الزراعي يعلن المباشرة بقروض الطاقة المتجددة ضمن شروط

الثورة-دمشق : مازن جلال خيربك:
أعلن المصرف الزراعي التعاوني عن منحه قروض الطاقة المتجددة لآجال طويلة ولمدة عشرة سنوات على أن يتم التسديد بأشكال وطرق متعددة تشمل السدادالشهري ونصف السنوي والسنوي،  بفائدة مدعومة من “صندوق دعم الطاقات المتجددة” بنسبة تصل إلى 100%.
وبحسب المصرف الزراعي، فإن الصندوق يتحمل كامل الفائدة في حال كانت الأموال من المصرف، أما في حال كانت الفائدة من أموال الصندوق فيتقاضى المصرف من الصندوق عمولة مقدارها 3% باعتبارها أموال تنفيذ ومتابعة، مع الأخذ بعين الاعتبار أن المتعامل في هذه الحالة لا يتحمل أي أعباء.
المصرف الزراعي حدد سقف مبلغ القرض المنزلي بمبلغ ٣٥ مليون ليرة سورية، أما بالنسبة للمنشآت والمشاريع الزراعية فقد تم تحديد قرضها بسقف ١٨٠ مليون ليرة سورية، ولا يغيب عن الذهن أن تحديد السقف تم من قبل الصندوق، كما ويتم رفع المبلغ من قبل الصندوق حسب بيان التكلفة المقدمة.
وفيما يتعلق بشروط الإقراض أوضح المصرف أن القروض المنزلية تكون من اموال الصندوق ولموظفي المصرف حصرا، ناهيك عن أن القروض تكون مخصصة لكل الغايات و المشاريع الزراعية.
وبالنسبة للاوراق المطلوبة، فإنها تشمل صورة البطاقة الشخصية، إلى جانب بيان قيد عقاري، ورخصة للغاية الممولة، مع موافقة وزارة الموارد المائية ووزارة الزراعة والاصلاح الزراعي وذلك بالنسبة لقروض الآبار.

آخر الأخبار
"تموين حلب" تبحث ملفات خدمية مشتركة مع "آفاد" التركية من دمشق إلى أنقرة... طريق جديد للتعاون مشاركة سورية في حدث تكنولوجي عالمي بعد غياب لسنوات إعلام بريطاني: خطة ترامب هشة وكل شيء اختفى في غزة جائزة نوبل للسلام.. من السلام إلى الهيمنة السياسية هل يستطيع ترامب إحياء نظام مراقبة الأسلحة الاستراتيجية؟ منطقة تجارية حرة.. مباحثات لتعزيز التعاون التجاري بين سوريا وتركيا التنسيق السوري التركي.. ضرورة استراتيجية لمواجهة مشاريع التقسيم الإفراج عن المحتجزين الإسرائيليين في إطار تنفيذ اتفاق غزة بين دمشق وبرلين.. ملف ترحيل اللاجئين يعود إلى الواجهة الخارجية تفعّل خطتها لتطوير المكاتب القنصلية وتحسين الخدمة للمواطنين الرئيس الشرع: سوريا تدخل مرحلة بناء وفرصة تاريخية للعالم التشاركية بالقرار شعار المرحلة صناعيون: بعض القوانين منفرة للاستثمار حفر وتأهيل 31 بئراً لمياه الشرب في درعا نحو زراعة عضوية مستدامة لخدمة الإنتاج المحلي بحلب "الدرونز" على خط الحلول الاقتصادية للأزمات الزراعية خبير حقوقي: مشروع قانون الخدمة مصدر إرباك للجهاز الإداري تفعيل مجالس أولياء الأمور.. خطوة لتعزيز الشراكة بين الأسرة والمدرسة 66 ألف طن قمح وشعير خطّة "إكثار البذار" هل تحل الدبلوماسية ملف ودائع السوريين في لبنان؟