الخارجية الروسية: حروب الغرب لا تنتهي

الثورة:
أكد مدير إدارة منع الانتشار والحد من التسلح في وزارة الخارجية الروسية فلاديمير يرماكوف بأن جميع الحروب التي شنها الغرب الجماعي ضد روسيا “لا تنتهي في النهاية لصالحه”.
وقال يرماكوف في مقابلة مع وكالة “تاس” الروسية إن على الدول الغربية التي بدأت المواجهة مع روسيا أن تفكر فيما إذا كانت تريد تكرار دروس الجغرافيا العسكرية التي نسيتها.
وأضاف “يجب على من يبادرون حاليا بالمواجهة معنا التفكير بجدية فيما إذا كانوا يريدون حقا تكرار أو حتى توسيع دروس الجغرافيا العسكرية التي يبدو أنهم نسوها “.
من جهة أخرى ,قال يرماكوف إن روسيا قد تتراجع عن التجميد المفروض على وقف نشر الصواريخ المتوسطة وقصيرة المدى موضحا أن سبب هذه الخطوة الروسية المحتملة يكمن في تصرفات الولايات المتحدة في هذا المجال.
وأضاف أنه “بالنسبة للأسلحة الصاروخية أميركية الصنع التي يمكن أن تظهر في منطقة آسيا والمحيط الهادي، بما في ذلك أراضي اليابان، فيمكن القول إن صفاتها من حيث السرعة، ليست المعيار الوحيد الذي سنقوم بتقييم وفقا له عمليات النشر هذه. وطبعا لا يقل أهمية عن ذلك، مدى هذه الأنظمة الصاروخية”.
وتابع أن البرامج العسكرية الأميركية المزعزعة للاستقرار تجعل وقف روسيا الاختياري لنشر هذه الصواريخ أكثر هشاشة سواء في منطقة آسيا والمحيط الهادي أو في أوروبا.
يشار إلى أن الولايات المتحدة علقت التزاماتها بموجب معاهدة القوات النووية متوسطة المدى في شباط عام 2019 بذريعة انتهاك مزعوم من جانب روسيا للاتفاق لكن موسكو رفضت هذه الاتهامات وأشارت إلى الانتهاكات الأميركية ومن بينها، على سبيل المثال، نشر عناصر من نظام الدفاع الصاروخي الأميركي في أوروبا.

آخر الأخبار
حشرات وعناكب بالألبان والأجبان   تشجيعاً للاستثمار .. محافظ درعا يتفقد آثار بصرى الشام برفقة مستثمر سعودي  إبراز المعالم الوقفية وتوثيقها في المحافل الدولية بالتعاون مع "الإيسيسكو" معرض دمشق الدولي..ذاكرة تتجدد نحو تنمية مستدامة  "خطوة خضراء لجمال مدينتنا".. حملة نظافة واسعة في كرناز 10 أطنان من الخبز... إنتاج مخبز بصرى الشام الآلي يومياً نداء استغاثة من مزارعي مصياف لحل مشكلة المكب المخالف قرابة  ١٠٠٠ شركة في معرض دمشق الدولي ..  رئيس اتحاد غرف التجارة:  منصة رائدة لعرض القدرات الإنتاجية تسهيلاً لخدمات الحجاج.. فرع لمديرية الحج والعمرة في حلب "الزراعة" تمضي نحو التحول الرقمي.. منصة إرشادية إلكترونية لخدمة المزارعين  اجتماع تنسيقي قبل إطلاق حملة "أبشري حوران "   مبادرة أهلية لتنظيف شوارع مدينة جاسم الدولرة تبتلع السوق.. والورقة الجديدة أمام اختبار الزمن السلوم لـ"الثورة": حدث اقتصادي وسياسي بامتيا... حاكم "المركزي"  يعلن خطة إصدار عملة جديدة بتقنيات حديثة لمكافحة التزوير عبد الباقي يدعو لحلول جذرية في السويداء ويحذر من مشاريع وهمية "الأشغال العامة".. مناقشة المخطط التنظيمي لمحافظة حماة وواقع السكن العشوائي "حمص خالية من الدراجات النارية ".. حملة حتى نهاية العام  محمد الأسعد  لـ "الثورة": عالم الآثار خالد الأسعد يردد "نخيل تدمر لن ينحني" ويُعدم واقفاً ضبط ٨٨ كغ فروج فاسد في أحد مطاعم حلب  خبير يكشف لـ"الثورة": 40 تريليون ليرة خارج تداول النظام المصرفي