هل حسم المغرب تنظيم كأس إفريقيا 2025 بعد انسحاب الجزائر؟

الثورة – هراير جوانيان:
أعلن الاتحاد الجزائري لكرة القدم، سحب ملف ترشح البلاد لاستضافة نهائيات كأس أمم أفريقيا 2025 وكذلك 2027، وهذا قبل إعلان الاتحاد الأفريقي للعبة كاف، هوية البلد الفائز باحتضان هاتين النسختين خلال اجتماع مكتبه التنفيذي، اليوم الأربعاء، في العاصمة المصرية القاهرة.
وجاء الكشف عن هذا القرار عبر رئيس الاتحاد الجزائري لكرة القدم، وليد صادي، الذي صرح، للتليفزيون الجزائري، قائلاً: نعم قررنا سحب ملف ترشح الجزائر لاحتضان نهائيات أمم أفريقيا 2025 و2027، إذ هناك أولويات يجب أن نعمل عليها قبل ذلك.
وسبق للجزائر أن أعلنت ترشحها لاستضافة النسخة ما بعد القادمة لكأس أمم أفريقيا، وفي منافسة مع ملفي المغرب وكذلك نيجيريا وبينين، قبل أن تعلن كذلك ترشحها لاستضافة نسخة 2027 أمام ملفي السنغال وبوتسوانا، وآخر مشترك لثلاثة دول وهي كينيا، وأوغندا، وتنزانيا.
وسيجتمع المكتب التنفيذي للاتحاد الأفريقي لكرة القدم اليوم في العاصمة المصرية القاهرة، بقيادة رئيسه، باتريس موتيسبي، على موعد للإعلان عن الدول الفائزة باحتضان نهائيات أمم أفريقيا 2025 وكذلك 2027، وسط ترشيحات بفوز المغرب والسنغال توالياً باحتضان التظاهرتين.
وقرر الاتحاد الأفريقي لكرة القدم في شهر تشرين الأول الماضي سحب تنظيم نهائيات كأس أمم أفريقيا 2025، من غينيا بسبب نقص في الجهوزية والبنية التحتية، ما دفع بعض البلدان للتقدم بملفات ترشحها لاستضافة العرس القاري، من بينها الجزائر، قبل أن تتراجع عن ذلك.

آخر الأخبار
الرئيس الشرع  وعقيلته يلتقيان بنساء سوريا ويشيد بدور المرأة جعجع يشيد بأداء الرئيس الشرع ويقارن:  أنجز ما لم ننجزه الكونغرس الأميركي يقرّ تعديلاً لإزالة سوريا من قائمة الدول "المارقة"   أبخازيا تتمسك بعلاقتها الدبلوماسية مع السلطة الجديدة في دمشق  إعادة  63 قاضياً منشقاً والعدل تؤكد: الأبواب لاتزال مفتوحة لعودة الجميع  84 حالة استقبلها قسم الإسعاف بمستشفى الجولان  نيوز ويك.. هل نقلت روسيا طائراتها النووية الاستراتيجية قرب ألاسكا؟       نهاية مأساة الركبان.. تفاعل واسع ورسائل  تعبّرعن بداية جديدة   تقدم دبلوماسي بملف الكيميائي.. ترحيب بريطاني ودعم دولي لتعاون دمشق لقاء "الشرع" مع عمة والده  بدرعا.. لحظة عفوية بلمسة إنسانية  باراك يبحث الملف السوري مع  ترامب وروبيو  مبعوث ترامب يرحب بفتوى منع الثأر في سوريا   إغلاق مخيم الركبان... نهاية مأساة إنسانية وبداية لمرحلة جديدة  أهالي درعا يستقبلون رئيس الجمهورية بالورود والترحيب السيد الرئيس أحمد الشرع يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك في قصر الشعب بدمشق بحضورٍ شعبيٍّ واسعٍ الرئيس الشرع يتبادل تهاني عيد الأضحى المبارك مع عدد من الأهالي والمسؤولين في قصر الشعب بدمشق 40 بالمئة نسبة تخزين سدود اللاذقية.. تراجع كبير في المخصص للري.. وبرك مائية إسعافية عيد الأضحى في سوريا.. لم شمل الروح بعد سنوات الحرمان الدفاع المدني السوري.. استجابة شاملة لسلامة الأهالي خلال العيد دمشق منفتحة على التعاون مع "الطاقة الذرية" والوكالة مستعدة لتعاون نووي سلمي