الفاصولياء والثوم يحلقان واستقرار في سعر البندورة في أسواق درعا.. والمواطنون يشكون عدم وجود لجان مشتركة لتحديد الأسعار

الثورة – متابعة جهاد الزعبي:
عاودت أسعار الثوم للتحليق مجدداً في أسواق درعا حيث وصلت إلى ٥٠ ألف ليرة وحافظت البندورة والملوخية والخيار على أسعارها في ظل زيادة العرض .
وخلال جولة ” للثورة ” في أسواق هال طفس وحيط ودرعا لاحظنا أن هناك ارتفاعاً ملحوظاً بأسعار الثوم حيث بيع ب ٥٠ ألف ليرة للصنف الممتاز و٣٥ الفا للعادي .
وقال المواطن فهمي كيوان :”أن التجار يطرحون كميات قليلة من الثوم بالأسواق مع زيادة متتالية بأسعاره مستغلين مؤونة الصيف والحاجة لموسم “المكدوس” وبالتالي أصبح تخزين الثوم لفصل الشتاء بهذا الوقت مكلفاً للمواطنين وبالتالي يضطرون لشراء حاجتهم اليومية فقط .
وقالت لمياء العلي أن أسعار البطاطا مازالت غالية رغم بدء موسمها بالمحافظة وطرحها بكميات كبيرة بالأسواق إلا أن التجار مازالوا يحتكرون الأسعار ويقومون بتخزينها وتصديرها خارج القطرما أدى لرفع أسعارها إلى ٧٥٠٠ ليرة .
وأضاف نبيل الرفاعي أن أسعار البندورة والملوخية مناسبة وتباع مابين ٢٠٠٠- ٣٠٠٠ ليرة بينما ارتفعت أسعار الفاصولياء إلى نحو ١٥ ألف ليرة .
وأردف سميح بدر أن اسعار البطيخ تتراوح بين ٢٠٠٠- ٢٥٠٠ ليرة والشمام ٣٠٠٠ ليرة والبصل الجاف ٥٠٠٠ ليرة .
وشكا المواطنون من عدم وجود لجان مشتركة بين المجالس المحلية والأهالي والمزارعين والتجار لتحديد أسعار الخضار في أسواق الهال وهذا الأمر ترك التجار يتحكمون بوضع الأسعار حسب نظرية السوق يقود نفسه بنفسه دون رقيب أو حسيب .

آخر الأخبار
واقع مائي صعب خلال الصيف المقبل.. والتوعية مفتاح الحل برسم وزارة التربية النهوض بالقطاع الزراعي بالتعاون مع "أكساد".. الخبيرة الشماط لـ"الثورة": استنباط أصناف هامة من القمح ... بقيمة 2.9مليون دولار.. اUNDP توقع اتفاقية مع 4 بنوك للتمويل الأصغر في سوريا حمص.. حملة شفاء مستمرة في تقديم خدماتها الطبية د. خلوف: نعاني نقصاً في الاختصاصات والأجهزة الطبية ا... إزالة مخالفات مياه في جبلة وصيانة محطات الضخ  الألغام تهدد عمال الإعمار والمدنيين في سوريا شهادة مروعة توثق إجرام النظام الأسدي  " حفار القبور " :  وحشية يفوق استيعابها طاقة البشر  تفقد واقع واحتياجات محطات المياه بريف دير الزور الشرقي درعا.. إنارة طرقات بالطاقة الشمسية اللاذقية.. تأهيل شبكات كهرباء وتركيب محولات تفعيل خدمة التنظير في مستشفى طرطوس الوطني طرطوس.. صيانة وإزالة إشغالات مخالفة ومتابعة الخدمات بيان خاص لحفظ الأمن في بصرى الشام سفير فلسطين لدى سوريا: عباس يزور دمشق غدا ويلتقي الشرع تأهيل المستشفى الجامعي في حماة درعا.. مكافحة حشرة "السونة" حمص.. تعزيز دور لجان الأحياء في خدمة أحيائهم "فني صيانة" يوفر 10 ملايين ليرة على مستشفى جاسم الوطني جاهزية صحة القنيطرة لحملة تعزيز اللقاح الروتيني للأطفال