في الجلسة الختامية للبرلمان العربي للطفل… الأمين العام يقدم الدروع التذكارية وبطاقة شكر للوفد السوري المشارك

الثورة:
قدم الأمين العام للبرلمان العربي للطفل إلى الوفد السوري في ختام مشاركته في أعمال البرلمان المنعقد في إمارة الشارقة بدولة الإمارات العربية المتحدة الدروع التذكارية وبطاقة شكر وتقدير للمشاركة الفاعلة والمخلصة.
وانتهت اليوم أعمال الجلسة الرابعة الختامية من الدورة الثالثة للبرلمان العربي للطفل في إمارة الشارقة بدولة الإمارات العربية المتحدة بمشاركة وفد يمثل أطفال سورية.
وتضمنت أعمال الجلسة برنامجاً مميزاً ضم إحدى عشرة فعالية شارك فيها البرلمانيون الأطفال بهدف تعزيز مهاراتهم ومعارفهم، حيث جمع أصواتاً بريئة وأفكاراً طموحة تُبشر بتغييرٍ إيجابي ترددت على مدى أيام من اجتماع أعضاء البرلمان حاملين رسالة سامية تُؤكد على أهمية دور العضو البرلماني في تعزيز المسؤولية المجتمعية.
وشارك أطفال سورية رؤيتهم واهتمامهم وتجربتهم الغنية مع أشقائهم العرب ومدوا جسور التواصل معهم، وتشاركوا أحلامهم وطموحاتهم، التي اتسعت لتجمع قلوب الأطفال العرب على قلب واحد.
وفي ختام الجلسة العامة تقدم الوفد السوري المشارك بالشكر للأمين العام للبرلمان أيمن عثمان الباروت وفريق العمل على الجهد المبذول والاهتمام وحفاوة الاستقبال في إمارة الشارقة.
وسلطت الجلسة الرابعة من الدورة الثالثة للبرلمان الضوء على المسؤولية المجتمعية للعضو البرلماني وكيفية تحفيز أقرانه وبيئته المحيطة ليتحمل الجميع مسؤولياتهم، وذلك بمشاركة أطفال من 16 دولة عربية.
وضم وفد أطفال سورية لين عيسى من دار الأمان لأبناء الشهداء، ويامن الموسى ومها شاهين وحيدر بدور من مدارس أبناء وبنات الشهداء، بإشراف مديرة العلاقات العامة في الهيئة السورية لشؤون الأسرة والسكان ربيعة الغزاوي.
والبرلمان العربي للطفل هو إحدى مؤسسات جامعة الدول العربية، ومقره الدائم في إمارة الشارقة، وتشارك الدول العربية بوفود تضم أربعة أطفال من كل دولة يرافقهم مشرف في الفعاليات والبرامج المنظمة، بما فيها الزيارات الميدانية وورشات العمل، إلى جانب التحضير للجلسة العامة التي تعد من أبرز الأحداث في جدول الأعمال.

آخر الأخبار
2.5 مليون دولار لدعم مراكز الرعاية  من مجموعة الحبتور   السعودية تمنح سوريا 1.65 مليون برميل دعماً لقطاع الطاقة وإعادة الإعمار  حملة “دير العز”.. مبادرة لإعادة صياغة المشهد التنموي في دير الزور إقبال كبير في طرطوس على حملة للتبرع بالدم  الشيباني: سوريا تدعم مبادرات السلام والاستقرار الإقليمي والدولي "الأشغال العامة": الانتهاء من تأهيل أتوستراد دمشق - بيروت آخر أيلول  القانون الضريبي الجديد بين صناعيي حلب والمالية  أزمة البسطات في حلب.. نزاع بين لقمة العيش وتنفيذ القانون  جسر جديد بين المواطن والجهاز الرقابي في سوريا  90 مدرسة خارج الخدمة في الريف الشمالي باللاذقية  غلاء الغذاء والدواء يثقل كاهل الأسر السورية بعد تدشين سد النهضة..هل تستطيع مصر والسودان الحفاظ على حقوقهما المائية؟! قافلتا مساعدات أردنية – قطرية إلى سوريا 90 بالمئة من الأسر عاجزة عن تكاليف التعليم الحد الأدنى المعفى من الضريبة.. البادرة قوية وإيجابية.. والرقم مقبول عملية نوعية.. القبض على خلية لميليشيا “حزب الله” بريف دمشق "الإصلاح الضريبي" شرط أساسي لإعادة الإعمار المال العام بين الأيادي العابثة أرقام صادمة .. تسجلها فاتورة الفساد في قطاع الجيولوجيا الأسعار في ارتفاع والتجار في دائرة الاتهام سرافيس الأشرفية – جامعة حلب.. أزمة موقف بين المخالفات ومعيشة الأسر