الدكتورة الأسعد لـ “الثورة”: التحصين الفكري يحمي مجتمعاتنا العربية من مخططات العدوان وتكرار سيناريو “الربيع” المشؤوم

دمشق – الثورة – هلال عون:

بعد ثلاثة عشر عاماً من العدوان على سورية ومع مرور ذكرى العدوان الجائر هذه الأيام أكدت أمين عام جامعة الأمة العربية الدكتورة هالة الأسعد لصحيفة “الثورة” أن هناك الكثير من الأسباب الكامنة خلف العدوان على سورية ضمن ما سمي “الربيع العربي” المزعوم.
وعن المطلوب الآن ومستقبلا لعدم تكرار ما حدث قالت: إن تحصين مجتمعنا ثقافياً وفكرياً هو الأساس، فقد أشعلت القوى الدولية المعادية للهوية العربية المقاوِمة الجمر الكامن تحت رماد التخلف والتعصب الأعمى والعمالة في عالمنا العربي بهدوء وقبل سنوات من ظهور اللهيب وامتداد النيران إلى سورية حيث بدأت الحكاية التي يعرفها الجميع في تونس وانتقلت إلى ليبيا ومصر ثم سورية.
وأضافت لقد كانت سورية هي الهدف الحقيقي والغاية التي خطط لها أعداء امتنا ، وذلك في محاولة لطعن قلب العرب النابض بالعروبة مشيرة إلى أن سورية هي كلمة السر التي يعني انتهاؤها – لاسمح الله – انتهاء للمشروع القومي العربي ، وتشويها للهوية العربية ، تمهيدا لتقسيم المنطقة على أسس مذهبية ومناطقية متقاتلة.
وبينت الأسعد أن المعتدين يعلمون أن القضية الفلسطينية لا تنتهي إلا بالقضاء على سورية المقاومة ، ويعلمون أنه كي تكون المنطقة برمتها تحت الراية الامريكية الاسرائيلية بخيراتها وتاريخها وانسانها لابد من إخضاع سورية ولن يتحقق ذلك إلا بإخضاعها.
وأشارت إلى أن الهدف كان إنجاز مشروعهم هذا للتفرغ للشرق الاقصى (الصين ) ولروسيا ايضا ولذلك قيل إن روسيا بوقوفها مع دمشق إنما تدافع عن نفسها مؤكدة أن إنهاك سورية سيجعل الطريق معبدا نحو الشرق الاقصى.

وأضافت لقد تم افشال المخطط وعادت سورية ومحور المقاومة يكتبون التاريخ ويرسمون المستقبل بأحرف من الدم رغم قساوة الحاضر .
وحتى لا يتكرر ما سبق ولا يعود الربيع المشؤوم، وكي لا يستطيع العدو اختراق مجتمعاتنا ، قالت لا بد من التركيز على التعليم والتنمية البشرية والاقتصادية وتحقيق العدالة الاجتماعية ، وتطوير الصناعات بكل اشكالها ، ومنها العسكرية ، وصولاً إلى امتلاك قوة الردع المطلوبة، فنحن في عالم لا مكان فيه للضعفاء.

آخر الأخبار
"بوابة العمل" تصنع الفرص وتستثمر بالكفاءات المعرض الدولي لإعادة الإعمار فرصة جديدة للبناء في سوريا "المركزي": تفعيل التحويلات المباشرة مع السعودية يدعم الاقتصاد لجنة "سلامة الغذاء" تبدأ جولاتها على المعامل الغذائية في حلب "إعمار سوريا": نافذة الأمل للمستثمرين.. وقوانين قديمة تعوق المسيرة محافظ حلب يفتتح ثلاث مدارس جديدة في ريف المحافظة الجنوبي تعاون بين "صناعة دمشق" ومنظمة إيطالية لدعم التدريب وتأهيل الشباب الرئيس الشرع يبحث مع الأمير بن سلمان التعاون الثنائي آلية جديدة لخفض تكاليف إنتاج بيض المائدة في دمشق وريفها  سوريا تعلن اعترافها الرسمي بجمهورية كوسوفو دولة مستقلة وذات سيادة  الرئيس الشرع خلال جلسة حوارية في الرياض: السعودية تشكل أهمية كبرى للمنطقة وسوريا ركيزة أساسية لاستقر... 2500 فرصة عمل في ملتقى بوابة العمل الرابع بدمشق "الرياض 2025".. ضوء أخضر لجذب الاستثمارات العالمية إلى سوريا الشرع يلتقي السواحة وأبو نيان والجاسر في الرياض خبير نفطي يقترح خطوات إنقاذية لقطاع النفط المتهالك الوفد السوري يشارك في لقاء النخب الاقتصادية بالرياض عاصم أبو حجيلة: زيارة الشرع للرياض تعيد رسم خريطة النفوذ في المنطقة دمشق الذكية.. من ماروتا وباسيليا إلى مدينتين خضراوين "تقانة المعلومات": خطوات ثابتة نحو أمن رقمي متكامل مشاركة سوريا في "مبادرة الاستثمار" رسالة اطمئنان للمستثمرين