بمشاركة ٢٥ سيدة بحلب.. فعاليات “رمضانيات المدينة”

الثورة – حلب – جهاد اصطيف:

بدأت فعاليات “رمضانيات المدينة” التي تقيمها لجنة سيدات الأعمال في غرفة صناعة حلب والأمانة السورية للتنمية في منارة حلب القديمة، وتتضمن مجموعة من الأنشطة والفعاليات من وحي شهر رمضان المبارك.
وبينت رئيس لجنة سيدات الأعمال المهندسة آني ماركوسيان أن “رمضانيات المدينة” هي فعالية اقتصادية ثقافية فنية منوعة تتضمن مشاركة نحو ٢٥ سيدة يقدمن معروضات مستوحاة من شهر رمضان من ألبسة وإكسسوارات وهدايا ومأكولات ومشغولات يدوية، بالإضافة لبرنامج فني يتضمن فقرات الحكواتي ورقصة المولوية والقدود وخيال الظل.
من جانبها أوضحت منسق فعاليات وأنشطة منارة حلب القديمة التابعة للأمانة السورية للتنمية شميرام مقديس أن هذه الفعالية تهدف للتعريف بالطقوس الرمضانية التي طالما اشتهرت بها مدينة حلب، وتتضمن مجموعة من الأنشطة التي تقام في منارة حلب القديمة التي تعنى باحتضان جميع الأنشطة التي تندرج في إطار التراث المادي واللامادي لمدينة حلب.
وتضمنت فعاليات اليوم الأول فقرات لمسرح خيال الظل وقدود حلبية وموشحات ورقصة المولوية، وتستمر فعاليات رمضانيات المدينة لغاية يوم الثلاثاء القادم، اعتباراً من الساعة الثامنة مساءً ولغاية الثانية عشرة ليلاً.
وكان رئيس غرفة صناعة حلب المهندس فارس الشهابي، وعدد من أعضاء الغرف حضروا نشاطات الفعالية وأثنوا على الجهود المبذولة في تنظيم رمضانيات المدينة.

آخر الأخبار
"المركزي": تفعيل التحويلات المباشرة مع السعودية يدعم الاقتصاد لجنة "سلامة الغذاء" تبدأ جولاتها على المعامل الغذائية في حلب "إعمار سوريا": نافذة الأمل للمستثمرين.. وقوانين قديمة تعوق المسيرة محافظ حلب يفتتح ثلاث مدارس جديدة في ريف المحافظة الجنوبي تعاون بين "صناعة دمشق" ومنظمة إيطالية لدعم التدريب وتأهيل الشباب الرئيس الشرع يبحث مع الأمير بن سلمان التعاون الثنائي آلية جديدة لخفض تكاليف إنتاج بيض المائدة في دمشق وريفها  سوريا تعلن اعترافها الرسمي بجمهورية كوسوفو دولة مستقلة وذات سيادة  الرئيس الشرع خلال جلسة حوارية في الرياض: السعودية تشكل أهمية كبرى للمنطقة وسوريا ركيزة أساسية لاستقر... 2500 فرصة عمل في ملتقى بوابة العمل الرابع بدمشق "الرياض 2025".. ضوء أخضر لجذب الاستثمارات العالمية إلى سوريا الشرع يلتقي السواحة وأبو نيان والجاسر في الرياض خبير نفطي يقترح خطوات إنقاذية لقطاع النفط المتهالك الوفد السوري يشارك في لقاء النخب الاقتصادية بالرياض عاصم أبو حجيلة: زيارة الشرع للرياض تعيد رسم خريطة النفوذ في المنطقة دمشق الذكية.. من ماروتا وباسيليا إلى مدينتين خضراوين "تقانة المعلومات": خطوات ثابتة نحو أمن رقمي متكامل مشاركة سوريا في "مبادرة الاستثمار" رسالة اطمئنان للمستثمرين إطلاق مشروع الإشارات المرورية الذكية ضمن حملة "لعيونك يا حلب" تنظيم الساحات في دمشق.. خطوة نحو استعادة رونق العاصمة