اليوم.. ريال مدريد في ضيافة أوساسونا.. وغداً قمة مرتقبة بين برشلونة وأتلتيكو مدريد

 

الثورة – هراير جوانيان:

يتطلع برشلونة إلى الاحتفاظ بآماله الضئيلة في الدفاع عن لقبه عندما يحلّ ضيفاً على أتلتيكو مدريد غداً الأحد ضمن المرحلة التاسعة والعشرين من الدوري الاسباني لكرة القدم، ذلك بعد أن تلقّى كلاهما جرعة معنوية عالية ببلوغهما ربع نهائي دوري أبطال أوروبا.
وجاء أتلتيكو القاري ليعوّض الخسارة المفاجئة أمام قادش الضعيف 0-2 في المرحلة الماضية، ليكتفي فريق روخي بلانكوس بتحقيق فوزين فقط في ست مباريات في الدوري، وبات مهدداً بالفعل من أتلتيك بلباو الخامس الذي يتخلف عنه بنقطتين فقط في الصراع لحجز أحد المقاعد المؤهلة إلى دوري الأبطال الموسم المقبل.


بخلافه تماماً، يمرّ برشلونة بأفضل فتراته محلياً حيث حصد ثمانية انتصارات في 11 مباراة، على الرغم من أنّ الاحتفاظ بلقب الليغا يبدو مهمة معقّدة، نظراً إلى تخلفه بفارق ثماني نقاط عن ريال مدريد الذي تلقى خسارتيه الوحيدتين هذا الموسم أمام أتلتيكو في الدوري وكأس إسبانيا.
ويملك ريال مدريد فرصة توسيع الفارق إلى 11 نقطة عن برشلونة الثالث عندما يحلّ ضيفاً على أوساسونا اليوم السبت.
ويستمر غياب هدّاف ريال والدوري هذا الموسم الإنكليزي جود بيلينغهام بداعي الإيقاف.
من جهته، يأمل جيرونا التمسّك بمركزه الثاني التاريخي عندما يقابل خيتافي مباشرة بعد مباراة ريال و أوساسونا، حيث يتقدم بفارق نقطة واحدة حالياً عن برشلونة.
ويلتقي أتلتيك بلباو الخامس مع ضيفه ألافيس آملاً في الفوز وتعثر أتلتيكو من أجل الانقضاض على المركز الرابع.

آخر الأخبار
"بوابة العمل" تصنع الفرص وتستثمر بالكفاءات المعرض الدولي لإعادة الإعمار فرصة جديدة للبناء في سوريا "المركزي": تفعيل التحويلات المباشرة مع السعودية يدعم الاقتصاد لجنة "سلامة الغذاء" تبدأ جولاتها على المعامل الغذائية في حلب "إعمار سوريا": نافذة الأمل للمستثمرين.. وقوانين قديمة تعوق المسيرة محافظ حلب يفتتح ثلاث مدارس جديدة في ريف المحافظة الجنوبي تعاون بين "صناعة دمشق" ومنظمة إيطالية لدعم التدريب وتأهيل الشباب الرئيس الشرع يبحث مع الأمير بن سلمان التعاون الثنائي آلية جديدة لخفض تكاليف إنتاج بيض المائدة في دمشق وريفها  سوريا تعلن اعترافها الرسمي بجمهورية كوسوفو دولة مستقلة وذات سيادة  الرئيس الشرع خلال جلسة حوارية في الرياض: السعودية تشكل أهمية كبرى للمنطقة وسوريا ركيزة أساسية لاستقر... 2500 فرصة عمل في ملتقى بوابة العمل الرابع بدمشق "الرياض 2025".. ضوء أخضر لجذب الاستثمارات العالمية إلى سوريا الشرع يلتقي السواحة وأبو نيان والجاسر في الرياض خبير نفطي يقترح خطوات إنقاذية لقطاع النفط المتهالك الوفد السوري يشارك في لقاء النخب الاقتصادية بالرياض عاصم أبو حجيلة: زيارة الشرع للرياض تعيد رسم خريطة النفوذ في المنطقة دمشق الذكية.. من ماروتا وباسيليا إلى مدينتين خضراوين "تقانة المعلومات": خطوات ثابتة نحو أمن رقمي متكامل مشاركة سوريا في "مبادرة الاستثمار" رسالة اطمئنان للمستثمرين