الطريق إلى مونديال 2026 وكأس آسيا 2027.. كوريا الجنوبية واليابان لمحو خيبة كأس آسيا

الثورة – هراير جوانيان:

تسعى كل من كوريا الجنوبية واليابان إلى محو خيبتيهما في نهائيات كأس آسيا الأخيرة في قطر عندما تعودان إلى التصفيات المشتركة المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026 وكأس آسيا 2027، بمواجهة تايلاند وكوريا الديمقراطية توالياً غداً الخميس والثلاثاء المقبل في الجولتين الثالثة والرابعة.
حدث الكثير منذ خسارة كوريا الجنوبية أمام الأردن 0-2 في الدور نصف النهائي للعرس القاري، أبرزها إقالة مدربها الألماني يورغن كلينسمان، وتم استبداله مؤقتاً بسون هونغ هوانغ الذي يشرف على تدريب المنتخب الأولمبي (تحت 23 عاما)
وقبل رحيل كلينسمان، سحقت كوريا الجنوبية سنغافورة 5-0 ثم فازت على مضيفتها الصين 3-0 وتصدرت المجموعة الثالثة، ومن المتوقع أن تحصل على 6 نقاط أخرى أمام تايلاند. 
وتتطلع اليابان أيضاً إلى تجاوز خيبة نهائيات كأس آسيا،وتملك اليابان ست نقاط كاملة من مباراتين وسجلت 10 أهداف ولم تهتز شباكها.
وكانت مشاركة الصين في نهائيات كأس آسيا مخيّبة أيضاً حيث خرجت من دور المجموعات بنقطتين ومن دون أهداف،وتولى المدرب الكرواتي برانكو إيفانكوفيتش المسؤولية خلفاً للصربي ألكسندر يانكوفيتش، وسيستهل مشواره مع الصين بمواجهة سنغافورة.
وتبدو قطر بطلة القارة في النسختين الأخيرتين مرشحة لرفع غلتها من الانتصارات إلى أربعة في المجموعة الأولى عندما تلاقي الكويت غداً والثلاثاء، في المقابل،تلعب الأردن وصيفة آسيا مع باكستان ضمن منافسات المجموعة السابعة و الأمل يحذوها في تحسين ترتيبها حيث تحتل المركز الثالث برصيد نقطة واحدة، بفارق خمس نقاط خلف السعودية المتصدرة بالعلامة الكاملة والتي ستلاقي طاجيكستان الثانية (4 نقاط) وتحتل باكستان المركز الأخير من دون رصيد.
ويتأهل صاحبا المركزين الأول والثاني من المجموعات التسع إلى الدور الثالث من تصفيات المونديال، على أن تضمن المنتخبات الـ18 المتأهلة إلى المرحلة الثالثة، مقاعدها في نهائيات كأس آسيا 2027 التي تستضيفها السعودية.
وهنا برنامج مباريات الغد:
المجموعة (1): أفغانستان- الهند، قطر- الكزيت
المجموعة (2): ميانمار- سورية، اليابان- كوريا الديمقراطية
المجموعة (3): كوريا الجنوبية- تايلاند، سنغافورة- الصين
المجموعة (4): الصين تايبيه- قيرغيزستان، عمان- ماليزيا
المجموعة (5): هونغ كونغ- أوزبكستان، إيران- تركمانستان
المجموعة (6): إندونيسيا- فيتنام، العراق- الفلبين
المجموعة (7): باكستان- الأردن، السعودية- طاجيكستان
المجموعة (8): نيبال- البحرين، الإمارات- اليمن
المجموعة (9): أستراليا- لبنان، فلسطين- بنغلادش

آخر الأخبار
ماجد الركبي: الوضع كارثي ويستدعي تدخلاً دولياً فورياً حاكم مصرف سورية المركزي: تمويل السكن ليس رفاهية .. وهدفنا "بيت لكل شاب سوري" عمليات إطفاء مشتركة واسعة لاحتواء حرائق ريف اللاذقية أهالي ضاحية يوسف العظمة يطالبون بحلّ عاجل لانقطاع المياه المستمر الشرع يبحث مع علييف في باكو آفاق التعاون الثنائي حافلات لنقل طلاب الثانوية في ضاحية 8 آذار إلى مراكز الامتحان عودة ضخ المياه إلى غدير البستان بريف القنيطرة النقيب المنشق يحلّق بالماء لا بالنار.. محمد الحسن يعود لحماية جبال اللاذقية دمشق وباكو.. شراكات استراتيجية ترسم معالم طريق التعافي والنهوض "صندوق مساعدات سوريا" يخصص 500 ألف دولار دعماً طارئاً لإخماد حرائق ريف اللاذقية تعزيز الاستقرار الأمني بدرعا والتواصل مع المجتمع المحلي دمشق وباكو تعلنان اتفاقاً جديداً لتوريد الغاز الطبيعي إلى سوريا مبادرات إغاثية من درعا للمتضررين من حرائق غابات الساحل أردوغان يلوّح بمرحلة جديدة في العلاقة مع دمشق.. نهاية الإرهاب تفتح أبواب الاستقرار عبر مطار حلب.. طائرات ومروحيات ومعدات ثقيلة من قطر لإخماد حرائق اللاذقية عامر ديب لـ"الثورة": تعديلات قانون الاستثمار محطة مفصلية في مسار الاقتصاد   130 فرصة عمل و470 تدريباً لذوي الإعاقة في ملتقى فرص العمل بدمشق مساعدات إغاثية تصل إلى 1317 عائلة متضررة في ريف اللاذقية" عطل طارئ يقطع الكهرباء عن درعا تمويل طارئ للدفاع المدني السوري لمواجهة حرائق الغابات بريف اللاذقية