خبراء أمميون يؤكدون انتشار المجاعة في كل أنحاء قطاع غزة

الثورة:

أعلن خبراء أمميون أن وفاة الأطفال بسبب سوء التغذية والجفاف يؤكد انتشار المجاعة في جميع أنحاء قطاع غزة مطالبين بإيصال المساعدات وإنهاء الحصار الذي يفرضه الاحتلال.

ونقلت وفا عن خبراء الأمم المتحدة في مجال حقوق الإنسان قولهم اليوم إن حملة التجويع التي تقوم بها “إسرائيل” ضد الشعب الفلسطيني شكل من الإبادة الجماعية وتسببت في مجاعة.

وأشار الخبراء إلى أن وفاة طفل بسبب سوء التغذية والجفاف تشير إلى تعرض الهياكل الصحية والاجتماعية للهجوم وإضعافها بشكل خطير مشددين على  ضرورة إيلاء المجتمع الدولي الأولوية لإيصال المساعدات لغزة برا وإنهاء الحصار.

وأعلنت مصادر طبية أول أمس وفاة طفل “6 سنوات بسبب المجاعة والجفاف، ما يرفع عدد ضحايا سوء التغذية في قطاع غزة إلى 41.

كما أكدت أن خمسين طفلا يعانون من سوء التغذية والمجاعة، شمال القطاع، فيما تم تسجيل أعراض سوء التغذية لدى أكثر من 200 طفل فيه.

وسبق أن أعلن برنامج الأغذية العالمي أن نصف مليون شخص في قطاع غزة يواجهون مستويات كارثية من الجوع وأن عائلات بأكملها لا تحصل في أغلب الأحيان على الحصص الغذائية الكاملة بشكل مستمر.

ووفق مسؤولين محليين ومنظمات دولية فإن سكان شمال قطاع غزة، البالغ عددهم نحو 700 ألف نسمة، يعانون من نقص حاد في المواد الغذائية والخضروات، نتيجة استمرار إغلاق الاحتلال للمعابر وعدم دخول الشاحنات إليه منذ بداية أيار الماضي، ما يعيد “شبح المجاعة” إلى الواجهة من جديد.

آخر الأخبار
ليس مشروع إعمار فقط   بل إعلان عودة التاريخ العربي من بوابة دمشق  تسهيل لخدمات الحجاج.. فرع لمديرية الحج والعمرة بدير الزور تعزيز الطاقة المتجددة والربط الكهربائي في زيارة الوزير البشير لمحطة سدير السعودي سوريا تطلق خطة طموحة لإعادة هيكلة قطاع الطيران وتطوير مطار المزة كمركز للطيران الخاص تعديلات جديدة على النظام الانتخابي ومجلس الشعب القادم بـ210 مقاعد اتفاقية استراتيجية بين سوريا والسعودية لتعزيز التعاون في الطاقة وفتح آفاق التكامل الإقليمي نقطة طبية في جدل بدرعا لخدمة المهجرين من السويداء 1490 مريضاً استقبلتهم العيادة الأذنية في مستشفى الجولان الوطني تأهيل مدرسة سلطان باشا الأطرش في حلب قرار حريص على سلامة الطلاب..  تأجيل امتحانات الثانوية في السويداء  عشرة أيام وحارة "الشعلة" في حي الزهور بلا مياه .. والمؤسسة ترد  الأردن يجدد التأكيد على أهمية الحفاظ على سيادة و استقرار سوريا   مظاهرة حاشدة في باريس تنديداً بالعدوان الإسرائيلي ورفض التقسيم إزالة 32 مخالفة تعدٍّ على خطوط مياه الشرب في درعا "الجبهة الوطنية العربية" تقدم مساعدات طبية إسعافية لصحة درعا وزير الإعلام من حلب: إعادة هيكلة الإعلام الحكومي.. وعودة الصحافة الورقية منتصف أيلول  خطة عاجلة لتأمين الاحتياجات الأساسية بدرعا للمهجرين من السويداء متابعة الخدمات الصحية المقدمة في المركز الطبي بقطنا صحيفة الرياض: استعادة سوريا لمكانتها العربية ضرورة وليس خياراً مناشدات لتخفيض أسعار الأعلاف بعيداً عن تحكم التجار.. الشهاب لـ"الثورة": نعمل على ضخ كميات كبيرة في ا...