جامعات جديدة تنضم للحراك الطلابي المطالب بوقف حرب الإبادة في غزة

الثورة:

يتواصل انضمام جامعات جديدة حول العالم إلى ما تشهده الكثير من الجامعات الأميركية والغربية من احتجاجات واعتصامات لطلابها تضامناً مع أبناء الشعب الفلسطيني وللمطالبة بوقف حرب الإبادة المستمرة على قطاع غزة.
وذكرت وكالة وفا أنه في هولندا نصب طلاب خياماً في حرم جامعة أمستردام تضامناً مع الفلسطينيين في قطاع غزة وللمطالبة بقطع العلاقات مع المؤسسات التابعة لكيان الاحتلال.
وفي إسبانيا, عمت مظاهرات تضامنية مع الشعب الفلسطيني مختلف الجامعات، في أقاليم الباسك ونافار وأراغون والأندلس وكتالونيا في الوقت الذي أعلن فيه طلاب جامعتي الباسك ونافار أن الاحتجاجات ستستمر إلى أجل غير مسمى، من خلال إقامة مخيمات كما حدث في فالنسيا، تضامناً مع قطاع غزة.
وفي فرنسا، تظاهر طلاب جامعة “باريس 8″، دعماً لغزة، وتنديداً بالعدوان المتواصل عليها مرددين شعارات: “الحرية لفلسطين”، و”أوقفوا الإبادة الجماعية”، و”عاشت فلسطين”.
وفي بنغلاديش، نظم طلاب من مختلف الجامعات مسيرة داعمة لفلسطين طالبوا فيها “إنهاء الإبادة الجماعية في غزة”.
كما رفع الطلاب الأعلام الفلسطينية وشعارات مثل “فلسطين حرة” و”أوقفوا الإبادة الجماعية”.
وكان طلاب وأكاديميون رافضون للعدوان على غزة بدؤوا في ال 18 من نيسان الماضي اعتصاماً بحرم جامعة كولومبيا في نيويورك الأميركية لمطالبة إدارتها بوقف تعاونها الأكاديمي مع جامعات الكيان وسحب استثماراتها في شركات تدعم الاحتلال.
ومن ثم توسعت هذه الاحتجاجات وشملت جامعات دول مثل فرنسا وبريطانيا وألمانيا وكندا والهند رغم تدخل الشرطة والسلطات واعتقال عشرات المحتجين لقمعها لكن جذوتها تتصاعد يوماً بعد يوم للمطالبة بوقف العدوان على غزة ومقاطعة الشركات التي تزود كيان الاحتلال بالأسلحة.

آخر الأخبار
"رحمة بلا حدود " توزع لحوم الأضاحي على جرحى الثورة بدرعا خريطة طريق تركية  لتعزيز العلاقات الاقتصادية مع سوريا قاصِرون خلف دخان الأراكيل.. كيف دمّر نظام الأسد جيلاً كاملاً ..؟ أطفال بلا أثر.. وول ستريت جورنال تكشف خيوط خطف الآلاف في سوريا الأضحية... شعيرة تعبّدية ورسالة تكافل اجتماعي العيد في سوريا... طقوس ثابتة في وجه التحديات زيادة حوادث السير يُحرك الجهات الأمنية.. دعوات للتشدد وتوعية مجتمعية شاملة مبادرة ترفيهية لرسم البسمة على وجوه نحو 2000 طفل يتيم ذكريات العيد الجميلة في ريف صافيتا تعرض عمال اتصالات طرطوس لحادث انزلاق التربة أثناء عملهم مكافحة زهرة النيل في حماة سوريا والسعودية نحو شراكة اقتصادية أوسع  بمرحلة إعادة الإعمار ماذا يعني" فتح حساب مراسلة "في قطر؟ أراجيح الطفولة.. بين شهقة أم وفقدان أب الشرع في لقاء مع طلاب الجامعات والثانوية: الشباب عماد الإعمار "أموال وسط الدخان".. وثائقي سوري يحصد الذهبية عالمياً الرئيس الشرع  وعقيلته يلتقيان بنساء سوريا ويشيد بدور المرأة جعجع يشيد بأداء الرئيس الشرع ويقارن:  أنجز ما لم ننجزه الكونغرس الأميركي يقرّ تعديلاً لإزالة سوريا من قائمة الدول "المارقة"   أبخازيا تتمسك بعلاقتها الدبلوماسية مع السلطة الجديدة في دمشق