سلوتسكي: تدمير محطة كاخوفسكايا جريمة حرب ارتكبتها سلطات كييف

الثورة:
قال رئيس لجنة الشؤون الدولية في مجلس الدوما ليونيد سلوتسكي، إن تدمير محطة كاخوفسكايا الكهرومائية قد يسفر عن كارثة إنسانية وبيئية واقتصادية.
وشدد البرلماني الروسي على أن القصف الأوكراني لهذه المحطة، هو إرهاب دولة وجريمة حرب. وفق ما ذكرته وكالة نوفوستي.
وأضاف سلوتسكي: “لا شك في أن قصف الطغمة العسكرية في كييف للمحطة هو فعل إرهاب دولة وجريمة حرب، لأن محطة كاخوفسكايا، تعتبر منشأة هامة جدا في مجال البنية التحتية وهي من المواقع المدنية البحتة، وتدميرها يهدد بحصول كارثة اقتصادية وإنسانية وبيئية”.
وعلى خلفية هذا الهجوم على محطة كاخوفسكايا، دعا سلوتسكي للنظر بكل جدية إلى التقارير التي تفيد بأن كييف كانت تعد لهجوم إرهابي بـ “قنبلة قذرة”.
وأضاف: “ربما كان يوجد في أيدي النازيين الجدد عديمي الإنسانية، سلاح رهيب. يجب إيقافهم – بحزم وبقسوة”.
من جانبها، قالت أولغا كوفيتيدي عضو مجلس الاتحاد الروسي، إن تدمير محطة كاخوفسكايا الكهرومائية سيسبب أضرارا جسيمة للنظام البيئي وللبيوت وللمراعي والأراضي الزراعية.
وتابعت السيناتورة التي تمثل القرم في مجلس الاتحاد: “لا يمكنهم قطع المياه عن شبه الجزيرة بهذه الطريقة، لأن المحطة الرئيسية لقناة شمال القرم تقع فوق السد نفسه. ولكن رغم ذلك حدث ضرر هائل: للنظام البيئي، للقناة نفسها، والتي سيتعين على روسيا إنقاذها من ضحلة المياه”.
وأشارت كوفيتيدي إلى أن حكومة أوكرانيا تدمر كيان الدولة وتعمل بشكل متعمد على تدمير كل ما لا تستطيع سرقته وبيعه في الخارج. لقد تم تدمير إرث الحقبة السوفيتية، بما في ذلك محطة كاخوفسكايا الكهرومائية، التي تم قصفها بإصرار من قبل القوات الأوكرانية خلال الفترة السابقة.

آخر الأخبار
تعاون أردني – سوري يرسم ملامح شراكة اقتصادية جديدة تسجيل إصابات التهاب الكبد في بعض مدارس ريف درعا بدر عبد العاطي: مصر تدعم وحدة سوريا واستعادة دورها في الأمة العربية لبنان وسوريا تبحثان قضايا استثمارية خلال المنتدى "العربي للمالية" بينها سوريا.. بؤر الجوع تجتاح العالم وأربع منها في دول عربية سوريا تعزي تركيا في ضحايا تحطّم طائرة قرب الحدود الجورجية هدايا متبادلة في أول لقاء بين الرئيس الشرع وترامب بـ "البيت الأبيض" بعد تعليق العقوبات الأميركية.. "الامتثال" أبرز التحديات أمام المصارف السورية الرئيس اللبناني: الحديث عن "تلزيم" لبنان لسوريا غير مبرر الأردن يحبط عملية تهريب مخدرات عبر مقذوفات قادمة من سوريا انعكاسات "إيجابية" مرتقبة لتخفيض أسعار المشتقات النفطية قوات أممية ترفع الأعلام في القنيطرة بعد اجتماع وزارة الدفاع   تخفيض أسعار المحروقات.. هل ينقذ القطاع الزراعي؟ رفع العقوبات.. فرصة جديدة لقروض تنموية تدعم إعادة الإعمار اليابان تعلن شطب اسمي الرئيس الشرع والوزير خطّاب من قائمة الجزاءات وتجميد الأصول من واشنطن إلى الإعلام الدولي: الرئيس الشرع يرسم ملامح القوة الناعمة 550 طن دقيق يومياً إنتاج مطاحن حمص.. وتأهيل المتضرر منها  الرياض.. دور محوري في سوريا من هذه البوابة محاكمة الأسد.. الشرع يطرح قلق بوتين وتفاصيل الحل   الشيباني إلى لندن.. مرحلة جديدة في العلاقات السورية–البريطانية؟