد الاستراتيجي" والتركيز على "العمليات الهجومية" أسماء أطفال غزة تتردد في شوارع مدريد العراق يعيد تأهيل طريق استراتيجي لتنشيط التجارة مع سوريا التحولات السياسية وانعكاسها على رغبة الشباب السوري المغترب بالعودة