مواجهات في جنين والاحتلال يعلن مقتل ضابط وإصابة 16 جندياً آخرين

الثورة _ فؤاد الوادي:
واصل الاحتلال الصهيوني اليوم الخميس اعتداءاته على الشعب الفلسطيني في بلدات ومدن الضفة الغربية المحتلة، بالتوازي مع حرب الإبادة الجماعية التي يشنها على قطاع غزة لليوم الـ 265.
وقالت وسائل إعلام فلسطينية إن قوات الاحتلال الإسرائيلي اقتحمت اليوم مدينة جنين بالضفة ونشرت تعزيزاتها العسكرية، في المدينة وأطراف المخيم ونشرت عشرات الجنود القناصة على أسطح العمارات التجارية والمنازل وفي أحياء المدينة ومركزها التجاري، وسط اندلاع مواجهات وصفت بـ»العنيفة» وسماع دوي انفجارات، في وقت أعلن فيه العدو الإسرائيلي مقتل ضابط وإصابة 16 آخرين من جنوده بعبوة ناسفة كبيرة فجرتها المقاومة الفلسطينية بآلية عسكرية في أحد أحياء جنين.
وذكرت وسائل إعلام العدو أن عبوة انفجرت في آلية عسكرية، وحينها أبلغ الجنود رفاقهم بأنهم أصيبوا، ثم تقدمت قوة أخرى لإنقاذ القوة التي أُصيبت، عندها تم تفجير عبوة أخرى وقد قُتل على الفور الضابط قائد فريق القناصة في لواء كفير وإصابة 16 آخرين بجروح متفاوتة.
بدورها أعلنت المقاومة الفلسطينية تفجير عبوة ناسفة لدى مرور مصفحة عسكرية من طراز «الفهد» فوقها فمزقت العبوة أجزاء من الآلية وأصيب عدد من جنود العدو، وفيما بعد تم إرسال فرقة إنقاذ للآلية المستهدفة ولدى وصولهم ونزولهم راجلين تم تفجير عبوة ناسفة أخرى فقتل الضابط وأصيب آخرون.
هذا واندلعت مواجهات عنيفة بين شبان فلسطينيين وقوات الاحتلال في محيط سينما جنين ودوار الداخلية، وأطراف مخيم جنين، حيث أطلق جنود الاحتلال القنابل المسيلة للدموع في ساحة مستشفى جنين الحكومي، والرصاص تجاه الفلسطينيين ومركباتهم، في وقت اقتحمت فيه قوات خاصة للاحتلال صيدلية الكرمل قرب مستشفى جنين الحكومي القريبة من مخيم جنين، واعتقلت من كان بداخلها، فيما قامت جرافات الاحتلال بعملية تدمير واسعة للبنية التحتية في شارع الناصرة، وداخل مخيم جنين، بالإضافة إلى الدمار الواسع للأراضي الزراعية والبيوت البلاستيكية في سهل مرج ابن عامر.
كما اقتحمت قوات الاحتلال، مخيم قلنديا وبلدتي بيت دقو، والعيساوية، شمال غرب وشمال شرق القدس المحتلة، واعتقلت عددا من الفلسطينيين، بعد أن قامت قوات الاحتلال بتنفيذ عمليات دهم وتفتيش لمنازل الفلسطينيين والاعتداء عليهم والتحقيق معهم ميدانياً.
وفي بلدة يطا جنوب الخليل، اعتقلت قوات الاحتلال أربعة فلسطينيين بينهم طالبة جامعية، عقب مداهمة منازلهم وتفتيشها والعبث بمحتوياتها.
وفي بلدة دورا جنوب غرب مدينة الخليل، اعتقلت قوات الاحتلال عدداً من الفلسطينيين، وداهمت عددا من المنازل في بلدة السموع جنوب المدينة.

آخر الأخبار
"ما خفي أعظم" بين الناس والمؤسسات المالية والمصرفية !      السوريون يستذكرون الوزير الذي قال "لا" للأسد المخلوع   خطة الكهرباء الجديدة إصلاح أم عبء إضافي ؟   العثور على رفات بشرية قرب نوى في درعا  محافظ حلب ومدير الإدارة المحلية يتفقدان الخدمات في ريف حلب الجنوبي   "الاتصالات" تطلق الهوية الرقمية والإقليمية الجديدة لمعرض "سيريا هايتك"   إطلاق حملة مكافحة التسول بدمشق وريفها   لجنة مشتركة بين السياحة و مجموعة ريتاج لدراسة المشاريع الفندقية  غرفة صناعة دمشق توقع مذكرة تفاهم مع المجلس النرويجي للاجئين  تعرفة  الكهرباء .. كيف يوازن القطاع  بين الاستدامة والمواطن؟  وزير الخارجية الألماني: من واجبنا المساهمة في إعادة إعمار سوريا  سوريا تهنئ حكومة وشعب تركيا بمناسبة يوم الجمهورية   إنجاز 40 بالمئة من إنارة دمشق بـ1800 نقطة ضوئية في ملتقى العمل..  تدريب وفرص عمل  للنساء وذوي الإعاقة  صدام الحمود: زيارة الشرع إلى الرياض بداية مرحلة جديدة   وفد من "الداخلية" يشارك في مؤتمر التدريب الأمني العربي بالدوحة هدفها تحقيق الاستدامة.. الكهرباء تصدر تعرفة جديدة لمشتركيها  الشرع يبحث مع وفد ألماني تعزيز التعاون والمستجدات الإقليمية والدولية سوريا تغير لغتها نحو العالم.. الإنكليزية إلزامية والفرنسية والروسية اختيارية "إعمار سوريا": خبراتٌ عالمية تتجسد.. وتخصصٌ دقيقٌ يرسم طريق المستقبل