جمعية مورك الخيرية بحماة تطلق مبادرة “شارك بالخير” لمساعدة ٩٠٠ أسرة

الثورة – حماة – سرحان الموعي:

أطلقت الجمعية الخيرية في مدينة مورك بريف محافظة حماة الشمالي مبادرة “شارك بالخير” تتضمن توزيع السلال الغذائية ووجبات إفطار وسحور لتلبي مختلف احتياجات الأسر الأكثر احتياجا وأسر الشهداء والجرحى.

وذكر رئيس مجلس إدارة الجمعية عبد العزيز حمادة أن الجمعية أعادت عملها أوائل شهر رمضان المبارك العام الماضي وفق خطط وبرامج تستجيب للاحتياجات التي أوجدتها ظروف الحرب الإرهابية، إلى جانب تفعيل وتنشيط المشاريع الأسرية الصغيرة، وإقامة عدد من دورات التمكين المهني للسيدات والتي تستهدف نحو ٨٠ سيدة على عدة مراحل لتأمين مصدر رزق لهن، فضلاً عن مشروع مشغل الخياطة في مقر الجمعية والذي يؤمن مصدر دخل مهم للعاملات فيه وتسويق منتجات في السوق المحلية.
وأشار إلى دعم ذوي الأيادي البيضاء وأهل الخير والأمانة السورية للتنمية لعمل الجمعية، منوها بأن هناك مساعي لإنشاء مركز طبي وذلك بعد التبرع بمقسم أرض بمساحة ٢٥٠٠متر مربع، والتبرع بعدد من أجهزة غسيل الكلى من ذوي الأيادي البيضاء في المغترب، آملاً من الأمانة السورية للتنمية المساعدة في إنجاز هذا المركز النوعي الذي سيخدم نحو ٣٠٠ ألف نسمة في مورك وعدد من بلدات وقرى ريف المحافظة الشمالي.
ولفت نائب رئيس مجلس إدارة الجمعية خالد العلوش إلى رعاية الجمعية لعدد من طلاب العلم ممن تقف ظروفهم المادية حائلا دون إتمام تعليمهم وذلك عبر تنظيم دورات تعليمية مجانية لطلبة التعليم الأساسي والثانوي.
وبينت ميساء إبراهيم- متطوعة- أن المتطوعين والعاملين في الجمعية يعملون وبشكل يومي على توضيب المواد الغذائية والوجبات تمهيدا لتوزيعها من قبل فرق التوزيع وذلك بموجب بطاقة منظمة لكل عائلة مسجلة بالجمعية إلى جانب مطبخ يقوم بإعداد وجبات لإفطار الصائمين يوميا وفق قوائم معدة ومحددة.
وأشارت المتطوعة جلنار العلوش إلى أن العمل يعطي شعوراً جميلاً، كونه موجهاً لكل صائم ومحتاج، وخاصة في هذه الظروف الصعبة التي نمر بها، مؤكدة أن هذا العمل منظم ومقسم، والفريق يعمل بروح واحدة لمساعدة أكبر عدد من الأسر والتي يصل عدد المستفيدين في الجمعية إلى نحو ٩٠٠عائلة.

آخر الأخبار
في سباق مع الزمن و وسط تحديات الرياح والتضاريس.. جهود لإخماد الحرائق   سوريا تقترب من رقمنة الشحن الطرقي    "موزاييك للإغاثة والتنمية الإنسانية" حاضرة في الاستجابة لمتضرري الحرائق   "الثورة" من قلب الميدان تتابع عمل فرق الدفاع المدني  الحرائق تتواصل في مواقع عديدة     استجابة لحرائق اللاذقية.. منظمة "IASO" تطلق حملة "نَفَس حقكم  بالحياة" السفير البلجيكي ببيروت في غرفة صناعة دمشق لتعزيز العلاقات الاقتصادية  ربط طلاب الكليات الهندسية في حلب بسوق العمل  متابعة المشاريع التي تُعنى بتحسين الأوضاع المعيشية للاجئين الفلسطينيين في حلب  وفد المنظمة العالمية للتحكيم الدولي في غرفة صناعة دمشق  الرئيس الشرع يصدر مرسوماً بتعديل بعض مواد قانون الاستثمار الشرع يشيد بجهود فريق تصميم الهوية البصرية الجديدة لسوريا مرسوم رئاسي بإحداث الصندوق السيادي لتنفيذ مشاريع تنموية وإنتاجية مباشرة والاستثمار الأمثل للموارد مرسوم رئاسي بإحداث صندوق التنمية للمساهمة في إعادة الإعمار مكافحة الفساد ليست خيارآ  بل أمراً حتمياً  توقيفات طالت شخصيات بارزة والمحاسبة مستمرة   "مهمشون" ومكافآت "شكلية"   ممرضون لـ"الثورة: الوقت حان للاستماع إلى نبضنا ليخفق قلب المهنة  من إدلب إلى دمشق..  "أبجد".. نحو مجتمع متضامن أساسه التعليم  تعزيز الجاهزية الرقمية في المدارس الحقلية الزراعية بحلب  BBC: طالبو اللجوء السوريون في بريطانيا.. بين القلق وانتظار قرارات لندن  وفرة في الغاز وندرة في المال..  مدير عمليات التوزيع: رخصة الغاز ليست مشروعاً تجارياً  قمة أممية للذكاء الاصطناعي.. توجيهه لخدمة أهداف التنمية المستدامة