أتلتيكو يُجرّد ريال مدريد من لقب كأس إسبانيا وتأهل نابولي لنهائي السوبر الإيطالي

الثورة – هراير جوانيان:

جرّد أتلتيكو مدريد جاره ريال من لقب مسابقة كأس إسبانيا لكرة القدم، بفوزه عليه في دربي العاصمة 4-2 بعد التمديد، وبلغ الدور ربع النهائي.
وثأر أتلتيكو من ريال في دربي العاصمة بعد خسارته أمامه 3-5 بعد التمديد في نصف نهائي كأس السوبر الإسبانية، في طريق النادي الملكي للفوز باللقب على حساب برشلونة 4-1.
وكان ريال أحرز لقب النسخة الأخيرة من الكأس المحلية بفوزه على أوساسونا 2-1.
وهي الخسارة الثانية لريال هذا الموسم في 29 مباراة خاضها في مختلف المسابقات (24 فوزاً مقابل 3 تعادلات)، علماً أنه كان سقط للمرة الأولى أمام أتلتيكو بالذات 1-3 في المرحلة السادسة من الدوري.
سجل رباعية أتلتيكو البرازيلي صامويل لينو (39)، ألفارو موراتا (57)، أنطوان غريزمان (100)، رودريغو ريكيلمي (119). وسجل لريال مدريد الكرواتي لوكا مودريتش (45+1)، خوسيلو 82).
ونجا برشلونة من فخ مضيفه أونيونيستاس سلمنقة من الدرجة الثالثة وقلب تأخره بهدف إلى فوز غير مقنع 3-1وبلغ الدور ربع النهائي. واهتزت شباك الفريق الكاتالوني بهدف ألفارو غوميز في الدقيقة 31، قبل أن يردّ بإدراك التعادل قبل نهاية الشوط الأول عبر فيران توريس (45). وأضاف هدفين في الثاني بفضل مدافعيه الفرنسي جول كوندي (69) وأليخاندرو بالدي (73). وكان سبق أن تأهل كل من جيرونا وريال سوسيداد وسلتا فيغو وإشبيلية وأتلتيك بلباو وريال مايوركا إلى ربع النهائي.
وتأهل نابولي بطل الدوري الإيطالي إلى المباراة النهائية لمسابقة كأس السوبر بفوزه الكبير على فيورنتينا وصيف الكأس 3-0، في نصف النهائي، على ملعب الأول بارك في العاصمة الرياض في السعودية. وسجل ثلاثية نابولي الأرجنتيني جيوفاني سيميوني، نجل مدرب أتلتيكو مدريد الإسباني دييغو (22)، والبديل أليسيو زيربيني هدفين (84 و86). وهو الفوز الخامس لنابولي في 12 مباراة خاضها في مختلف المسابقات مذ أن تسلّم المدرب والتر ماتزاري زمام الامور الفنية بدلاً من الفرنسي رودي غارسيا المقال من مهامه في تشرين الثاني الماضي لتردي النتائج.
ويواجه نابولي الذي يحتل المركز الثامن في الدوري ويتجه لفقدان لقبه، في المباراة النهائية الفائز من مباراة إنتر بطل الكأس وحامل لقب السوبر في النسختين الأخيرتين ولاتسيو وصيف الكالتشيو اليوم الجمعة على الملعب ذاته.
وللمرة الأولى في تاريخها، تقام كأس السوبر الإيطالية التي سبق أن احتضنتها السعودية مرتين عامي 2018 و2019، بهذا النظام بمشاركة أربعة فرق عوضاً عن بطلي الدوري والكأس.

آخر الأخبار
المئات من أهالي العنازة بريف بانياس يقولون كلمتهم: سوريا واحدة موحدة ويجمعنا حب الوطن مشاركة لافتة للمغتربين في "كيم أكسبو".. أثبتوا جدارتهم في السوق الدولية فرنسا تلغي مذكرة التوقيف بحق المخلوع  الأسد وسط تصاعد المطالبات بالمحاسبة الدولية فعاليات من اللاذقية لـ"الثورة": سيادة القانون والعدالة من أهم مرتكزات السلم الأهلي وزير الاستثمار السعودي يطلع على الموروث الحضاري في متحف دمشق الوطني مذكرة تفاهم سياحي بين اتحاد العمال وشركة "لو بارك كونكورد" السعودية كهرباء ريف دمشق تتابع إصلاح الأعطال خلال يوم العطلة وزير الاستثمار السعودي يزور المسجد الأموي محافظ درعا: استقبلنا نحو 35 ألف مهجر من السويداء ونعمل على توفير المستلزمات باريس تحتضن اجتماعاً سورياً فرنسياً أمريكياً يدعم مسار الانتقال السياسي والاستقرار في سوريا فيصل القاسم يدعو إلى نبذ التحريض والتجييش الإعلامي: كفانا وقوداً في صراعات الآخرين الحفاظ على السلم الأهلي واجب وطني.. والعبث به خيانة لا تغتفر  الأمن الداخلي يُجلي عائلة أردنية علقت في السويداء أثناء زيارة لأقاربها "الصمت الرقمي".. كيف غيّرت وسائل التواصل شكل الأسرة الحديثة؟  عودة اللاجئين السوريين.. تحديات الواقع ومسارات الحل  نائبة أميركية تدعو لإنهاء "الإبادة الجماعية" في غزة وئام وهاب… دعوات للعنف والتحريض الطائفي تحت مجهر القانون السوري الأمم المتحدة ترحب برفع العقوبات عن سوريا وتعتبرها خطوة حاسمة لتعافي البلاد الاستثمار السعودي حياة جديدة للسوريين ..  مشاريع استراتيجية لإحياء العاصمة دمشق  الباحثة نورهان الكردي لـ "الثورة": الاستثمارات السعودية  شريان حياة اقتصادي لسوريا