دليل تدريبي لجليسات الاطفال

الثورة – مريم إبراهيم:
في إطار التنسيق والمتابعة نحو تنفيذ مذكرة التفاهم بين وزارة التربية عبر المركز الإقليمي لتنمية الطفولة المبكرة ووزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بهدف تطوير واقع وخدمات دور الحضانة في سورية يتابع المركز الإقليمي لتنمية الطفولة المبكرة اجتماعاته للوصول لأفضل النتائج في مجال تنمية الطفولة المبكرة.
وفي هذا الإطار عقد اجتماع برئاسة الدكتورة كفاح الحداد مديرة المركز مع لجنة تأليف دليل تدريبي لجليسات الأطفال الممثلة بوزارة الشؤون الاجتماعية والعمل و منظمة اليونسيف و وزارة الصحة و مديرية الرعاية الأولية والمنظمة السورية للأشخاص ذوي الإعاقة آمال ومركز القياس والتقويم التربوي وفريق المركز، وذلك ضمن مشروع  بناء القدرات الوطنية في مرحلة الطفولة المبكرة – مرحلة الألف يوم الأولى من حياة الطفل.
وناقش المجتمعون العديد من محاور العمل إضافة إلى مراجعة الإطار العام للدليل التدريبي لجلسات الأطفال و أهدافه و مبرراته، وكذلك أهميته والفئة المستهدفة منه ومراجعة فصول الجانب النظري منه، ومناقشته وتقديم بعض الاقتراحات.
وخلص الاجتماع إلى توزيع المهام على لجنة التأليف كلا وفق اختصاصه، وتحديد مواعيد لاحقة لأعضاء اللجنة لتسليم المهام وفقاً لكل جهة مشاركة في هذا الدليل.

آخر الأخبار
تعاون أردني – سوري يرسم ملامح شراكة اقتصادية جديدة تسجيل إصابات التهاب الكبد في بعض مدارس ريف درعا بدر عبد العاطي: مصر تدعم وحدة سوريا واستعادة دورها في الأمة العربية لبنان وسوريا تبحثان قضايا استثمارية خلال المنتدى "العربي للمالية" بينها سوريا.. بؤر الجوع تجتاح العالم وأربع منها في دول عربية سوريا تعزي تركيا في ضحايا تحطّم طائرة قرب الحدود الجورجية هدايا متبادلة في أول لقاء بين الرئيس الشرع وترامب بـ "البيت الأبيض" بعد تعليق العقوبات الأميركية.. "الامتثال" أبرز التحديات أمام المصارف السورية الرئيس اللبناني: الحديث عن "تلزيم" لبنان لسوريا غير مبرر الأردن يحبط عملية تهريب مخدرات عبر مقذوفات قادمة من سوريا انعكاسات "إيجابية" مرتقبة لتخفيض أسعار المشتقات النفطية قوات أممية ترفع الأعلام في القنيطرة بعد اجتماع وزارة الدفاع   تخفيض أسعار المحروقات.. هل ينقذ القطاع الزراعي؟ رفع العقوبات.. فرصة جديدة لقروض تنموية تدعم إعادة الإعمار اليابان تعلن شطب اسمي الرئيس الشرع والوزير خطّاب من قائمة الجزاءات وتجميد الأصول من واشنطن إلى الإعلام الدولي: الرئيس الشرع يرسم ملامح القوة الناعمة 550 طن دقيق يومياً إنتاج مطاحن حمص.. وتأهيل المتضرر منها  الرياض.. دور محوري في سوريا من هذه البوابة محاكمة الأسد.. الشرع يطرح قلق بوتين وتفاصيل الحل   الشيباني إلى لندن.. مرحلة جديدة في العلاقات السورية–البريطانية؟