محافظ ريف دمشق يتفقد المطابخ الخيرية بالكسوة.. وتأهيل دار تشغيل المتسولين والمتشردين بخيارة دنون

 

الثورة – ريف دمشق – لينا شلهوب:

تفقد محافظ ريف دمشق المحامي صفوان أبو سعدى سير العمل في المطابخ الخيرية بمدينة الكسوة والتي تقام ضمن مبادرة “تشارك بالخير” التي أطلقتها وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بمناسبة شهر رمضان المبارك.


وأشار المحافظ إلى الجهود المبذولة التي تقوم بها الجمعيات الخيرية في مختلف مناطق المحافظة، والعمل الكبير الذي يؤديه القائمون على العمل في المطابخ، جاء ذلك خلال جولة على مطابخ جمعية الكسوة الخيرية وسكبة نور الغد ومطبخ نور وحنين، كما أثنى على العمل من خلال إعداد وجبات الإفطار وتوضيبها وإيصالها للعائلات المحتاجة في الكسوة والمناطق المجاورة، بالتعاون مع المجتمع الأهلي والمتطوعين من الشباب والسيدات.
واطلع المحافظ على تفاصيل المبادرة الاجتماعية التي يقوم بها مجلس مدينة الكسوة وجمعية الكسوة للأعمال الخيرية لدعم أطفال الأسر المحتاجة، وتتضمن المبادرة تقديم ١٥٠ طقم ملابس ولادي بقيمة ٢٠ مليون ليرة، وهذه الكمية سيتم توزيعها على أطفال الجمعية ضمن مشروع كسوة العيد، بالإضافة إلى سلة منظفات بقيمة ٣٠٠ ألف ليرة سيتم توزيعها ضمن كوبونات خاصة قبل عيد الفطر المبارك.
كما زار جمعية دار تشغيل المتسولين والمتشردين في قرية خيارة دنون التابعة لمديرية الشؤون الاجتماعية والعمل في ريف دمشق، وأكد على تنفيذ الدراسة التي تمت من قبل الخدمات الفنية لإعادة تأهيل الدار واستثمار الأرض بالتنسيق بين المنظمات غير الحكومية ومجالس المدن والقرية.
ويبلغ عدد النزلاء في الجمعية ٢٠ نزيلاً، فيما تتم إقامة جلسة صحية أسبوعية من قبل جمعية تنظيم الأسرة، كذلك يتم حالياً التحضير لإبرام اتفاقية مع بعض المنظمات غير الحكومية بالتنسيق مع مجالس الوحدات الإدارية لاستثمار الأرض وتنفيذ المهن حسب الوضع الصحي للنزيل وتشغيلهم بالشكل المناسب.

آخر الأخبار
بمشاركة 740 شركة... "بيلدكس" يعزز فرص التعاون في قطاع الإعمار تعزيز التعاون التربوي بين سوريا و"الألكسو" إعادة الإعمار بوابة التنمية لسوريا الجديدة.. باحث اقتصادي لـ"الثورة": تحولات اقتصادية قادمة فرنسا تُعلن تضامنها مع "الخوذ البيضاء" وتؤكد استمرار دعمها للمدنيين السوريين تعثر سدادها يهدد سيولة المصارف وتجميد القروض.. ديون المُسرَّحين.. بين مطرقة البنوك وسندان البطالة دمشق وأنقرة.. حرص مشترك على تعزيز التعاون وترسيخ الاستقرار من إدلب إلى دمشق غيث حمور شعرت أنّني أوقّع على جسدي لا على الورق ضمن خطتها لإعادة الهيكلة.. الداخلية تُعلن أسماء قادة الأمن الداخلي الجدد في المحافظات 64 عائلة سورية تبدأ بالعودة من مخيم "مريجيب الفهود" بالأردن فوهات مطرية بإطارات مطاطية في اللاذقية معالجة ازدحام تقاطع جديدة الفضل والبلد الدروس الخاصة ..ضرورة ذو حدين  أساتذة النخب الأول.. في الصدارة الدروس الخصوصية والمكثفات ..تجارة رابحة وكابوس على الأهالي  الهلال الأحمر بالقنيطرة يدعم مصابي الألغام تراخيص مؤقتة لألعاب العيد في دمشق تدشين محطة ضخ تفريعة جديتي للمياه في طرطوس منحة زراعية لقرى بحمص مصادر في القنيطرة لـ" الثورة": لا صحة لسيطرة قوات الاحتلال على مبنى المحافظة مبقرة "فديو" .. إنتاج وفير وصعوبات بالجملة غالٍ على المستهلك ورخيص عند الفلاح.. المشمش في حمص بين تحكم السماسرة وضعف التسويق