شهيد في الخليل وإصابات واعتقالات مع مواصلة الاحتلال اعتداءاته في الضفة

الثورة – أسماء الفريح:
استشهد مسن فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي في الخليل اليوم فيما أصيب واعتقل آخرون خلال مواصلة قواته اعتداءاتها وانتهاكاتها في مناطق عدة بالضفة الغربية بالتزامن مع عدوانها الفاشي على قطاع غزة لليوم الثامن والثلاثين على التوالي .
ووفقا لوكالات أنباء فلسطينية فقد اقتحمت قوات الاحتلال حيا بالخليل ومبنى لجمعية خيرية لرعاية الأيتام وأطلقت الرصاص على عيسى التميمي “65” عاما أثناء قيادته مركبته قرب الجمعية ما أدى إلى إصابته برصاصة في رأسه واستشهاده على الفور.
وتابعت أن قوات الاحتلال استولت على حواسيب الجمعية وملفاتها وممتلكاتها وأغلقت أبوابها باللحام الكهربائي.

هذا وأكدت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية أن إعدام المسن التميمي جريمة حرب وجريمة ضد الإنسانية تضاف إلى جرائم القتل خارج القانون التي ترتكبها قوات الاحتلال وميليشيات المستعمرين وعناصرهم الإرهابية ضد أبناء الشعب الفلسطيني.
وحذرت الخارجية من التعامل مع جرائم القتل خارج القانون كإحصائيات وأرقام تخفي حجم معاناة الأسر الفلسطينية ومستواها جراء اغتيال حياة أبنائها وسرقتها وفي مقدمتها جرائم الإبادة الجماعية ضد الفلسطينيين المحاصرين في القطاع داعية المجتمع الدولي إلى التخلي عن صمته ولامبالاته تجاه دماء الفلسطينيين ومعاناتهم والظلم التاريخي المتواصل الذي وقع عليهم.
وبينت الخارجية أنها ستتابع هذه الجريمة أسوة بالجرائم السابقة مع الجنائية الدولية مطالبة إياها بالخروج على صمتها وتحمل مسؤولياتها والوفاء بالتزاماتها تجاه ما يتعرض له الفلسطينيون من اعتداءات وجرائم وصولا إلى محاسبة مجرمي الحرب الإسرائيليين ومحاكمتهم.
كما أصيب شابان بالرصاص الحي فجرا في يطا جنوب الخليل عقب اقتحام الاحتلال البلدة ومداهمته مقر الجمعية الخيرية فيها واستيلائه على الأجهزة الإاكترونية والحواسيب منها.
وداهمت قوات الاحتلال أيضا خربة اصفي وفتشت عددا من المنازل ومساكن الكهوف واعتقلت شابا.
وأصيب شابان واعتقل سبعة آخرون خلال اقتحام قوات الاحتلال مدينة أريحا ومخيم عقبة جبر.
وفي نابلس ,اعتقل الاحتلال شابا من بلدة تل واعتدت قواته على طواقم الهلال الأحمر فيها عقب اقتحامها فجرا وسط إطلاق الرصاص الحي وقنابل الغاز والصوت.
وكان فلسطينيان أصيبا برصاص الاحتلال الليلة في عوريف جنوب نابلس عقب اقتحام قوات الاحتلال للقرية واعتدائها على طواقم مركبة الإسعاف في الهلال الأحمر.
كما أصيب شاب برصاص قوات الاحتلال فجرا واعتُقل 10 آخرون بينهم أسير محرر عقب اقتحامها بلدات بيت ريما وسلواد والنبي صالح بمحافظة رام الله والبيرة.

آخر الأخبار
أموال "البوابة الذهبية".. عقود بيع لا ودائع مجمدة (2-2) المعارض الذكية لتبادل المعلومات والخبرات المهندس حسن الحموي: فضاء واسع للمشاركين تركيا: الاعتداءات الإسرائيلية تقوض مساعي إرساء الاستقرار في سوريا والمنطقة معرض دمشق الدولي .. انطلاقة وطنية بعد التحرير وتنظيم رقمي للدخول  الأمم المتحدة: مقتل الصحفيين في غزة غير مقبول ويجب تحقيق المساءلة والعدالة المعامل العلفية في حلب تحت مجهر رقابة الزراعة محمد الحلاق لـ"الثورة": ما يهمنا إظهار معرض دمشق الدولي كقوة اقتصادية جاذبة للاستثمارات  صيانة خطوط الكهرباء وإصلاح أعطال الشبكة في حمص وفد اقتصادي ألماني يبحث التعاون مع غرفة تجارة دمشق جذب الاستثمارات الزراعية.. اتحاد فلاحي حمص بمعرض دمشق الدولي وزير المالية: نرحب بالدعم الفني الأوروبي ونتطلع لزيارة وفد الأعمال الفرنسي رؤية جديدة في طرطوس لدعم الاستثمار وتوسيع آفاق التصدير  اعتماد المعيار المحاسبي الدولي IFRS 17 في قطاع التأمين الكويت: مواصلة الاحتلال الإسرائيلي اعتداءاته تجاه سوريا انتهاك للقانون الدولي مسار جديد لبناء تعليم نوعي يواكب متطلبات التنمية المجتمعية الأردن: استمرار الانتهاكات الإسرائيلية تجاه سوريا تصعيد خطير مخاطر الانتهاكات الإسرائيلية تجاه سوريا والمسؤولية الدولية عن لجمها دمشق تستعد لاستقبال زوار "معرض دمشق الدولي" بأبهى حلّة وفد اقتصادي سعودي رفيع يصل دمشق.. والمملكة ضيف شرف في معرض دمشق الدولي حلب في معرض دمشق الدولي.. عودة القلب الصناعي لسوريا إلى واجهة الاقتصاد