حرّاس مرمى يرسمون لوحات الإبداع في ثمن نهائي يورو 2024 بتصدياتهم

الثورة – هراير جوانيان:

كتب حراس المرمى في مباريات ثمن نهائي يورو 2024، أفضل لوحات الإبداع والتألق، بتصديات للتاريخ، قلبت الطاولة على المنافسين، ومنحت منتخباتهم بطاقة التأهل إلى الدور ربع النهائي، ليبرز حراس المرمى أكبر نجوم هذا الدور، مع خطفهم الأضواء من أبرز اللاعبين.
وتصدّر البرتغالي، ديغو كوستا، المشهد، وكان أبرز حراس المرمى في ثمن النهائي، إذ أفشل هجوماً خطيراً في الحصة الإضافية بعد انفراد من قِبل المهاجم السلوفيني، قبل أن يتصدى إلى ثلاث ركلات ترجيح، منحت منتخب البرتغال التأهل، كما أن كوستا أكد أن حراس المرمى لهم نصيب كبير جداً في نجاح المنتخبات، وأنقذ مرماه من هدف بدا محققاً ومؤكداً.
كما أن الحارس الفرنسي، مايك مانيان، ساعد منتخب بلاده، عندما كانت النتيجة التعادل السلبي أمام بلجيكا، إذ كان مستعداً لتقديم الإضافة في الوقت الحاسم، وتصدى لكرة خطيرة في الشوط الأول من مخالفة نفذها كيفين دي بروين، إذ أبعد الكرة عن الخط النهائي مستعينا برجله، بعد أن غير أحد اللاعبين مسارها.
ومن الطبيعي أن يكون الألماني مانويل نوير حاضراً في إبداعات الحراس، وذلك بتدخل مميز أمام نجم منتخب الدانمارك، راسموس هويلوند، وذلك في الشوط الأول، إذ أبدع نوير في التعامل مع الكرة، وقد كان مستواه منذ بداية البطولة مقنعاً، كما تألق العديد من حراس المرمى، ولكن لسوء حظهم فإن منتخباتهم ودعت البطولة، مثل الإيطالي جانلويجي دوناروما، وكذلك الدانماركي كاسبر شمايكل.

آخر الأخبار
"أموال وسط الدخان".. وثائقي سوري يحصد الذهبية عالمياً الرئيس الشرع  وعقيلته يلتقيان بنساء سوريا ويشيد بدور المرأة جعجع يشيد بأداء الرئيس الشرع ويقارن:  أنجز ما لم ننجزه الكونغرس الأميركي يقرّ تعديلاً لإزالة سوريا من قائمة الدول "المارقة"   أبخازيا تتمسك بعلاقتها الدبلوماسية مع السلطة الجديدة في دمشق  إعادة  63 قاضياً منشقاً والعدل تؤكد: الأبواب لاتزال مفتوحة لعودة الجميع  84 حالة استقبلها قسم الإسعاف بمستشفى الجولان  نيوز ويك.. هل نقلت روسيا طائراتها النووية الاستراتيجية قرب ألاسكا؟       نهاية مأساة الركبان.. تفاعل واسع ورسائل  تعبّرعن بداية جديدة   تقدم دبلوماسي بملف الكيميائي.. ترحيب بريطاني ودعم دولي لتعاون دمشق لقاء "الشرع" مع عمة والده  بدرعا.. لحظة عفوية بلمسة إنسانية  باراك يبحث الملف السوري مع  ترامب وروبيو  مبعوث ترامب يرحب بفتوى منع الثأر في سوريا   إغلاق مخيم الركبان... نهاية مأساة إنسانية وبداية لمرحلة جديدة  أهالي درعا يستقبلون رئيس الجمهورية بالورود والترحيب السيد الرئيس أحمد الشرع يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك في قصر الشعب بدمشق بحضورٍ شعبيٍّ واسعٍ الرئيس الشرع يتبادل تهاني عيد الأضحى المبارك مع عدد من الأهالي والمسؤولين في قصر الشعب بدمشق 40 بالمئة نسبة تخزين سدود اللاذقية.. تراجع كبير في المخصص للري.. وبرك مائية إسعافية عيد الأضحى في سوريا.. لم شمل الروح بعد سنوات الحرمان الدفاع المدني السوري.. استجابة شاملة لسلامة الأهالي خلال العيد