عشية القمة المرتقبة.. كلوب يصف غوارديولا بأفضل مدرب في حياته

الثورة – هراير جوانيان:
وصف الألماني يورغن كلوب مدرب ليفربول، نظيره الإسباني جوسيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي، بـ (المدرب الأفضل في حياته) وذلك عشية المواجهة النارية التي تجمعهما اليوم الأحد، في الدوري الإنكليزي لكرة القدم.
وفاز سيتي بلقب الدوري الإنكليزي في خمسة من المواسم الستة الأخيرة، لكنّ ليفربول كان منافسه الأبرز طوال العقد الماضي، خاطفاً منه اللقب في عام 2020.
ويدور الصراع شرساً بين الجانبين على لقب الدوري هذا الموسم، حيث يتصدر ليفربول الترتيب العام بفارق نقطة يتيمة عن سيتي قبل موقعة اليوم في أنفيلد.
وقال كلوب (56 عاماً): إن غوارديولا، الذي يسعى فريقه للفوز بالثلاثية الثانية على التوالي: دوري أبطال أوروبا والدوري الإنكليزي وكأس انكلترا، كان مذهلاً في العديد من الجوانب.
وأضاف كلوب للصحفيين: أعرف ذلك، أقوم بالعمل نفسه، لذا أرى الإبداع عندما أواجهه، وبيب بالتأكيد هو كذلك، لقد أظهر ذلك بطرق مختلفة في الأعوام الماضية مع فرقه.
وتابع: كيف يمكنني الحكم على المدربين من الماضي؟ لكن في حياتي هو المدرب المتميز بالتأكيد.
ويتمتع كلوب، الذي سيتنحى عن تدريب ليفربول في نهاية الموسم، بسجل انتصارات لافت ضد غوارديولا، حيث فاز عليه 12 مرة مقابل 11 في 29 لقاء بينهما.
وقال: في هذه اللحظة لدي سجل إيجابي ضد بيب، ليس لدي أي فكرة عن كيفية حدوث ذلك بصراحة، لكنه أمر جيد.
وأردف: أعلم أنني جيد جداً فيما أفعله أيضاً، لاأريد أن أبدو كشخص سعيد بوجودي هنا ولكن عندما تسألني عن الأفضل، فهو الأفضل بالنسبة.
من جهته، قال غوارديولا في مؤتمره الصحفي بأنّه يتطلع قدماً للمواجهة التي قد تكون الأخيرة مع كلوب، على الرغم من إمكانية أن يتواجها بعد في كأس إنكلترا.
وقال مدرب سيتي: لقد كان من دواعي سروري دائماً، وسيكون اليوم كذلك أيضاً، ولكننا سنحاول الفوز بالمباراة، الطريقة التي يلعب بها فريقه كرة القدم، تتعلم منها دائماً.

آخر الأخبار
صعوبات تواجه  الحمضيات في ريف جبلة جو ويلسون: سقوط الأسد لحظة تاريخية تعيد رسم ملامح الشرق الأوسط الأمانة.. من عطاءات السوريين لمجتمعهم  إنتاج الزيتون في طرطوس يتراجع إلى 25 ألف طن   محافظ السويداء يتفقد المهجرين في بعض مراكز الإيواء بدرعا  بين معاناة الأمس وتطلعات الغد.."صندوق التنمية" بوابة أمل لإعادة الإعمار  "دمشق الدولي".. منصة تكشف عن وجه جديد للسياحة الداخلية  من التبرع إلى التنمية..صندوق لتحويل التضامن إلى مشاريع ملموسة  افتتاح مراكز صحية وأقسام في المستشفى الوطني بطرطوس إعادة تأهيل المنشآت المائية وترشيد الاستهلاك في صلب أولويات المؤسسة  تأهيل المقصف السياحي في بصرى الشام أعضاء لجان دمشق وريفها ودرعا والقنيطرة يؤدون اليمين القانونية.. "صندوق التنمية السوري" خطوة مبشرة بمستقبل مشرق تأخر وضعف ضخ المياه في حلب..ومؤسسة المياه تعد بخطة إصلاح شاملة خريطة طريق لواقع الأحياء الشرقية بحلب وتلبية تطلعات سكانها لجنة انتخابات مجلس الشعب تصدر التعليمات التنفيذية لمرسوم قانون الانتخابات المؤقت تفقد نسب الإنجاز للخطط الزراعية في حلب "صندوق التنمية السوري..بوابة لإعادة إعمار البنى التحتية  خدمات جديدة عبر شركات الحوالات و"شام كاش" لصرف رواتب المتقاعدين الاحتلال يتمادى بعدوانه.. توغل واعتقال 7 أشخاص في جباتا الخشب بريف القنيطرة