توقيع واستلام 200 وحدة سكنية مسبقة الصنع مخصصة لمتضرري الزلزال في جبرين

 

الثورة – حلب – جهاد اصطيف:

بحضور محافظ حلب حسين دياب تم اليوم التوقيع على محضر شكر واستلام للأشقاء العراقيين بعد تنفيذهم لـ/200/ وحدة سكنية مسبقة الصنع في مركز إيواء متضرري الزلزال في جبرين شرقي حلب.
ووقع المحضر كل من رئيس مجلس مدينة حلب الدكتور معد المدلجي، ومن الجانب العراقي معاون مسؤول الإغاثة السيد أحمد سلمان الكعبي.
وتضمن المحضر شكر وتقدير للأشقاء العراقيين لجهودهم في تنفيذ مركز إيواء لمتضرري الزلزال في جبرين والوحدات السكنية فيه والتي تتضمن والواحدة منها: /غرفتين وصالون ومنتفعات ومطبخ ومغسلة وخدمات/ إضافة إلى /6/ فرشات اسفنج و/6/ بطانيات.


ونوه المحافظ بما قدمه الأشقاء العراقيون من جهود كبيرة منذ لحظة وقوع الزلزال سواء في بناء الوحدات السكنية أو في جهود الإغاثة الإنسانية، مبيناً أنه ليس غريباً على الشعب العراقي الشقيق أن يقدم كل أنواع الدعم والمساندة لأهله في سورية.
وأشاد الدكتور المدلجي بجهود الأشقاء العراقيين المتنوعة منذ حصول الزلزال، خصوصاً تقديم الآليات الهندسية الثقيلة والمشاركة في ترحيل الأنقاض، وبناء الوحدات مسبقة الصنع التي تم اليوم استلامها بشكل رسمي، مبيناً أن إنجاز العمل تم من قبل الأشقاء العراقيين، فيما يقوم مجلس المدينة بإنجاز البنى التحتية إلى جانب تنظيم جدول بالمتضررين من الزلزال لتسليمهم الوحدات السكنية وفق الأولويات والمعايير المحددة.
من جانبه عبر معاون مسؤول الإغاثة العراقي عن شكره للجهات المعنية في سورية لتقديم التسهيلات اللازمة لتنفيذ المساكن مسبقة الصنع، لافتاً إلى أنه تم اليوم التوقيع على الاستلام بشكل رسمي ونقل المدينة السكنية إلى عهدة الجهات المعنية في حلب، بعد أن تم الإنجاز بشكل كامل مع تقديم الفرش والمستلزمات الإنسانية للوحدات السكنية.
حضر التوقيع رئيس مجلس المحافظة وعدد من أعضاء المكتب التنفيذي.

آخر الأخبار
الأتارب تُجدّد حضورها في ذاكرة التحرير  الثالثة عشرة وزير الطوارئ يبحث مع وزير الخارجية البريطاني سبل مكافحة حرائق الغابات تحية لأبطال خطوط النار.. رجال الإطفاء يصنعون المعجزات في مواجهة حرائق اللاذقية غابات الساحل تحترق... نار تلتهم الشجر والحجر والدفاع المدني يبذل جهوداً كبيرة "نَفَس" تنطلق من تحت الرماد.. استجابة عاجلة لحرائق الساحل السوري أردوغان: وحدة سوريا أولوية لتركيا.. ورفع العقوبات يفتح أبواب التنمية والتعاون مفتي لبنان في دمشق.. انفتاح يؤسس لعلاقة جديدة بين بيروت ودمشق بريطانيا تُطلق مرحلة جديدة في العلاقات مع دمشق وتعلن عن دعم إنساني إضافي معلمو إدلب يحتجون و" التربية"  تطمئن وتؤكد استمرار صرف رواتبهم بالدولار دخل ونفقات الأسرة بمسح وطني شامل  حركة نشطة يشهدها مركز حدود نصيب زراعة الموز في طرطوس بين التحديات ومنافسة المستورد... فهل تستمر؟ النحاس لـ"الثورة": الهوية البصرية تعكس تطلعات السوريين برسم وطن الحرية  الجفاف والاحتلال الإسرائيلي يهددان الزراعة في جنوب سوريا أطفال مشردون ومدمنون وحوامل.. ظواهر صادمة في الشارع تهدّد أطفال سوريا صيانة عدد من آبار المياه بالقنيطرة  تركيا تشارك في إخماد حرائق ريف اللاذقية بطائرات وآليات   حفريات خطرة في مداخل سوق هال طفس  عون ينفي عبور مجموعات مسلّحة من سوريا ويؤكد التنسيق مع دمشق  طلاب التاسع يخوضون امتحان اللغة الفرنسية دون تعقيد أو غموض