المشاركون في معرض البترول والثروة المعدنية.. فتح أفاق للتعاون

الثورة – دمشق – وفاء فرج:
يواصل المعرض الدولي للبترول والثروة المعدنية سيربترو ٢٠٢٤ بدورته الخامسة والمقام على أرض مدينة المعارض بدمشق فعالياته لليوم الرابع والأخير بتوافد أعداد كبيرة من الزائرين والمهتمين في مجال النفط والغاز .
وأكد عدد من الشركات أهمية المشاركة بهدف التوسع، و الانتشار وتقديم خدماتهم للسوق السورية.
مدير إحدى الشركات المشاركة مروان الناظر أكد على أن الهدف من المشاركة التعريف بمنتجاتنا  وإجراء اللقاءات، واكتساب المهارات والخبرات من المشاركين، مؤكداً على تقديم  كل التسهيلات للمشاركة  والاهتمام والمتابعة خلال أيام المعرض مبيناً أن  شركتهم للبحث العلمي ويقدمون أبحاثا في مجال حماية البيئة و أجهزة تخفف من الانبعاثات الكربونية،  حيث نستطيع من خلالها الاستغناء عن مواد الفيول والديزل والحراقات والمراجل البخارية، بالإضافة إلى أجهزة هدرحة مياه الشرب لمعالجة الجسم، وهي علاجية وكذلك مولدات داتا كهربائية بدون وقود .
من جهتها ممثلة شركة للزيوت المعدنية  سارة بشير أوضحت أن شركتهم مقرها الإمارات وأن مشاركتهم بهدف  فتح آفاق أوسع،  وانتشار أعم، بحيث يكون لدينا وكلاء في كل المحافظات السورية مبينة أنهم يقدمون كافة الزيوت المعدنية لجميع المحركات طيران وبواخر وسفن وأن هدفهم الانتشار العالمي، وكسب ثقة العميل .
من جانبه مدير شركة الغازات الصناعية السورية الإماراتية ساطي ومحيش أكد أنهم يقدمون خدماتهم في مجال استخراج النفط حصراً، وفي مجال النتروجين المستخدم خلال حفر  وتنشيط وكسح آبار النفط، بالإضافة إلى بعض انواع الغازات المستخدمة في مجال الخدمات.
بدوره مدير عام شركة في”سلطنة عمان”   “محسن السالمي”  أوضح   أن هدفهم من المشاركة   في المعرض هو إيجاد فرص استثمارية واعدة مع الشركات المختصة في قطاع النفط السوري.
وبين أن الشركة عقدت اجتماعات مع بعض الشركات المشاركة  ومع الجهات المعنية العاملة في هذا القطاع آملا أن تحقق هذه اللقاءات  نتائج إيجابية  وبناء عليها سندرس الفرص الاستثمارية المشتركة ما بين الطرفين.
وأوضح  أن المباحثات  تركزت  على إقامة مشاريع مشتركة في مجال قطاع الغاز.
وبيّن أن الفريقين الفنيين من الجانبين سيتابعان تنفيذ ما تم الاتفاق عليه والبدء في إنشاء شركة خدمات مشتركة سورية عمانية في سورية لتقديم الخدمات النفطية للشركات العاملة في مجالات الحقول الغازية والنفطية وإعادة تأهيل وإعمار ما تم تخريبه في القطاع النفطي في سورية مؤكداً أن الشركة ستكون نواة عمل باتجاه مشاريع استثمارية أخرى.
بدوره مدير المشتريات في إحدى المؤسسات هيثم الرواس  أكد وجود إقبال على المعرص وأن مشاركتهم تهدف إلى  التعريف بمنتجاتهم خاصة في زيوت السيارات والزيوت المعدنية والآلات والمسننات وزيوت المحركات وزيوت المحولات.
ولفت إلى أن زوار المعرض في كل عام يزدادون عن العام الآخر ما يؤكد أهمية المعرض.

آخر الأخبار
خطوات صغيرة وأثر كبير.. أطفال المزة  ينشرون ثقافة النظافة محافظ حماة يفتتح "المضافة العربية" لتعزيز التواصل مع شيوخ القبائل   " التعاون الخليجي" يجدد إدانته للعدوان الإسرائيلي على الأراضي السورية  البرلمان الأوروبي يدين  منع "إسرائيل " المساعدات عن غزة ويدعو لفتح المعابر  تفاقم أزمة المواصلات في ريف القرداحة  منحة نفطية سعودية لسوريا… خطوة لتعزيز الاقتصاد والعلاقات الثنائية  انطلاقة جديدة لاتحاد المبارزة  نتائج جيدة لطاولتنا عربياً  اتحاد الطائرة يستكمل منافسات الدوري التصنيفي الذكاء الاصطناعي يصدم ريال مدريد وبرشلونة مفاجأة ألكاراز.. تسريحة شعر خارجة عن المألوف الريال يواصل الغياب عن حفل (الكرة الذهبية) "عبد المولى" ينهي مهمته كمنسق أممي في سوريا حاملاً الأمل والتقدير للسوريين  المندوب الدائم لسوريا يسلم أوراق اعتماده إلى الأمين العام للأمم المتحدة  الرئيس الشرع يلتقي وفد المجلس السوري الأميركي   2.5 مليون دولار لدعم مراكز الرعاية  من مجموعة الحبتور   السعودية تمنح سوريا 1.65 مليون برميل دعماً لقطاع الطاقة وإعادة الإعمار  حملة “دير العز”.. مبادرة لإعادة صياغة المشهد التنموي في دير الزور إقبال كبير في طرطوس على حملة للتبرع بالدم  الشيباني: سوريا تدعم مبادرات السلام والاستقرار الإقليمي والدولي