الفاصولياء والثوم يحلقان واستقرار في سعر البندورة في أسواق درعا.. والمواطنون يشكون عدم وجود لجان مشتركة لتحديد الأسعار

الثورة – متابعة جهاد الزعبي:
عاودت أسعار الثوم للتحليق مجدداً في أسواق درعا حيث وصلت إلى ٥٠ ألف ليرة وحافظت البندورة والملوخية والخيار على أسعارها في ظل زيادة العرض .
وخلال جولة ” للثورة ” في أسواق هال طفس وحيط ودرعا لاحظنا أن هناك ارتفاعاً ملحوظاً بأسعار الثوم حيث بيع ب ٥٠ ألف ليرة للصنف الممتاز و٣٥ الفا للعادي .
وقال المواطن فهمي كيوان :”أن التجار يطرحون كميات قليلة من الثوم بالأسواق مع زيادة متتالية بأسعاره مستغلين مؤونة الصيف والحاجة لموسم “المكدوس” وبالتالي أصبح تخزين الثوم لفصل الشتاء بهذا الوقت مكلفاً للمواطنين وبالتالي يضطرون لشراء حاجتهم اليومية فقط .
وقالت لمياء العلي أن أسعار البطاطا مازالت غالية رغم بدء موسمها بالمحافظة وطرحها بكميات كبيرة بالأسواق إلا أن التجار مازالوا يحتكرون الأسعار ويقومون بتخزينها وتصديرها خارج القطرما أدى لرفع أسعارها إلى ٧٥٠٠ ليرة .
وأضاف نبيل الرفاعي أن أسعار البندورة والملوخية مناسبة وتباع مابين ٢٠٠٠- ٣٠٠٠ ليرة بينما ارتفعت أسعار الفاصولياء إلى نحو ١٥ ألف ليرة .
وأردف سميح بدر أن اسعار البطيخ تتراوح بين ٢٠٠٠- ٢٥٠٠ ليرة والشمام ٣٠٠٠ ليرة والبصل الجاف ٥٠٠٠ ليرة .
وشكا المواطنون من عدم وجود لجان مشتركة بين المجالس المحلية والأهالي والمزارعين والتجار لتحديد أسعار الخضار في أسواق الهال وهذا الأمر ترك التجار يتحكمون بوضع الأسعار حسب نظرية السوق يقود نفسه بنفسه دون رقيب أو حسيب .

آخر الأخبار
مسؤولان أوروبيان: سوريا تسير نحو مستقبل مشرق وتستحق الدعم الرئيس الشرع يكسر "الصور النمطية" ويعيد صياغة دور المرأة هولندا.. جدل سياسي حول عودة اللاجئين السوريين في ذكرى الرحيل .. "عبد الباسط الساروت" صوت الثورة وروحها الخالدة قوات الاحتلال الإسرائيلي تواصل خرقها اتفاق فصل القوات 1974 "رحمة بلا حدود " توزع لحوم الأضاحي على جرحى الثورة بدرعا خريطة طريق تركية  لتعزيز العلاقات الاقتصادية مع سوريا قاصِرون خلف دخان الأراكيل.. كيف دمّر نظام الأسد جيلاً كاملاً ..؟ أطفال بلا أثر.. وول ستريت جورنال تكشف خيوط خطف الآلاف في سوريا الأضحية... شعيرة تعبّدية ورسالة تكافل اجتماعي العيد في سوريا... طقوس ثابتة في وجه التحديات زيادة حوادث السير يُحرك الجهات الأمنية.. دعوات للتشدد وتوعية مجتمعية شاملة مبادرة ترفيهية لرسم البسمة على وجوه نحو 2000 طفل يتيم ذكريات العيد الجميلة في ريف صافيتا تعرض عمال اتصالات طرطوس لحادث انزلاق التربة أثناء عملهم مكافحة زهرة النيل في حماة سوريا والسعودية نحو شراكة اقتصادية أوسع  بمرحلة إعادة الإعمار ماذا يعني" فتح حساب مراسلة "في قطر؟ أراجيح الطفولة.. بين شهقة أم وفقدان أب الشرع في لقاء مع طلاب الجامعات والثانوية: الشباب عماد الإعمار